_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Categories:

Тайны Нептуна в Ленинградском Зоопарке

Я, кстати, не знала, что наш Зоопарк, как и область, до сих пор называется Ленинградским (не смотря на адрес своего сайта, ха-ха). Удивительное рядом =)
Вообще как-то до вчерашнего дня он меня не сильно интересовал, сказывались, наверное, тяжелые детские воспоминания. Никогда он мне особо не нравился, все эти тесные клетки, за сетками и решетками которых с трудом можно было разглядеть унылых зверюшек, совершенно не впечатляли. Но внезапно, наткнувшись в интернете на рекламу XIII фестиваля "Детские дни в Петербурге" заинтересовалась "интерактивной программой" в Зоопарке и побежала записываться. Результат - превзошел мои самые смелые ожидания!
Во-первых, к радости моего внутреннего мизантропа, там было малолюдно.



Большой просторный зал, экран с поясняющими картинками и видео и чудесная, совершенно замечательная лектор-ведущая. Задавала вопросы, побуждая детей запоминать услышанное, думать и сопоставлять, показывала любопытные опыты. И не просто показывала!




В конце ребят отвели куда-то за кулисы аквариума, куда взрослых не пустили, и там рассказывали, как все устроено и как работает. В общем, отличнейшее занятие получилось, познавательное и увлекательное. Удивлена, что вообще удалось попасть.
Ну а ожидая ребенка, я обнаружила, что тут еще и квест проводят, задания к которому без лишнего шума раздавали тетеньки... понятное дело, надо было брать. Поэтому следующий час мы бегали по зоопарку и искали нужных зверей, и читали надписи на их клетках и выясняли сколько же весит жираф, откуда родом Лемуры и Черные Макаки, кто открыл Оленей Давида... и куда же подевалась вот эта черная птичка??? Да, не знаю, что пошло не так, но у составителей квеста случился прокол - Белохвостого Орлана, которого мы должны были найти, в Зоопарке не было. Не, я верю, что мы могли бы и слона не приметить, но так мы ж не одни его искали. Спустя час игры все у всех спрашивали "А вы нашли?", "А вы нашли черную птичку?", но увы... Телефон, который мог бы помочь, у меня, конечно, сел еще до всех квестов %)) В итоге мы вписали в ответ Белоплечего Орлана, как самого похожего, но бесконечно далекого от Ленобласти и пошли сдаваться. Но, видимо, и на финише прознали про косяк, потому что подарочек нам все равно дали, как ни иронично - книжку про всех птиц зоопарка:



И даже невзирая на эту нестыковку все равно было весело и интересно. Спасибо Зоопарку за развлечения. Со времен моего деццтва он, между прочим, сильно улучшился. У многих животных теперь стекла, а не решетки, вполне чистенько и аккуратно. Пожалуй, стоит к нему присмотреться, а особенно к их занятиям и программам.

К фестивалю "Детские дни в Петербурге" я бы тоже хотела присмотреться поподробнее (и вам советую, обещают много интересного!), но организм подвел, после двух дней активных беганий и гуляний под дождем - пропал голос и поселился в горле йож. Так что сегодняшнюю насыщенную культурную программу пришлось отменить, очень мне жаль. Но надеюсь, с завтрашнего дня снова оказаться в строю, а то ж каникулы ж!!!

Tags: анонс, интересное, с детьми, яжемать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments