_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Categories:

Развлекательно-познавательный парк для детей и взрослых "Волшебная миля"

Не так давно (хотя, конечно, пару тысяч лет назад - летом) у нас в городе открылся...



И вот нам выпал замечательный шанс там побывать, все рассмотреть, чтоб потом всему свету рассказать.



Находится «Волшебная Миля» в известном всем северо-петербуржцам месте силы - ТРК «Гранд Каньон». Там столько всего находится, что народная тропа туда никогда не зарастает, стоянка не опустевает, короче, если вам вдруг что-то надо - вам туда. И от метро недалеко и парковка гигантская, и из Приморского района добираться удобно и быстро, короче, выбор места я одобряю решительно. Удобнее было бы только в пешеходной доступности от дома, но это уж совсем смелые фантазии =))))
На входе симпатично и вежливо.



Неожиданная табличка, правда, ставит ненадолго в тупик...



но тем, кто не запасся сменкой предлагают одноразовые тапочки, никаких проблем. Согласна, что без уличной грязи любое детское пространство станет только лучше.

Что же внутри? Ужасно интересно!



Наталия Гаврилюк - создательница «Волшебной Мили» и Наталья Ефремова, администратор?, сказали нам небольшое вступительное слово и мы отправились в путь.



В путешествие! Потому что парк не просто велик - он без преувеличения огромен. Ну, представьте сами, мы люди взрослые серьезные, ни во что не играли хотя мы бы поиграли, дай нам волю, мы просто шли и смотрели и то мы обходили его два (два!!!!) часа. А там на каждом углу такие затеи, что хочется и поиграть и поскакать, и порисовать и повыжигать, и полепить, да хоть бы и книжку почитать... А в шахматы сыграть?
Стоп-стоп! Надо же по порядку и с картинками!
Поехали!

Как в любом приличном детском парке тут есть это:



Многоуровневый лабиринт с лазалками, горками, шариками, короче, со всем, что так выматывает родителей привлекает детей в известном парке с финским названием, например. И здесь тоже можно с ними полазать, но мы же все бегом-бегом, не полазали, не оценить "изнутри". Дочку спрашивать бессмысленно - она в восторге от парка в целом и уже давит, когда же мы туда вернемся =)))))



Есть домик на дереве.



Есть песочница кинетического песка.



Есть и батут и гигантская вечно скользкая горка!



Есть зеркальный лабиринт:



Но да, пожалуй он не о том, его даже трогать нельзя. Зато совершенно чумовой вход, и я не о ките, хотя кит тоже чумовой =))



А для игр в прятки и догонялки есть другой лабиринт, оформленный в стиле "Алисы в стране чудес":



Когда все напрыгаются и наскачутся до полного ого-го, можно перейти ко второму уровню развлечений: разнообразным активностям и мастер-классам. Благо их тут тоже немало.

В таких уютных комнатках можно поучиться, например, выжигать:



Что это такое на стенах? Красота, как она есть! Китайская, японская, индийская комнатки - в каждой эти чудесные диорамки из жизни коренного населения:





Мастер-классы есть на все вкусы, от рисования до самурайских сражений, от конструирования до химических опытов. Следите за расписанием!

Ну а если не мастер-класс, а хочется организованной движухи?
Тогда на просторах "Волшебной мили" можно примерить на себя роль золотоискателя:



Песок прячет в себе настоящие сокровища! Надо их отмыть, взвесить и определить =)



Если совсем тянет к спокойному отдыху, то есть уголок с шахматами и книгами:





А есть и сферический кинотеатр, следите за расписанием сеансов (да, расписание там очень важно, потому что каждая активность работает по своему графику и надо бдить).

Но это все цветочки! Кроме вышеперечисленного на территории парка прячутся два театральных пространства. Заметьте, я не пишу "два театра". Это именно пространства, две анфилады комнат переходя через все или часть из них в том или другом порядке можно разыгрывать разные сюжеты, проводить интерактивные спектакли или квесты с детьми разного возраста. И уж так там все красиво, так многодельно, затейливо и любовно устроено... мне ужасно жаль, что нам не удалось попасть на представление, я теперь очень хочу!

Улитка живет в комнатке для самых маленьких:



Пещера сокровищ, для тех, кто постарше:



Морская комната и ее обитатель, гигантский осьминог:



По доброму завидую тем, для кого тут лежат пиратские шляпы и карты! Это же настоящее Приключение!



Чудесная дверь, у книги открывается страничка и зовет в сказку:



А вот и русская избушка! Рыбка сушится, белье сушится =))



Муха на потолке, блестящая, нарядная =)



У Данилы-мастера все в порядке и хорошо получается:



Одна из местных "актрис":


Я повторюсь, если скажу, что там даже ходить очень красиво, а уж спектакль смотреть, наверное, вообще волшебно!!!



Опять же, следите за расписанием! Ежедневно проводятся несколько спектаклей, чтобы на них попасть, нужно в определенное время не забыть прибежать на главную прощадь. Это не так-то просто =)))
С той же площади уводят детей играть в квесты. Нам достался шпионский - было классно. Актер с полнейшей самоотдачей входил в образ, дети были в восторге, я тоже, хоть и наблюдала со стороны.



Есть в парке и уютное (и, как говорят, очень вкусное) кафе, где могут перекусить дети и отсидеться папы и выпить кофе мамы.



Кстати, кофе тут практически даром, имейте в виду:



Но и это же еще не все, что предлагает нам "Волшебная Миля"! Парк же не только развлекательный, но и познавательный!
Поэтому для школьников, маленьких и постарше тут проводятся интересные занятия, на темы истории и географии. Вот буквально перед нами изучали что-то про нефть и добычу полезных ископаемых, мы застали карты и карточки, свидетельствующие о напряженной работе.

Также для школьников предлагаются Большие Путешествия. Самых смелых и любознательных зовут в поход по Египту, Индии, Японии, Китаю или Мексике! А можно и на дно океана, в космос или в Юрский период. Два часа полного погружения в тайны истории и географии.

Опять же для школьников - новое развлечение, тимбилдинг. Класс может на какое-то время превратиться в индейское племя, сдружиться и сблизиться, узнавая новое.

И, конечно же, тут можно отметить День Рождения! Несколько комнаток, замечательно и совершенно по разному оформленных, например, вот такая милая:



Если кто-то таки дочитал до конца этот бесконечный текст и у него таки остался вопрос "Идти ли сюда?" отвечу прямо - "Даааа!!!" Непременно надо! Мы скоро вернемся!!

Единственное, что меня неосознанно смущало всю дорогу, я осознала только после визита - это название. В моей голове однозначно идет цепочка «Волшебная Миля» > «Зеленая Миля» > Стивен Кинг > Какможнотакназватьдеццкийпарк? Но, возможно, это я дальше собственного носа не вижу и узко мыслю. А спросить у непосредственных знатоков уже не успела, чооорт!

За приглашение и отлично проведенное время спасибо парку «Волшебная Миля», спасибо mikheevaksenia и, конечно же, спасибо любимому сообществу , spbblog и проекту «Закулисный мир». Этот мир волшебен и удивителен, по любому!

Кстати! Билет в парк можно купить не только на входе, но и в кассах ДТЗК, то есть https://bileter.ru/ (и это отличный вариант подарка друзьям, возьмите на карандаш!)

А моим спутникам, путешественникам по волшебному закулисью - большой привет!
ilraf , itditpspb , popuga , zapiskinishenki , elpal , afalina13, 4irikalka
Tags: закулисныймир, интересное, развлечемся, с детьми, спбблог, яжемать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments