_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Categories:

Шеф DOSTAевский и кафе "Укроп"

Вообще этот смешной логотип с бородатым кренделем на скейте я давно уже заприметила в городе и поставила мысленный плюсик за юмор.



Поскольку в обычной жизни как-то не заказываю готовую еду на дом, то случая воспользоваться не предоставлялось. Но сервис, тем не менее интересный, объединяющий весь популярный фастфуд, так сказать, в одном флаконе: у них и суши и пицца, и шаверма, и вок, и бургеры, и пироги, и суп(!), и салаты, и закуски и десерты. И все это 24 часа в сутки готово прибыть к вам в течение 30-60 минут.

Но мало того! С 20-го апреля DOSTAевский запустил еще один очень любопытный проект под названием "Шеф DOSTAевский". Что это такое? А это доставка блюд из разных кафе и ресторанов (ведь большинство из них не имеет своей). Так сказать, луч света высокой кухни в царстве фастфуда. И первым заведением, которое приняло участие в проекте стало вегетарианское кафе "Укроп", тоже, кстати, не самое ординарное место. Вегетарианские блюда удачно вписались в обширное меню "DOSTAевского", заняв пустующую нишу и сделав его, и без того разнообразное, совсем уж универсальным.

По этому поводу устроили маленький праздник с дегустацией и прочими увеселениями. И мне повезло на нем побывать.



Праздник проходил, конечно же, в кафе "Укроп", в том, которое на улице Восстания, 47. Всего в городе таких кафе четыре и укропный шеф-повар очень смешно рассказывал, как он тестировал разные свои блюда на переносимость доставки: ходил пешком от одного "Укропа" до другого, возьмет что-нибудь в одном кафе - несет в другое, там пробует и берет следующее. Идет дальше =))))) Очень забавно. Но это я забегаю вперед.
Собственно, само кафе очень милое и уютное. Пара фотографий с сайта allcafe (а вот мой стульчик, самый ближний к экрану =))):





Но на этих чудесных фотографиях пусто, а в реальной жизни в кафе было очень даже людно. Хотя я пришла ровно к назначенному времени, почти все места уже были заняты.

Для собравшихся играла веселая dj Лика Светлова (часто слушаю в машине радио NRJ, а тут вот увидела ее вживую):



Был и тамада ведущий:



Что касается непосредственно еды, то для проекта "Шеф DOSTAевский" в "Укропе" подготовили 4 блюда:



Два из них встречали нас в формате фуршета. Это - горячий сырный сэндвич с томатами и салатными листьями (по меню там хлеб, сыр, масло сливочное, томатный соус, салат айсберг, томаты, петрушка, помидоры черри, паприка, а также - 200 грамм, 434 ккал и 249 рублей):



А вот и буррито с овощами, тофу и чечевицей (меню обещает пшеничный ролл, томатный соус, огурец, морковь, тофу копченый, помидор, чечевица, хумус, соевый соус, базилик, сахар, соль, орегано, масло оливковое, чеснок, томаты с/с, лук, тимьян, черный перец, нут, кунжут белый жар., сок лимона, чеснок, масло оливковое, паприка сухая, чили сухой, кумин - 300 грамм, 486 ккал и 249 рублей):



И то и другое - отличный перекус. Сэндвичи так вообще выше всяких похвал. Буррито требует определенной пряморукости, но тут еще и кусочки были, думаю, целый причиняет меньший ущерб, особенно в аккуратных руках =))) На фотографиях, конечно, дегустационные мини-порции.

А вот и автор, он же шеф-повар "Укропа" - Константин Приходько:



Тут-то он нам и рассказал, как туда-сюда носил еду. Также поделился принципами "укропной" кухни. Например тем, что они не используют "неэтичные" ингридиенты, и фермерскую продукцию не приобретают, чтобы сохранить стоимость блюд на приемлемом уровне.
Вегетарианские блюда для "DOSTAевского", кстати, будут готовиться не в "Укропе", а на производствах самого DOSTAевского. Ведь "Укропов" в городе всего 4, а производств около 15. Это обеспечит большую оперативность, а при условии использования специальных термосумок и фольгированной упаковки вся еда приедет к заказчику с пылу и с жару =)
Константин сказал, что он лично посещал производственные площадки DOSTAевского и уверен, готовить его фирменные блюда там будут не хуже, чем приготовил бы он сам.

Также перед нами выступил генеральный директор DOSTAевского - Владимир Овелян:



Рассказал о DOSTAевском вообще и о идее коллаборации в частности.
Компания работает в Петербурге уже четыре года, а в этом году начали покорять и Москву. Есть планы и по продаже франшизы в регионы.
А знаете какое самое продаваемое блюдо сервиса? Оказывается, пицца. Причем, пицца пепперони.
Производственные цеха DOSTAевского находятся во всех районах города. Их 15, и это позволяет доставлять свежую и горячую еду за 30-45 минут с момента заказа, даже учитывая непростую дорожную обстановку.
Кстати, минимальная сумма заказа у DOSTAевского - всего 400 рублей. Доставка при этом бесплатная. Круто, хорошая возможность выделиться среди конкурентов.
Я поинтересовалась историей бородатого кренделя - но, увы, никаких интригующих подробностей. Это просто на заказ разработанный логотип и фирменный стиль. Более того, оказывается он уже и ребрендинг перенес =)) Работает над ним компания ENDY.
Что насчет коллаборации, то сотрудничество с каждым рестораном будет длиться три месяца. "Укроп" стал первооткрывателем, и потому, что вегетарианская ниша в меню DOSTAевского была свободна, и потому, что в целом в обществе прослеживается стремление к правильному питанию, а тут правильный фаст фуд - идеальное сочетание.

Альберт Андриасов, не уловила его должности, но, вроде бы, заместитель генерального директора, продолжил рассказ о успехах и достижениях DOSTAевского:



Порадовал всех собравшихся, признавшись, что любит и уважает Достоевского - великого петербургского... поэта . Ну, что ж, тоже хорошо =))

А собравшиеся продолжили дегустировать позиции меню.
Тыквенный суп на кокосовых сливках (тыква, картофель, молоко кокосовое, масло растительное, соль, черный перец, куркума, паприка сухая - 260 гр, 247 ккал и 219 рублей):



Нежный, легкий.

Гречневая лапша с овощами и грибами шиитаке (кабачок, дайкон, морковь, свежая паприка желтая и красная, лапша гречневая, соус соевый, кунжут белый и черный, куркума, масло растительное, грибы шиитаке, кудрявая петрушка, масло кунжутное - 235 гр, 357 ккал и 249 рублей):



Очень интересный вкус.

В общем, хочется сказать, что не зря столько людей старались, придумывали и отбирали блюда для меню DOSTAевского. Кажется, что первый опыт коллаборации получился вполне удачным и в дальнейшем в ассортименте службы доставки будут появляться новые не менее интересные позиции.

Спасибо DOSTAевскому за движуху и интересные идеи.
Спасибо кафе "Укроп" за теплый прием и вкусные вкусности.
Спасибо любимому сообществу spbblog и лично anonimka2009 за возможность увидеть, услышать, попробовать и рассказать.
И спасибо mona_cenia, itditpspb, krisya_kriskina, successful_nat, а также остальным блогерам за компанию =))

Tags: гдепоестьвспб, общепит, спбблог
Subscribe

Posts from This Journal “гдепоестьвспб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments