_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Categories:

Городской квест "Метро-5: Исторические районы"

Вчера наша замечательная команда "Умные Улитки" снова поиграла в городской квест и в этот раз вполне победоносно. Назывался квест "Метро-5: Исторические районы" и проходил по станциям 5-й ветки, по большей частью под землей (отличная, на мой вкус, зимняя забава =))

Все мы пользуемся метро и более менее узнаем привычные станции, но редко когда приходит в голову и удается пристально рассмотреть все мозаичные панно, все украшения на путевых стенах, все витражи и решетки. А они реально прекрасны и многое из найденного вчера я и не замечала, хотя, казалось бы, и стараюсь, и наблюдаю и вся из себя краевед.

Так что вчера мы просто в самых-пресамых подробностях станции рассмотрели, пока искали всякие цветочки-веточки, загогулинки-орнаменты, вазы и якоря.

Интересно было узнать, что почти всю встреченную нами вчера мозаику произвел на свет один и тот же художник - А.К.Быстров. Плодовитый какой мозаичист =))
Только на станции "Крестовский остров" мозаики другой мануфактуры, а так все он, все он...





Пока гуглила, нашла интересный жж, где и про метро много, и про мозаику подробно, советую.

А еще на 5-й ветке есть целых два Икара и один человек-и-самолет.

Потом метро все-таки пришлось покинуть и вернуться в реальный мир слякоти и прочего снегодождя. По сравнению с подземными заданиями наземные были уххх, куда сложнее и даже практически поставили нас в тупик. Но мы прорвались и все нашли. Одной из локаций был совершенно сумасшедший дворик на Ленина, 19 - кто не был, идите и поразитесь! =))





В общем, хочу сказать огромное спасибо команде "Ребус Петербурга" за организацию квеста! Очень рада, что узнала про них, теперь буду следить за мероприятиями и стараться принять участие =))
И МО "Аптекарский остров" тоже большое спасибо за поддержку мероприятия и предоставление теплой локации для финиша =))
Tags: интеллектуальныеигры, интересное, квест, познавательное, поиграем, улитка-краевед
Subscribe

  • Студия 44. Анфилада.

    16 февраля 2020 года в Главном Штабе открылась выставка «Студия 44. Анфилада». Посвящена выставка архитектурной студии, той самой, собственно говоря,…

  • Бегущий Город 1.02.2020 "Фигуры и короны"

    Пробегали в этот раз мимо Троицкого моста. И, как это обычно бывает, на местах, по которым ходил миллион раз и еще столько же пройдешь, заметила то,…

  • Вари котелок на "Балтике"

    В минувшую пятницу мне второй раз в жизни повезло посетить пивоваренную компанию "Балтика", нашего пивоваренного гиганта, в его обители на Парнасе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments