?

Log in

No account? Create an account

Ср, 29 ноя, 2017, 10:30
Виртуальная реальность

Началось все с событий, описанных в позапрошлом посте. С того что мы неплохо сыграли в квиз и мне достались билетики на фестиваль "Золотая черепаха" - первый в мире интерактивный фестиваль, посвященный дикой природе. Звучит загадочно, да?
На самом деле проходит "Черепаха" уже не первый год, мы посещали когда-то пару раз, когда она без лишних ухищрений называлась выставкой фотографий. Так и в этот раз, фотографии животных и растений были ядром, основной частью фестиваля, а уже вокруг них располагались разнообразные "активности" и "интерактивности".
Фотографии любопытные и интересные - честь и хвала фотографам-анималистам, респект и уважуха их безграничному терпению и увлеченности.














В порядке же "интерактивного" можно было и слоу-моушн видео про себя снять, и фотачку на современный полароид сделать, и в виртуальную реальность поиграть... и посмотреть виртуально реальное кино! И вот это-то меня очень зацепило!!
Представляете, вам выдают такие макси-очки (или мини-шлем), сажают на вращающийся стул и отправляют в путешествие по заповедникам России. И вот ты видишь кино совершенно вокруг себя, на все 360 градусов. На стуле вертишься, как хочешь, все разглядываешь... реально, техника будущего, что-то из фантастического романа. Мне оооооочень понравилось. И мужу понравилось. И старшенькая посмотрела и оценила положительно.

Ну и вот, не прошло и пары недель, как муж не выдержал и купил себе новую игрушку вот такой комплект:



Называется Oculus Rift, включает в себя кроме очков еще и два хитрых джойстика, имитирующих в виртуальности твои руки. Короче, полный отвал башки. Самое крутое (для меня), что с этой штукенцией можно не только в игры играть (игры - это не ко мне), но и смотреть 360-градусное видео. И это веееещь!!!!!!! Я уже в лес ходила на медведей смотреть, и с аквалангистами под воду спускалась, летала над Камчаткой, посетила километровой высоты водопад Анхель (причем, по полной программе посетила, пролетела весь этот километр снизу вверх, полетала сверху, снова спустилась вниз, и все это потрясающе реалистично, сидишь, головой вертишь, хочешь вверх смотри, хочешь вниз). На Манхеттен слетала. И в заповедник панд сходила, что возле города Чэнду в Китае (liulanna, привет! панды, действительно, ужасно милые ;))) Видео не очень длительные, минут по пять. Я могу смотреть не больше 2-3 штук подряд, потом начинает укачивать, но все равно, восторг непреходящий!! Столько всего интересного можно увидеть!
В общем, вот. Теперь я фанат видео-360 =)))

Ср, 29 ноя, 2017 09:34 (UTC)
innamamamilana

Ничего себе цена за очечи 😂 Но звучит круто и заманчиво, я бы тоже хотела так попробовать

Чт, 30 ноя, 2017 12:00 (UTC)
_ulitka

Я сама обалдела, как увидела. Но муж пошел - муж купил >_

Ср, 29 ноя, 2017 13:07 (UTC)
liulanna

Ну даешь! А некоторые еще в музеи, вроде, ходят, галереи, там все осматривают. Или это из другой области...

Чт, 30 ноя, 2017 12:02 (UTC)
_ulitka

Не знаю, про музеи, мне кажется, это другая тема. Тут все же не такое разрешение, чтоб произведения искусства рассматривать.. их, наверное, проще на репродукции. А вот какое-то место посетить, которое в реальности посетить мало шансов - просто супер-вариант.