?

Log in

No account? Create an account

Вс, 10 дек, 2017, 15:48
Городской квест "Метро-5: Исторические районы"

Вчера наша замечательная команда "Умные Улитки" снова поиграла в городской квест и в этот раз вполне победоносно. Назывался квест "Метро-5: Исторические районы" и проходил по станциям 5-й ветки, по большей частью под землей (отличная, на мой вкус, зимняя забава =))

Все мы пользуемся метро и более менее узнаем привычные станции, но редко когда приходит в голову и удается пристально рассмотреть все мозаичные панно, все украшения на путевых стенах, все витражи и решетки. А они реально прекрасны и многое из найденного вчера я и не замечала, хотя, казалось бы, и стараюсь, и наблюдаю и вся из себя краевед.

Так что вчера мы просто в самых-пресамых подробностях станции рассмотрели, пока искали всякие цветочки-веточки, загогулинки-орнаменты, вазы и якоря.

Интересно было узнать, что почти всю встреченную нами вчера мозаику произвел на свет один и тот же художник - А.К.Быстров. Плодовитый какой мозаичист =))
Только на станции "Крестовский остров" мозаики другой мануфактуры, а так все он, все он...





Пока гуглила, нашла интересный жж, где и про метро много, и про мозаику подробно, советую.

А еще на 5-й ветке есть целых два Икара и один человек-и-самолет.

Потом метро все-таки пришлось покинуть и вернуться в реальный мир слякоти и прочего снегодождя. По сравнению с подземными заданиями наземные были уххх, куда сложнее и даже практически поставили нас в тупик. Но мы прорвались и все нашли. Одной из локаций был совершенно сумасшедший дворик на Ленина, 19 - кто не был, идите и поразитесь! =))





В общем, хочу сказать огромное спасибо команде "Ребус Петербурга" за организацию квеста! Очень рада, что узнала про них, теперь буду следить за мероприятиями и стараться принять участие =))
И МО "Аптекарский остров" тоже большое спасибо за поддержку мероприятия и предоставление теплой локации для финиша =))

Вс, 10 дек, 2017 15:34 (UTC)
krisya_kriskina

здорово, я тоже такое хочу!

Пн, 11 дек, 2017 01:19 (UTC)
liulanna

Я бы заглянула бы в сумасшедший дворик, люблю этакие штуковины.

Вт, 12 дек, 2017 18:20 (UTC)
_ulitka

А в Китае бывают такие? =)

Ср, 13 дек, 2017 03:52 (UTC)
liulanna

Пока не встречала вот... Мне кажется, это питерская особенность!