_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Category:

Пятница? Салатница!! =)) Основное блюдо!

Вчера мы углублялись в еврейскую кухню, а сегодня вдарим по китайской. Благо сковорода-вок это одна из двух сковород в моем аскетичном хозяйстве =))

Будем готовить стир-фрай из курицы и подавать с рисом.

Что нам потребуется?
Все достаем из зеленой сумки, кроме морковки (её из закромов, благо там еще осталась):




- куриное филе бедер - 400 гр
- лук - 1 шт
- имбирь - кусочек сантиметров на 5
- чеснок - несколько зубчиков
- зеленый лук (опционально)
- масло рафинированное для обжаривания и соевый соус

Нарезаем курицу на полосочки. Смешиваем маринад из соевого соуса, натертого чеснока и имбиря (того и другого берем примерно половину от общего количества), заливаем маринадом курицу и выжидаем минимум час.
За это время можно отварить рис.
Ближе к делу нарезаем морковь соломкой, лук полуколечками, оставшиеся имбирь и чеснок мелко-мелко.
Наливаем в вок масло, разогреваем хорошенько и мечем туда сначала имбирь-чеснок, потом мясо, потом все остальное. Довольно быстро обжариваем на сильном огне. Поливаем соевым соусом и ждем пока он выпарится. Можно подлить ложечк лимонного сока. Готово!



Спасибо любимому сообществу spbblog и сервису доставки еды "Салатница". Кулинарные посты это прикольно, я того и гляди втянусь =)))))

Tags: конкурс, кулинарнаябитва, салатница, спбблог, улитка на кухне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments