_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Categories:

Секс, плач, музыка и перфоратор или пост о крепкой коммунальной дружбе =)

Вчера в одном жж наткнулась на любопытные рассуждения. Рассуждения касались секса, но надо же мыслить ширше и глубже, так что остаток дня я мысленно обобщала полученную информацию.
Большинство из нас, жителей больших городов, живут в многоквартирных домах. К моему всепоглощающему счастью эпоха коммунальных квартир прошла и завершилась, но и отдельные наши квартирки отнюдь не совершенны, практически везде, от хрущевок до новостроек, стены, а то и полы с потолками так или иначе звукопроницаемы и соседский быт настойчиво вторгается в нашу жизнь, когда его совсем не ждешь.
В новостройках лидирует, конечно, перфоратор. Пять лет мы жили под его бодрящие звуки - бесило неимоверно. Соседка сверху любила играть на пианино (возможно, она даже уроки давала), долго, часами, хоть и мелодично. Не могу сказать, что бесило сильно меньше перфоратора.
На кухне можно было наслаждаться детским плачем от соседей по площадке. То ли кормили там ребенка через нихачу, то ли в стульчик пристегивали и не выпускали, но рыдания младенца часто сопровождали наши трапезы. Вы уже поняли, что меня бесило?
В родительском доме слышимость соседей была такая, что тихим днем можно было почти дословно слышать громкий разговор, а уж если праздник какой и песни заполночь, то весь подъезд ликует стучит по батарее и друг другу в стены - ты ж поди еще пойми, кто гуляет. Это даже не то, чтобы бесило... нет, все же бесило =))
Однажды я снимала квартиру с безработным тусовщиком. Его гости за стеной любили попеть песни в ночи и приходилось злобно обламывать чужое веселье, требуя тишины.
А еще однажды я снимала квартиру с девушкой-певицей. Она любила подолгу распеваться с утра пораньше в выходной.
Сейчас нам, можно сказать, повезло - последний этаж и всего одна общая с соседями стена. Опять же старый фонд, и в нем есть плюсы. Мы не слышим никого и никогда, и я искренне надеюсь, не сильно портим себе карму они не очень слышат нас. Как настоящий мизантроп, я не очень люблю людей, я готова уважать их права на все, что угодно, но в собственной квартире хочу быть, наконец, «в домике», и никаких посторонних звуков. В плане борьбы за ту же карму я берегу соседку снизу от прыжков и топота, и не позволяю девицам очень уж орать у той единственной нашей стены, за которой прячутся в своем домике соседи. Ну и еще, конечно, всяческую сверхъестественную вежливость проявляю, но тут речь об акустике.

Да, так вот, ближе к делу. В том самом «одном жж» выдвигался тезис: «если вам не нравятся звуки бурного секса, доносящиеся от соседей, то вы чмо неудовлетворенное чмо неправы». Звуками бурного чужого секса предлагалось исключительно восхищаться, умиляться, в крайнем случае можно завидовать (конечно молча). Соседям при встрече аплодировать ободряюще подмигивать и всячески выражать одобрение (это, наверное, можно и вслух =))) Этот тезис поразил меня вчера практически в самое сердце и вызвал искренне восхищение незамутненной самовлюбленностью. Ведь и правда, есть такие люди, которые считают, что все их проявления достойны восхищения. Это те, кто умиляются своему ребеночку, в сотый раз прыгающему с дивана на пол - он же играет! Ага, и в мячик любит играть - наверное, станет баскетболистом. Те, кто искренне удивляются, когда их просят прекратить горланить песни в час ночи - но у меня же День Рождения! Только раз в году! Те, кто срочно в десять вечера решает повесить полочки - ведь очень надо и как раз настроение появилось! Неужели не понять, не войти в положение и не порадоваться за людей, в конце-то концов? Честно говорю, мне - нет. Ну, вы уже поняли =)

А интересно, есть ли те, кто на самом деле радуется за своих соседей? Типа, хорошие ребята, работящие, денег на ремонт хватило, да еще и с перепланировкой! Здорово, сексом трахаются любовью занимаются, молодцы, не стесняются всех соседей держать в курсе частоты и продолжительности! Прекрасно, ребенок родился, здоровенький, орет громко, легкие тренирует! Супер, ребенок вырос свободной личностью, не в уголке сидит, а бегает, прыгает, поет, на барабанах играет, хорошую музыку слушает. А вот и опять секс, в папу с мамой пошел, и голосом и привычками... =))))))

Tags: а как у вас?, изжизниулиток, легкая невыносимость бытия, мыслю-существую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Quriosity квест

    Недавно вместе с другими блогерами и прочими сочувствующими приняла участие в новом квизе от организаторов Brain Wars , которые мне когда-то так…

  • Joki Joya - отдохнем активно!

    В конце 2014 года в Петербурге открылся первый из сети парков активного отдыха – Joki Joya (произносится как «Джоки Джойя» и, если не ошибаюсь,…

  • Волосы

    Растут как сумасшедшие. Раньше красила раз в месяц-полтора. Теперь - раз в три недели, и по хорошему, надо бы раз в две, там уже корни больше 5 мм и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments