_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Салат из редиски с её же собственной ботвой

Вообще, конечно, мы все понимаем, что нельзя получить пучок редиски и не сделать салат из редиски с укропчиком и сметаной. И, конечно же, я его сделала.

Но душа просила чего-то "этакого". Поэтому пришлось помозговать и этакое обеспечить тоже.

Что нам потребуется:

- редиска - пучок (и пучок в смысле весь - и вершки и корешки)
- лук зеленый
- укроп, петрушка
- нерафинированное подсолнечное масло
- лимонный сок - 2 ст.л.
- пару зубчиков чеснока
- сванская соль в качестве соли и приправы





Редис (корешки) порезала кружочками.
Редис (вершки) порезала тонкими полосочками, посыпала солью, полила маслом и лимонным соком и немного помяла, чтоб они стали мягкими и пропитались.
Пару веточек зелени и зеленый лук мелко порубила, отложила в сторону.
В блендер сложила оставшуюся зелень, чеснок, столовую ложку лимонного сока, налила масла. Перемолола все это в однородную зеленую заправку.
Смешала заправку с нарезанной ботвой, выложила на тарелку, сверху выложила кружочки редиса и посыпала рубленой зеленью и сванской солью.

Получилось отлично!!!



Редиска у "Салатницы" просто прекрасная - нежная, хрусткая. Тает во рту! =)

Ну и, конечно, вариант "классический" (перемешать зелень и редис(корешки), заправить сметаной):



Для него из закромов добавлено:

- сметана - 1 ст.л.

За наше безудержное веселье на ниве фудблогерства спасибо сервису доставки свежих продуктов "Салатница" и, конечно же, spbblog! =)))

Tags: конкурс, салатница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments