_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Categories:

Как правильно делать кейк-попсы, или детский кулинарный мастер-класс в Ollis Club.

Что такое кейк-попс? Это такое веселое угощение, лучший друг всех детей и завсегдатай детских праздников - пироженка на палочке.

Когда-то давно я пыталась сделать их сама (казалось бы, всего делов-то - насади шарик на палочку и готово), но не преуспела, поэтому с радостью воспользовалась возможностью посетить мастер-класс на эту тему в одном из ресторанов Ollis Club. Думаю, пусть дочку поучат, а я хоть одним глазком посмотрю, как надо =)))




Оказалось, что родителям тоже можно участвовать! Вот это тема!!!! Вообще, я обожаю кулинарные мастер-классы!

Итак! Сначала, конечно, готовим юных поваров. Все серьезно, выдают полный комплект обмундирования:



Да, поскольку я сама принимала участие в готовке, то делать снимки было сложновато и некогда. За фотосопровождение огромное спасибо Маше fotomanya - у нас на память осталось огромное количество совершенно чудесных фотографий!

На столе нас ждет огромное количество вкусностей, из которых мы впоследствии соберем наши пироженки:



Тут бисквитная крошка, кондитерские сливки, белый и темный расплавленный шоколад, деревянные шпажки, всевозможные посыпки, от кунжута до специальных разноцветных, мастика разных цветов и крахмал для ее раскатывания, а также скалочки, доски и специальные вырубки для работы все с той же мастикой.

Самая "грязная" и веселая часть работы:



Вливаем сладкие кондитерские сливки в миску с бисквитной крошкой. Месим-месим, лепим-лепим...



И в итоге получаем вот такие шарики:



Это не сложно, получилось у всех детей без особых усилий со стороны родителей =))))

Дальше - интереснее.
Берем деревянную шпажку. Прокалываем наш шарик примерно до середины. Вынимаем шпажку, обмакиваем в шоколад и вставляем в шарик уже шоколадную. Вот чего я не знала раньше! Теперь, если еще и выждать время, наш шарик достаточно крепко приклеится к палочке и не будет скользить и сваливаться!



Прилипшие к шпажкам заготовки надо покрыть шоколадом.
Берем мисочку с жидким этим самым, берем наш будущий кейк-попс за палочку и очень аккуратно, вращая палочку по кругу и мисочку как придется (то есть не делая движений, при которых бы шпажка проворачивалась внутри шарика) со всех сторон обмакиваем шарик в шоколад.



В белый или в темный - в зависимости от вкусовых и эстетических предпочтений.



И отправляем их застывать. В холодильник, например.

Ну а дальше - самая творческая часть! Декорирование!
И уж тут фантазия может разыграться на все сто процентов. Посыпай, обклеивай мастичными наклейками, снова посыпай, обматывай, рисуй шоколадные узоры, короче, для настоящего кондитера все средства хороши =)))





Время пролетело незаметно, в итоге каждый сделал по шесть пироженок невероятнейшей красоты! Их красиво упаковали и отдали юным и прочим поварам =) И диплом выдали, подтверждающий квалификацию =))



Литка была в восторге от дела рук своих, с большим трудом удалось уговорить ее отложить дегустацию на часик и довезти сладкое угощение до запланированного пикника =))

Отдельно, кстати, хочется отметить работу милейшей ведущей Ольги. Вообще, работать с детьми не так просто, особенно если надо чему-то их учить особенно если все вокруг такое липкое и вкусное, но она, я считаю, справлялась на 5 баллов: весело, бодро, очень дружелюбно и искренне. Не знаю, "привязана" ли она к адресу, но на всякий случай сообщаю, что были мы в ресторане Оллис, что на Загородном, 39.

А вот и мое "творение", концептуальный кейк-поп "Лето в Питере":



Кстати, получились кейк-попсы довольно прочные, хорошо перенесли дорогу и встретились с остальными членами семьи, не растеряв нарядности =)

Огромное спасибо Ollis Club за приглашение, да и вообще за продуманность и уровень проведения МК. А также спасибо любимому сообществу spbblog ! и Паше upsya от развлеченной и угощенной нашей семьи =)

Tags: гдепоестьвспб, кулинарныймастеркласс, развлечемся, с детьми, спбблог, яжемать
Subscribe

Posts from This Journal “с детьми” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments