_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Category:

Крафтовый ресторан "MAD MAX" на Садовой, 12

Крафтовая революция шагает семимильными шагами по России и, понятное дело, достается и нашему прекрасному городу. От сваренного на тесных кухнях биргиков пива мы уже дошли до «крафта» от пивоваренных гигантов, от редкого увлечения - до дорогостоящего удовольствия. А вот и Крафтовый Ресторан, открытый отечественным миллионером. 8 сортов своего пива и 500 импортного, три этажа с террасой для курящих, виски-бар с виски-боем, кальянная с чайным сомелье и вообще, по-моему, все чего душа пожелает. В безумных разумных безумных пределах, конечно же.

Мы не могли не зайти =))

Расположен «Mad Max» в самом центре центра - на Садовой улице, между Невским проспектом и Итальянской. Хотя, даже зная точный адрес, зайти не так просто - попробуй не пробеги мимо неприметную дверь. Тротуары там узкие, увидеть вывеску сверху никаких шансов, а консольной вывески, к сожалению, нет. Будем думать, что пока нет. Так что внимательно смотрите на все двери по пути следования =))



Первым делом посетители попадают в welcome-bar:



Тут можно, забежав, по быстрому ухватить разливного пива (причем, заметьте, в пятницу и субботу - даже ночью), поболтать с барменом или даже выпить кофе за столиком на двоих. Аскетично, но симпатично. Пиво - свое, варится прямо тут же, скоро увидим где =)) Цены на свое пиво вполне демократичные: от 190 до 250 за бокал 0.4 л.

Идем дальше.

Тайная дверь (возможно, будущий гардероб? вряд ли эти несколько вешалок под лестницей удовлетворят потребности такого огромного заведения):



Солод, еще не пошедший в дело, пока украшает интерьер:



Тут же располагается небольшая лавочка всяких стим-панк аксессуаров:



И... Шикарнейшая, прекраснейшая, совершенно постапокалиптическая безумная лестница на второй этаж:



Вентилятор медленно вращается... и смотреть на это можно бесконечно =)))



По стенам также развешена всякая красивая красота для создания настроения:



Поднявшись, попадаем в туалет... Нет, о низменном позже =)) Сначала пойдем налево, в коктейль-бар:



Красивая стойка:



Еще там имеется совершенно замечательный камин, пусть без огня, но зато все крутится, тоже совершенно завораживающее зрелище =))



Коктейлей в меню пара десятков, от 250 р до 550 р за порцию.

Если и отсюда уйти налево, окажешься вообще в редчайшем по нашим временам пространстве - на террасе для курящих. Курящих модно гнать подальше, а тут и к ним совершенно человеческое отношение, можно подымить не мешая прохожим, в красивом и даже зеленом местечке:



Главный же зал ресторана... огромен =)) Мог бы вместить парочку небольших ресторанчиков.





Часть его чуть приподнята и отделена от основной, окна выходят на Садовую улицу:



Тут очень приятное освещение, удобная мебель и самое прекрасное - широкие проходы между столиками. Терпеть не могу сидеть бок-о-бок с кем-нибудь, а тут вот просто комфортнейшее расстояние, даже соседние столы достаточно далеко, чтобы посетители не мешали друг другу.



Гардероб решен в стиле "поди найди" =))



Огромный... Нет! Огромнейший экран и диджейский пульт под ним как бы намекают, что тут может быть очень даже весело:



Сюда же выходит стойка кухни с огромной печью:



Я, правда, так и не поняла, какие из позиций в меню в этой печи пекутся, а спросить забыла =))

Барная стойка:



Слева - огромнейший холодильник для бутылочного пива (около 500 сортов, и это вам не шутки). Широчайший ассортимент - есть всё, широчайший ценовой диапазон: от 160 за 0,5 литовского сидра до 2800 за 0,5 норвежского стаута. Есть и совсем какие-то запредельные цены, но они за литровые и трехлитровые бутылки. Средняя же цена, если на глазок, 450-500, и это за бутылочку 0,33.

Да, мне кажется, пора присесть и выпить перекусить. Хоть мы еще и не обошли весь ресторан, но это же уже сил никаких нет на этот холодильник эту красоту смотреть.

Где тут можно сполоснуть руки? А вот как раз, от главной лестницы направо:



Удобно, что рукомойник и зеркало расположены до входов в туалет, можно помыть руки и бежать. Неудобно, что помыть их тут особо и не помоешь, все красиво, но ни мыла нет, ни полотенца. Надеюсь, как-то решат этот вопрос к официальному открытию.

Туалеты тоже, кстати, оформлены в стиле. Очень брутально, металл и ржавчина, местами даже черезчур... Дизайнер - однозначно мужчина. Только мужчине могла прийти в голову мысль сделать на унитазе металлический стульчак %))))

А это что за дверь, соседняя с дамской комнатой?



Так это же она! Та самая пивоварня!! Судя по обстановочке - все по честному, все работает =))) Пора бы переходить от теории к практике.

Пивное меню представлено увесистым томом (что не удивительно), при этом еды не много, одна маленькая картонка, на которой все не уместилось и закуски вообще надо искать на той бумажке, что лежит на столе. Не очень удобно.

Разливное неместное пиво в момент нашего визита имело какие-то проблемы, так что мы решили сосредоточиться на местном. Порасспрашивали официанта - он держался молодцом, лихо цитировал заученные определения, но тайну наличия в заведении дегустационного сета не выдал, увы. А это было бы то, что надо. Пришлось провести разведку боем...



1. LIEBFRAU / Milk Stout
Плотный и густой вкус. Шоколад и кофе.
OG 17,5%, ABV 6%, IBU 35

Отличный стаут, в меру плотный и густой, но, вообще, очень даже нам понравился.

2. KANZLER’S PUSSY / Berliner weisse
Освежающая кислинка и высокая карбонизация.
Рекомендуем попробовать в классической немецкой подаче
с нашими сиропами.
OG 10%, ABV 3,8%, IBU 5

Я что-то так удивилась от предложения сиропа в пиво, что согласилась и попробовала =)) Налили мне туда то ли черной смородины, то ли ежевики, то ли и того и другого, мнения разошлись, но все эти ягодные монины сладенькие-приятненькие. Вышло и пиво такое же, с сиропным запахом и вкусом. А почему бы и нет?

3. SAINT P IPA / India Pale Ale
Полнотелый и горький. Классика американского IPA.
OG 16%, ABV 6%, IBU 50

Добротный такой ИПА, всего в меру. Ровный и на самом деле классический. Пить вкусно, попробовать стоило.

4. CHAMPION / Bavarian Weissbier
Баварская пшеничная классика.
Пряный и фруктовый освежающий вкус.
OG 13%, ABV 4,5%, IBU 15

Официант его так нахваливал, что я ждала прям ах... А он тоже вполне классический оказался и сказать-то особо нечего. Ну, ок, тоже ничего плохого не скажешь.

5. LA MER / Belgian blanche
Игристый и освежающий. Апельсиновая цедра и кориандр.
OG 12%, ABV 4,5%, IBU 15

В целом симпатичный, но с каким-то нецедровым и некориандровым запахом... что-то нас смутил.

6. CRYSTAL / Vermont IPA
Модный, вкусный и... кристально прозрачный.
Ароматный и негорький New England IPA.
OG 14%, ABV 5,5%, IBU 40

А вот эта ИПА отличная для, так сказать, "вашей первой ИПЫ" =))))) Ароматное и вообще практически не горькое пиво. Так, шепотом. Стиль читается, не перепутаешь, но очень нежно.

Между делом, конечно, и перекусили немного.

Здесь отличные мини-бургеры (450 р):



С куриной, говяжьей и креветочной котлетками, все три очень сочные, приятно соленые и перченые, зелень хрустящая, соус в тему. Короче, просто однозначный успех. К ним еще и ведерочко с картошкой-фри подают, куда-то она запропастилась в момент фото =)))

Более чем удачным еще оказался ростбиф в азиатских специях (350 р). Маринованое в соевом соусе и бальзамическом уксусе мясо, и порция не с ноготок, а вполне пристойного закусочно-к-пиву размера.



Очень приятные жареные спринг-роллы (350 р). Тут, правда, что-то пошло не так =)))) В меню есть креветочные и овощные роллы... у нас были не креветочные, ну вот вообще ни разу. Но вроде и не овощные, хотя... Короче, мы так и не поняли, что в итоге получили, но, к чести повара стоит сказать что оно было вкусно =))))



Пельмени сибирские мясные(!) с соусом шерлиз (320 р) были, в принципе ничего... но удивили своей обыденностью (никакого безумия, вот вообще) и тоже задали пару загадок.



Во-первых, начинка. Была там баранина или нет? Некоторые агенты на местах докладывают о баранине, наш же официант категорически отверг возникшие подозрения. И что за "шерлиз" такой? Официант принес с кухни какие-то данные о горчице, кетчупе и майонезе, но так как он запросто путал розмарин с кориандром, мы не могли доверять ему на сто процентов =))))) Короче, пельмени лучше поесть дома где-нибудь в другом месте =))

Но, в большинстве случаев мы ткнули пальцем очень удачно, я считаю. Было вполне вкусно =)
Можно продолжить созерцание прекрасного.

Детали из главного зала:





Виски зал, как и зал кальянный находятся на третьем этаже. Сходим туда, где предполагается пить благородный напиток и курить сигары:





Виски в меню больше десяти сортов восьми- и двенадцатилетней выдержки. Порция в 40 мл стоит в диапазоне от 260 р до 840 р. Есть, конечно, в меню кроме виски и пива и прочие напитки разной степени крепости, от вермутов до самогона, но для них отдельных залов не предусмотрено =)))

А для любителей кальянов - есть. Тоже третий этаж, но отдельная лестница.



На стойке кальяны с "композициями":



Покурить кальян разной степени замороченности стоит от 1300 р до 5000 р. Я этим делом не увлекаюсь, поэтому не могу оценить хорошо это или плохо =))

Ну и самое главное что?
А вот что:
Официальное открытие уже сегодня, 26 мая 2017!!!
Такого Петербург еще не видел: 1000 квадратных метров, 3 пивоварни, 5 баров, всего 450 посадочных мест. Все это находится во дворце Шувалова, принадлежащем историческому фонду Петербурга. Стиль индустриального лофта в дизайне и атмосфера постапокалипсиса сочетаются с элементами исторического наследия. Полное безумие!
«Безумный MAX» — это нестандартный подход к модной сегодня крафтовой культуре. Это концепция гастрономических приключений — сочетание fusion-кухни, gastro-закусок в стиле фингерфуд и стритфуд с разнообразным крафтовым пивом. Такая концепция позволяет каждому посетителю создать собственные уникальные сеты для дегустации и получить новые гастрономические ощущения.
26 мая, пятница: звезды электронной музыки Tesla Boy и S-Brother-S.


Говорят, что при заказе столика на открыте заведение угощает бокалом пива и закусками к нему.
Очень советую зайти, не сейчас так потом. Красиво, интересно, вкусно =)

Большое спасибо сообществу spbblog и лично upsya за все новое и интересное.
А крафтовому ресторану "MAD MAX" большое спасибо за гостеприимство. Удачного открытия, развития и процветания!
Tags: гдевыпитьвспб, гдепоестьвспб, крафтовоепиво, пиво, спбблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Quriosity квест

    Недавно вместе с другими блогерами и прочими сочувствующими приняла участие в новом квизе от организаторов Brain Wars , которые мне когда-то так…

  • Joki Joya - отдохнем активно!

    В конце 2014 года в Петербурге открылся первый из сети парков активного отдыха – Joki Joya (произносится как «Джоки Джойя» и, если не ошибаюсь,…

  • Волосы

    Растут как сумасшедшие. Раньше красила раз в месяц-полтора. Теперь - раз в три недели, и по хорошему, надо бы раз в две, там уже корни больше 5 мм и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments