_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Category:

Гастро-паб "The Red Fox Pub & Grill"

А вот на прошлой неделе побывала в одном интересном заведении - гастро-пабе "The Red Fox Pub & Grill", недавно открывшемся на Большом проспекте ПС, в доме 82:




Это уже вторая "Рыжая Лисичка" в Питере, первая находится на Пулковском шоссе, 3 и уже 6 лет радует всех любителей "пройтись по пабам" да еще и при этом затейливо закусить :)) Но о чревоугодии чуть позже, а пока осмотримся, куда же мы попали?.. Паб практически 2-в-1 - на первом этаже совершенно камерное заведение, маленькое, уютное, можно присесть у панорамного окна, можно у барной стойки, а можно поближе к телику, и все эти локации будут на расстоянии трех шагов друг от друга:





В странной раковине пшено хранит какие-то карточки:



Что-то интересное, но в процессе забыла спросить, что имелось в виду =)))))

Тут же лестница приглашает подняться на второй этаж:



Там зал побольше, со своим баром и барменом:





На стене "генеалогическое древо" для пива =)) Вот еще фрагментик, любопытно:



Столики:



Самый королевский столик:



И есть (отличная тема!) совершенно отдельный "кабинет", подходящий для блогеров встреч с друзьями, игр в мафию, небольшого кутежа на ДэРэ и прочих подобных тем, человек этак на 10, а то и 12 (если они достаточно дружны и стройны =)). Совершенно отдельно от всех, но с балконом в главный зал:



Кстати, здесь очень красивые тарелки:



И особенно прекрасны бирдекели!!



Они всегда сезонные и никогда не повторяются. Вот, видите, у нас весна, и лисичка обзавелась гнездом на голове. В том году было по другому, и в следующем будет что-то новенькое =))) Зимних бирдекелей уже нет, разобрали на сувениры. Ждем лета!

Еще пара деталей интерьера:





Вот еще интересная акция попалась на глаза, имейте в виду:



Кругом лисички:









На стене две гитары:



Я, конечно, полюбопытствовала, чьи же они, особенно вон та, с автографом. Тут случился прикол (или прокол? =))) - милые девушки не нашлись с ответом, стушевались, куда-то исчезли и вернулись... вот это неожиданно! с хозяином гитары =) Как оказалось, один из владельцев "Red Fox", Кирилл Закакурин, в юности подавал большие надежды на питерской рок-сцене.



Настолько большие, что его группа "AEROCATER 4" даже вышла в финал международного конкурса молодых коллективов "The Global Battle of the Bands", причем даже дважды, в 2004 и в 2005 годах. То есть вполне можно собой гордиться и вешать гитары с автографом на стену =))



Вторая гитара никаких интересных историй не скрывала, это просто копия гитары известного гитариста Закка Уайлда (соло-гитара у Оззи Осборна).

Ну и на этой радостной ноте перейдем же от рассказов о пище духовной к рассказам о более вкусном приземленном =))

В наше кризисное непростое время "Red Fox" проявляет оригинальность - не машет знаменем крафтовой революции, а делает ставку на заслуженных мастеров пивоварения. Здесь, конечно же, ирландский Гиннес (и, более того, здесь Гиннес Экстра Колд, это уже куда интереснее) и ирландский же Магнерс, Килкенни и Харп, здесь шотландский Чарли Веллс, английские Адмирал и Смаглерс, Фуллерс и Пропер Джоб, немецкие Майзелс & Френдс, Шпатен Мюнхен и Францисканер, гавайские Лонг Борд и Биг Вейв, бельгийские Бургунь де Фландерс и Паувел Квак, Гризет Бланш и Кастил Руж, Хугарден и Леффе, Морт Сюбит Крик и Линдеманс Кассис (отвал башки!!!) - в общем, пиво тут пить не скучно, и пиво тут пить стоит, я вас уверяю. Вишенкой на торте - эксклюзивный и толькотутвыегопопробуете сезонный эль от лондонской пивоварни Fuller's - «RED FOX RED ALE». В качестве второй, малой, вишенки есть и "Ред Фокс ред эль" сваренный в России, по специальному заказу, а заодно и "Ред Фокс стаут", тоже местного разлива. По пиву отчиталась, набор зачетный, советую и рекомендую.

Роль аперитива у нас исполнял Гризетт Бланш. Это витбир от валлонской семейной пивоварни - пшеничное пиво, очень освежающее, довольно легкое, с нотами цитрусовых и кориандра. То что надо для начала беседы и общего расслабления :))
А пока мы расслаблялись, Кирилл, один из владельцев заведения (гитара, автограф, ну, в общем, уже знакомый нам герой) сказал небольшое вводное слово. О том, что этот "Red Fox" второй и так далее. Бренд-шеф же заведения, Вадим Шицко, перешел к конкретике и начал рассказывать непосредственно про кухню. А рассказать ему есть что, он в команде с самого начала с далекого 2011 года.



В "Red Fox" все делают самостоятельно: хлеб пекут, масло сбивают, бастурму коптят, селедку маринуют... "Если что-то не можем сделать сами", - говорит Вадим - "мы просто не ставим это в меню. "Купи-продай" нам не так уж интересно."
Оп! И на столе появились иллюстрации к рассказу (буквально кадр с бэк-стейджа под названием "блогеры за обедом"):




Перед нами холодные закуски.

Я даже не говорю про хлеб. Хотя, знаете ли, про хлеб с вялеными томатами и тимьяном просто грех не упомянуть. В общем, как и про хлеб с копченым салом и жареным луком. Сказать, что оба они были вкусными - это ничего не сказать. Но увы, их насмерть затмили собственно закуски... Но, в принципе, если бы нам оставили только хлеб, ни у кого бы не поднялась рука написать, что он пришел сюда зря =)) В меню оба этих хлеба указаны в компании с гречишным. Хлебная тарелка - 150 р.

Так а у нас что?

1) Домашняя бастурма и острая пастрома из говядины (подается с соусом "сладкий чили")/390 р:



Хорошо и хорошо. Возможно, даже очень хорошо. Бастурма более плотная, копченая, пастрома мягче, но острее. Хороши обе. Или оба?

2) Говядина тар-тар (подается с медово-огуречной пастой и тапенадой из черных оливок)/460 р:



Подается на креветочных чипсах. Тартар из говядины - популярное блюдо, часто встречается в ресторанах и даже барах, но в "Red Fox" решили усовершенствовать подачу, и разложили тар-тар в хрустящие чипсинки (рисовые с добавлением креветочных панцирей), превратив в некие канапе, которые удобно брать руками. Помимо этого тар-тар подается не соло, а с ансамблем, уже включенным в букет вкусов. Все что по мнению бренд шефа подчеркивает и оттеняет его вкус, уже собрано в нужной пропорции и уложено на невесомую чипсинку, так, что мы получаем сразу то самое сбалансированное задуманное поваром впечатление. Состоит этот тартар, помимо собственно говядины, из жареных в меду маринованных огурцов, чесночного соуса и тапенады (пасты) из черных оливок. И это просто незабываемо, необычайно и невозможно вкусно!!! Обязательно к заказу.

3) Амстердамская сельдь/410 р



Традиционный для Голландии я бы даже сказала фастфуд - ее продают на уличных лотках, и вообще любят в стране рыбаков и мореходов. И непременно с маринованным огурчиком. Здесь, в принципе то же самое. Подача при этом чуть более оригинальна: на двух половинках багета, на одной - сельдь с горчицей, на второй карри-соус и маринованный огурчик с луком. Надо обе половинки сложить и этакий сэндвич кусать и не обляпаться. Сразу скажу, руки должны быть чуть более прямые, чем мои, я справилась плоховато, все повываливалось со всех сторон... =)) Селедка при этом все равно очень вкусная.

Со второй переменой блюд шел как раз «Ред Фокс ред эль», сваренный по специальному заказу пабов «Ред Фокс» где-то в Новгороде. Эль в британском стиле, подается на смеси углекислого газа и азота, имеет плотную пенную шапку и приятный вкус. Качественное, хорошее, пусть и несколько усредненное пиво. Чем-то напоминает "Velvet".
Оно сопровождало нам горячие закуски:

1) Сырные крокеты/350р



Состав самих крокетов это два вида сыра (эдам и моцарелла), внутри прячутся мелко нарубленные колбаски пепперони и немного перчика халапеньо. Уложены шарики на томатное чатни (очень сильно и долго вываренные помидоры со специями и сахаром, этакое пряное повидло), а сверху политы домашним чесночным соусом и посыпаны хрустящим сублимированным луком. Очень-очень даже неплохо!! А если подцепить с обоими соусами, то вообще - ммммм!!!!!

2) Куриные Крылья Red Fox в Хрустящей Медово–Лимонной Глазури/490 р



Крылышки маринуются, затем они запекаются и глазируются в медовой глазури с добавлением кайенского перца для придания некоторой пикантности.
Подаются с домашним карри-соусом и овощами.

Пожалуй, крылышки поразили меня в наименьшей степени - я сама подобные часто готовлю (есть в семье любители) при этом не люблю возиться со всеми этими мелкими косточками, так что погрызла штучку, отдала должное и ладно. Но остальные ели и нахваливали, так что крылышки тоже ок. Некоторое умиление вызывал их наивно-диетический гарнир, но, кстати, среди общего жирно-жарено-острого великолепия немного свежих овощей были весьма кстати.
Кстати, милая деталь - к крылышкам подаются мисочки с лимонной водой, чтобы в процессе мыть усвиняченные руки.

Но вот и горячие закуски куда-то исчезли. И на столе появился... стейк!
Говоря о стейках и кризисе стоит заметить, что как-то потихоньку и повсеместно «в моду» стали входить неклассические отруба, ну а что будешь делать в нелегкой экономической ситуации, вертеться-то надо... «Red Fox» же с нетрадиционными отрубами работал с самого начала. Поставщиков, конечно, по политическим причинам пришлось поменять, но части мяса, которые использовались, продолжают использоваться.
В данном случае, нам был предложен «Фирменный Стейк» (фланк cтейк, Россия, ангус биф, зерновой откорм - подается с острым лимонным хлебом, салатом из спелых томатов и двумя соусами от шеф–повара)/930 р
Мясо чуть маринуется и готовится на лавовом гриле.



Острый лимонный хлеб - просто бомбический! Действительно, хорошо освежает рецепторы, чтобы стейк не «приедался». А вот спелые томаты были из рук вон. Я понимаю, не сезон, но зачем вообще тогда? Сам же стейк вполне недурной, для стейка фланк из воронежской области, но, конечно же не из тех, которые тают во рту, которые ешь закатывая глаза и обдумывая повторный визит в заведение.
В меню есть и премиальные отруба, рибай и стриплойн из Аргентины (например, стейк «Канзас» с соусом на основе Гиннес, 990 р - звучит интересно).
Два соуса, которые были поданы к стейку, это «пикантный мясной» на основе бальзамического уксуса и «перечный сливочный» с добавлением коньяка (смесь перцев фламбируется в коньяке и так далее и тому подобное). Соусы отличные.

Иии... оказалось, что все это была легкая разминка, потому что основное блюдо появилось на сцене только сейчас - и это был бургер!
«Пять Перцев» (котлета из 100% Мраморной Говядины, приправленная прокалённым чёрным перцем, соус из пяти видов перца, маринованный огурчик, салат коул-слоу и хрустящий лук, подаётся с обжаренным бэби картофелем)/420 р



Очередная милая деталь - девочкам он подается в розовой булочке, а мальчикам в черной =))
Но вот с булочкой тут был какой-то провал - на фоне остальных продуктов «Red Fox» пекарни она просто откровенно выглядела бедной родственницей и падала лицом в грязь. Ломкая, безвкусная =/

Да, кстати, даже не стоит пытаться есть такой бургер руками - высокие бургеры едят ножом и вилкой.
Что касается его вкуса - я бы, наверное, сказала о нем больше, не будь он таким перченым =))) Не, я понимаю, если бургер называется «Пять перцев», то пощады не жди, но вот сама бы я такой себе не заказала, особенно после достаточно острых закусок =)) Островато, тяжеловато, но, полагаю, сам-один да с большой кружкой пива он мог бы заиграть совершенно по другому.

Не забываем и о пиве!! Сопровождал бургер сезонный осенний эль «Red Fox» от лондонской пивоварни Фуллерс - классический британский эль, красно-рубиновый, легкий, мягкий. Варится только для внутреннего рынка Британии, но и пабу в Питере по счастливой оказии и большой дружбе досталось 4 бочки - уникальный шанс попробовать, всем бежать срочно!

И в финале нас ждал еще и небольшой десерт - шоколадный стаут «Red Fox» с трюфелем. Вкусная конфетка - как раз то, что надо к темному пиву. Стаут варится на пяти солодах, в стиле “ирландский сухой стаут”, во вкусе нотки горького шоколада, кофе и какао.
Трюфели же делаются на основе виски и в их составе только темный шоколад, никакого молочного. Вот так-то.



Пиво достойное, трюфель вообще отличнейший.

Ну и последней каплей надо, надо упомянуть, что сейчас на кранах в «Red Fox» имеется отличное бельгийское пиво от Линдеманс - Кассис! Просто божественный черносмородиновый ламбик, с мощными кисло-сладкими тонами и насыщенным ароматом ягод. Всем любителям компотов - опять же бежать срочно! Оно редко где бывает в розлив и оно просто отвал башки!!

В общем, визит наш прошел отлично, заботились, как о родных, и накормили и напоили и много интересного рассказали. Хочется сказать Огромное Спасибо всей команде «The Red Fox Pub & Grill», и лично Кириллу, Вадиму и Николаю (представлял нам пиво и отвечал на все каверзные вопросы на его счет). Успехов, процветания и дальнейшего развития.

За приглашение спасибо любимому сообществу spbblog и лично anonimka2009

За компанию спасибо veronika_stef, fanny_furgang, racoon_defender, olegkolobov и милому инстаблогеру-зайчику, и его очаровательной подруге.
Tags: гдевыпитьвспб, гдепоестьвспб, общепит, пиво, спбблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Quriosity квест

    Недавно вместе с другими блогерами и прочими сочувствующими приняла участие в новом квизе от организаторов Brain Wars , которые мне когда-то так…

  • Joki Joya - отдохнем активно!

    В конце 2014 года в Петербурге открылся первый из сети парков активного отдыха – Joki Joya (произносится как «Джоки Джойя» и, если не ошибаюсь,…

  • Волосы

    Растут как сумасшедшие. Раньше красила раз в месяц-полтора. Теперь - раз в три недели, и по хорошему, надо бы раз в две, там уже корни больше 5 мм и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments