_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Categories:

Детский кулинарный мастер-класс в Кулинарной Школе №1

Недавно с дочкой побывали на интереснейшем мероприятии - детском кулинарном мастер-классе. Их проводят в Кулинарной школе №1, среди прочих курсов, праздников, корпоративов и занятий для начинающих и продолжающих кулинаров. Вообще-то формат мастер-класса подразумевает наличие только одного взрослого, и это ведущий, то есть шеф-повар, но меня, как блогера, так уж и быть, пустили одним глазком посмотреть и одним ушком послушать (смотрела честно одним глазом, только через объектив, и вообще всячески старалась не мешать =)))

Пришедших детей поделили на две возрастные группы, это "младшая", от 7 до 10 лет:



В соседнем зале работали ребята постарше.

Шеф-повар Александр Белошеев на удивление ловко управлялся со своими поварятами (пишу "на удивление", потому что меня всегда удивляет, когда мужчина, да еще и молодой, умеет ладить с малышами, по мне так это сложнейшее дело =))) не, я понимаю, что на кулинарный мастер-класс не приведут тех, кому совсем уж противны кухонные дела, но все равно, в течение такого длительного времени удерживать их внимание и побуждать к активным действиям - это круто!).
Готовили обед из пяти блюд. Все (вот вообще все!) делали сами дети. А там было что поделать, скажу я вам! Нарезано, натерто, почищено и смешано было стопицот ингридиентов.


Чистили дети:



Резали дети:



Чего стоит один салат с виноградом, для которого героический мальчик начистил и нарезал миллион виноградин!



Мою личную дочь научили ловко снимать цедру с апельсина. Теперь регулярно ее эксплуатирую в этом смысле - снимает нежнейший слой оранжевого, чуть ли не лучше, чем я сама =))) Но цедра - это ерунда!
Научили ее и вырезать из апельсина дольки без пленок! Я так грейпфрут чищу, а маленькими ручками, оказывается и апельсин отлично вычищается =)) А ты так умеешь, кулинарно увлеченный читатель? =)



А вот Александр по специальному запросу показывает поварятам фокус:



Кто угадает, зачем он так?
Я бы не догадалась =))
Оказывается, если потрясти в мисках головку чеснока, то она сама себя почистит. Чудеса =))



(важный нюанс! предварительно надо срезать у этой головки верх и низ)

Фокусы окончены, нарезают чеснок опять же юные умельцы:



А отделять желток от белка вы умеете? Мне кажется, я научилась значительно позже младшешкольного возраста =)))) Конечно, я же не ходила в кулинарную школу...



А вот еще один урок от шеф-повара. Как правильно солить, чтобы было посолено равномерно?



И вот наше Очень Сложносочиненное Горячее на финишной прямой:



И в печь его!



Девочки занимаются десертами.

Это что такое? о.О



Это же леденец на палочке ложечке!!! =)



Хорошо все-таки быть поваренком!!

Рубят шоколад:



И лепят печенье:



А вот самый интереснейший этап мастер-класса - подача! Ведь еда должна быть не только вкусной, но еще и очень красивой. Командная работа над прекрасным:



Все, как на настоящей кухне:



В нижнем правом углу, кстати, видно графин с будущим базиликово-лаймовым лимонадом. Кроме базилика и цитрусовых туда добавлялись еще и листья лайма! Ароматнейший получился напиток, взяла на карандаш.

Шеф не дремлет, следит и дает указания:



И вот, что получилось:



Перед нами куриная грудка, фаршированная апельсином под хрустящей сырной корочкой с вишневым соусом. И салат с филе цыпленка, помидорами черри и виноградом.
Мне удалось попробовать - все совершенно невозможно вкусно!!!

Тем временем Шеф показывает последнее шоу. Фаер-шоу!



И перед нами яблочный тарт-татен:



Да. Позор на мои седины, тарт татен в фокус не попал. Но зато видно, какая Литка лохматая невозможно собою гордая! Все вот этими самыми руками =))))

В общем, могу сказать, что мы обе остались очень довольны мастер-классом. После работы, конечно, все угощаются результатами и уносят их с собой домой, чтобы угостить родителей.
Отличный способ провести с пользой пару часов! ;)
Кстати, рецепты приготовленных блюд потом присылают вам на электронную почту - очень удобно, ничего не забудется и можно повторить!

Все мастер-классы для детей и взрослых есть на сайте Кулинарной Школы №1, выбор большой - глаза разбегаются. Мы были в том филиале, который у метро "Лесная". Еще у них можно в таком же формате отпраздновать День Рождения (и детям и родителям), а можно пройти целый курс занятий на какую-нибудь кулинарную тему.
Советую и рекомендую!

Спасибо Кулинарной Школе №1 за приглашение, а шеф-повару Александру Белошееву за отличный мастер-класс и замечательную работу с детьми.
А за предоставленную возможность и открытые перспективы - огромное спасибо любимому сообществу spbblog и лично anonimka2009.
Tags: кулинарныймастеркласс, с детьми, советую, спбблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments