_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

А у вас есть телевизор?

Последнее время я все чаще слышу (допустим, что в шутку и это юмор такой) высказывания типа "да уже прошла мода не смотреть телевизор!" или "не смотреть телевизор это такой был раньше выпендреж!"
И знаете что? И таки я поражена в самое сердце каждый раз как это слышу =))))
А что, это, реально, вы все смотрите телик? была такая "мода"?
За себя скажу, что никакой идеологической подоплеки в моем революционном решении не было. Так сложилось, что нервишки у меня слабые политикой я не интересуюсь, тв-шоу вызывают рвотный рефлекс быстрее, чем успеваю выключить, сериалы, особенно отечественные - бесят, реклама - бесит, популярные кино - вы не поверите бесят... поэтому еще году в 2001, когда я впервые съехала из отчего дома на съемную квартиру, мне и в голову не пришло завести там телевизор. Интернет уже был, необходимой дозой развлечений и новостной лентой вкупе с прогнозом погоды обеспечивал - так и отлично. Потом была другая съемная квартира, третья, потом даже появился телевизор - в смысле большого экрана для просмотра скачанных фильмов, но пристегнуть к нему тв-антенну не вознило ни мысли ни полмысли. А потом, год назад, мы несколько месяцев были бомжами жили у свекрови, пережидая первичный ремонт в нашей новой старой квартирке. И вот тут мой неподготовленный организм соприкоснулся с современным телевидением в полной мере!
Какая мода??? Вы вообще о чем????
Если раньше реклама бесила, то нынешняя реклама, вставляющаяся, кажется, каждые пятнадцать минут, вызывала просто нервную почесуху и желание запустить в этот экран чем-нибудь потяжелее... У вас несварение? Ребенок плачет ночами? Тяжесть в желудке? Болит что-то интимное? Попробуйте наш майонез? Наш сок? Когда не мила жизнь из-за тяжести в животе?(мне показалось, или действительно, большая часть рекламных роликов про какие-то лекарства?)
А ток-шоу??? В наше время такого не было Это же какой-то капец! Кучка бездарных актеров даже не напрягаясь разыгрывает какие-то невнятные роли... (чаще всего, в силу вкусов местных жителей я натыкалась на "суд идет"). Ну даже слушать это все было противно, настолько тупо, не убедительно и бессмысленно оно все звучало.
Я помню, в 2008 одна наша юная подруга смотрела шоу про "экстрасенсов". Подруга была реально юна и очень красива, так что ей можно было простить некоторую необремененность серым веществом... но, вы не поверите! это шоу до сих пор идет!!! (шло год назад) и кто-то же эту муть смотрит! Я в шоке!
Сериалы с тех пор, как я перестала видеть их даже на периферии зрения, очень сильно изменились в худшую сторону. Они теперь, по-моему, все русские, и все отборнейшего качества... противоположного отличному. Где-то между "бесит" и "тошнит", но это я очень вежливо описываю свои ощущения.
А новости? Я уже писала, что далека от политики? Но даже мне хотелось взять в руки вилку вилы для снятия лапши с ушей и спросить у экрана "вы меня что, совсем за дуру держите?!"
В общем, как вы понимаете, за эти месяцы я ни разу не пожалела, что не держу дома телевидения, и переехав в свою квартиру возрадовалась и перерезала тв-антенну продолжила такого дома не держать.
И меня так ужасно удивляют вот эти вот приколы с "модой" и с тем, что, типа, все смотрят, нечего дурить... Причем, реально, от молодых ребят все эти реплики. Вот, неужели же, смотрят? И любят? Удивительно, сил нет... =)
Tags: а как у вас?, мыслю-существую, суроваяреальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Quriosity квест

    Недавно вместе с другими блогерами и прочими сочувствующими приняла участие в новом квизе от организаторов Brain Wars , которые мне когда-то так…

  • Joki Joya - отдохнем активно!

    В конце 2014 года в Петербурге открылся первый из сети парков активного отдыха – Joki Joya (произносится как «Джоки Джойя» и, если не ошибаюсь,…

  • Волосы

    Растут как сумасшедшие. Раньше красила раз в месяц-полтора. Теперь - раз в три недели, и по хорошему, надо бы раз в две, там уже корни больше 5 мм и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments