_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Categories:

Урбанистический диктант

Сейчас уже даже не соображу откуда же я вообще о нем узнала... Но вот, внезапно, в День Города, когда семья уехала на дачу к бабушке, а ни на какие блогерские развлечения я не записывалась, я взяла и пошла на "Урбанистический диктант". Совершенно не представляя себе, что же кроется за этим словосочетанием.


Проходил он в СПбГАСУ, что было тоже неплохим стимулом - я никогда там не была, а интересно же посмотреть на обитель архитекторов, откуда они такие красивые берутся =)))

В общем, внутри и правда оказалось очень все прекрасно, нарядное здание, большая светлая аудитория, совершенно как в кино, таким амфитеатром, с откидными индивидуальными столиками.



Диктовать ничего не стали, чем очень удивили. Зато раздали альбомы с вопросами и надо было полтора часа на них отвечать.

Вопросы типа таких:





Видны вон даже мои колебания =))
47 вопросов, где-то галочки ставить, где-то из головы писать. Что-то знала, штук десять потыкала наугад. В общем, за полчаса управилась, посидела для приличия еще немного, но ничего не высидела, конечно же. Пришлось побороть стеснение и уйти раньше всех.

Через неделю прислали на почту вот такую штуку:

Да-да, есть к чему стремиться... #тожехорошо #улиткакраевед


Ну я погоревала, что тупенькая, да и успокоилась.

Вторая часть мероприятия, состоящая из лекций от составителей вопросов и награждения победителей должна была быть вчера, 03 июня. Я, честно говоря, идти не собиралась, больно уж далеко, да и вообще, семья там, дети...
Но в пятницу звонят прямо в телефон и спрашивают: "придете ли вы, Наталья?" Я сразу застеснялась опять и на все согласилась. А девушка в трубке и говорит, чтоб приходила непременно, хотят мне что-то вручить. Ну, тут мне стало совсем уж неловко, и я ей все пообещала. Но до последнего была уверена, что какая-то ошибка, ну что там можно вручать лузеру с 91 баллом (вот так, улитка запуганная умными блогерами, потеряла веру в чудеса =))))

Оказалось, что заняла я... Первое Место, вот это мне, конечно, до сих пор удивительно.
Но приятно.
Получила подарков: и коробку печенок-макарошек, и кружку для кофе и даже (о, злая ирония судьбы!) два билета на автобус Lux-express по любому их маршруту. Почему "злая ирония"? Потому что наша двухгодичная виза почти не ношенная заканчивается через неделю, делать новую ради бесплатной поездки это странно, а сами мы неизвестно когда еще соберемся за границу с этим кризисом и сменой работы у мужа...

Однако ж #первоеместо и всякие подарки за #урбанистическийдиктант 😍😍😍 #водела #улиткакраевед #приятныемоменты Науму Александровичу отдельное спасибо! :))


Вкуснейший из полученных подарков :))) спасибо @macaronshopru ! #приятныемоменты


Послушала и лекции от составителей. Вопросы для "диктанта", кстати, придумывали: Ерофеев Алексей Дмитриевич (краевед, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга), Мостович Валерий Юрьевич (архитектор и доцент кафедры истории СПБГАСУ), Синдаловский Наум Александрович (писатель-историк, специалист по петербургскому фольклору), Финогенов Антон Владимирович (Генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника») и Элькина Мария Борисовна (архитектурный критик, член совета по сохранению наследия) - люди сплошь достойные.

Выступали четверо из них, было интересно:

Наум Синдаловский прочитал небольшую лекцию о Ленинградских легендах #интересно #урбанистическийдиктант #улиткакраевед #улиточныеразвлечения


Алексей Ерофеев, краевед и член Топонимической комиссии Петербурга, прочитал лекцию о забавных случаях с наименованиями и переименованиями улиц нашего города в XX веке #интересно #улиточныеразвлечения #улиткакраевед #урбанистическийдиктант


Доцент архитектурного факультета СПбГАСУ Валерий Мостович прочел лекцию о выдающихся советских архитекторах - преподавателях СПбГАСУ (в то время ЛИСИ, конечно) #интересно #улиткакраевед #урбанистическийдиктант #улиточныеразвлечения


Антон Финогенов, генеральный директор института "Урбаника", прочитал урбанистическую лекцию о развитии Петербурга в XVIII-XX веках в сравнении с европейскими городами #интересно #улиткакраевед #улиточныеразвлечения #урбанистическийдиктант



Вот так вот я вчера развлеклась, лекции послушала и пироженок поела. Сегодня сижу, страдаю над бесплатными билетами =))) Единственный шанс сгонять - на 10-11 число. В Хельсинки все раскуплено. В Тарту есть. Но по визе мы были 1 раз в Финляндии и 1 раз в Греции, если еще и в Эстонию ехать - виза попортится... Блинблинблин. Короче, не было печали =))

Tags: изжизниулиток, интересное, конкурс, суроваяреальность, улитка в большом городе, улитка-краевед
Subscribe

Posts from This Journal “изжизниулиток” Tag

  • Joki Joya - отдохнем активно!

    В конце 2014 года в Петербурге открылся первый из сети парков активного отдыха – Joki Joya (произносится как «Джоки Джойя» и, если не ошибаюсь,…

  • Волосы

    Растут как сумасшедшие. Раньше красила раз в месяц-полтора. Теперь - раз в три недели, и по хорошему, надо бы раз в две, там уже корни больше 5 мм и…

  • Утреннее

    Муж с утра собирался на мероприятие, вспоминал как завязывать галстук. В этом деле что важно? Иметь перед глазами четкую, понятную инструкцию:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments