_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Category:

Всемирный день Ответственного Потребления Пива

Отмечался в этом году 15 сентября.
И мне, благодаря пивоваренной компании "Балтика" (которая давно уже не просто "Балтика", а вовсе даже часть "Carlsberg Group") повезло не только узнать о нем, но и принять участие.
Что же такое "Ответственное Потребление"?




К этому дню члены "Carlsberg Group" в разных странах реализуют различные программы, предупреждающие злоупотребление алкоголем, а также стараются бороться с вождением в нетрезвом состоянии и потреблением алкоголя несовершеннолетними. В столице Дании, Копенгагене, в этот день велосипедисты, выпившие в баре, могли получить бесплатную поездку домой на такси (интересно, везли ли заодно и их велосипед?). В России же больший акцент делался на продажу алкоголя несовершеннолетним - проводилась масштабная компания по информированию работников торговых точек с раздачей разнообразных тематических листовок и наклеек.
Все знают, что подтвердить возраст можно предъявив соответствующие документы. Но не все уверенно назовут их полный список. В этом году, кроме всех видов паспортов, военного билета и вида на жительства туда добавлены водительское удостоверение и даже так называемый "паспорт болельщика (Fan ID, персонифицированная карта зрителя)".

Кстати, и штрафы за это правонарушение довольно серьезные и, согласно ст. 14.16. КоАП РФ, составляют:
- для простых граждан — от 30 до 50 000 рублей;
- для должностных лиц — от 100 до 200 000 рублей;
- для организаций — от 300 до 500 000 рублей.
Таким образом, если в магазине несовершеннолетнему продали бутылку пива или водки, наказаны будут и продавец, допустивший правонарушение (если он был письменно предупрежден об ответственности) и директор торговой фирмы, как должностное лицо, и сама фирма как юридическое лицо (фирма, кстати, может еще и быть лишена лицензии на продажу алкоголя).


Кроме этого с 2013 года "Балтика" принимает участие в программе "Принеси пользу своему городу" и устанавливает пункты раздельного сбора стеклянной и пластиковой тары. Стекло переплавляется и используется в производстве новой тары. Программой уже охвачено 22 города России, Санкт-Петербург, конечно же, в их числе.

То есть, в начале нашего визита, как вы уже поняли, мы прослушали небольшую лекцию касательно Ответственного Потребления пива. Слайды помогают лучше подать и запомнить информацию:



Еще есть Цель Четыре Ноля:



После теории перешли к практике. Сначала непосредственно продолжающей теорию - нам рассказали о безалкогольной новинке - "Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное".



Отличная, кстати, новинка. Очень приятный аромат его особенно оценят те, кто любит Kronenbourg 1664 Blanc, мягкий сбалансированный вкус. То есть, если вы за рулем или просто не планируете употреблять алкоголь, при этом вокруг компания настроенная иначе, то "Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное" станет вполне удачным вариантом =))

Алкоголь из пива в данном случае удаляется методом диализа, это достаточно щадящий метод, позволяющий сохранить основные органолептические свойства напитка. Но не стоит забывать, что в любом случае около 0.5% алкоголя в напитке остается, поэтому злоупотреблять им или, например, угощать детей, тоже не стоит.

А насколько хорошо вы умеете сочетать пиво с закусками? Эксперты "Балтики" предложили нам попробовать кое-какие свои варианты. И понеслось...

Например, по их словам к "Балтике №7" хорошо подходит белая рыба, овощные салаты и легкие блюда.



А к "Балтике №6" - копченое мясо, мороженое и десерты. Шоколадный брауни действительно подходит просто замечательно.



"Zatecky Gus Cerny" предлагают сочетать с сытными блюдами домашней кухни, тушеным и печеным мясом, десертами и шоколадом. По мне он для всего этого легковат и водянист.



С "Балтикой №8" рекомендуется употреблять белые баварские колбаски и европейские салаты.



Попробовали мы и еще одну новинку, на этот раз алкогольную, но от этого даже более не менее вкусную:



Имбирный пивной напиток. Мне прям вот понравилось очень, в отличие от лимонного варианта. Легкий, умеренно сладкий, хороший объем - 0,33.

В общем, удалось попробовать и узнать интересного. Но и это еще не все! После, так сказать, информационной части визита, нас ждала часть развлекательная, а именно "Beer-Quiz", в котором две команды блогеров соревновались, демонстрируя разнообразные тематические знания, типа русского перевода термина "Húmulus lúpulus" или понимания, что же будет с пивом, наливаемым в теплый грязный стакан =)))
Ну и про кино вопросы тоже были:



Кто смотрел? Я - нет, но были с нами знатоки =))

А вот наш Ведущий по имени Алексей:



Он замотивировал нас ящиком лучшего местного портера, "Балтика №6", и что нам было делать... мы, конечно же, выиграли =)



Кстати, если вдруг кто, как и я, еще не знает, то при производстве (6-й Верхний пер., 3, промзона "Парнас") есть замечательный магазинчик пива, где продукцию компании "Carlsberg Group" можно купить раза в полтора-два дешевле, чем в розничной продаже.

Знаю, что блогеры частенько бывают (или бывали) на "Балтике", а мне вот впервые удалось. Там довольно красиво:



Витрина стоит с образцами продукции:



На предприятии, судя по всему, достаточно безопасно =))))



Или опасно? Интересно, какое число несчастных случаев считается нормальным для таких больших производств?

В общем, большое, огромное спасибо компании Carlsberg Group за приглашение на "Балтику", интересные рассказы и прочие увеселительные мероприятия. Спасибо Пивному Сомелье за организацию beer-квиза с тематическими познавательными вопросами. Спасибо любимому сообществу spbblog за разнообразные, но неизменно интересные мероприятия для блогеров.
А за компанию и игру спасибо ilraf, slavnayaya, simply_witch, mona_cenia, racoon_defender, cgvictor, exprabbit и dgavrilov.
Tags: интересное, квиз, спбблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments