_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Categories:

Мюзикл "Волшебная книга сказок" на фрегате "Благодать"

Недавно побывали с Литкой на настоящем корабле. Ну, на почти настоящем, на исторически реконструированном. Линейный трехпалубный фрегат конца XVIII века выглядит очень внушительно и очень грациозно. Называется он "Благодать", пришвартован у Троицкого моста и, в основном, используется в качестве ресторана или банкетного зала (в общем-то даже залОВ, потому что их там несколько), но вот, оказывается, иногда и в детский театр превращается.




Нас ждал мюзикл "Волшебная книга сказок" поставленный театром-студией "Цитрус-арт". В студии учат вокалу и актерскому мастерству детей и взрослых, а, как известно, нет ничего лучшего, чем сцена, чтобы учиться быть актером :)) Так что ученики студии принимают участие в постановках, даже самые маленькие.
Сцена на фрегате находится в одном из ресторанных залов, поэтому сидели мы непривычно, за столиком. Но зато могли выпить кофе (или сок), пока смотрели представление. Не могу понять, понравилось мне это или нет... с одной стороны выпить кофе приятнее, чем не выпить, с другой - как-то странно, на сцене актеры играют, а мы тут руками официанту машем, заказы делаем...
Да, перед началом всего действа, пока взрослые занимались такими скучными делами, как стояние в очередях сначала в гардероб потом за билетами (которые продавала, кстати, настоящая русалка =))), детей развлекал настоящий пират. Дети были в восторге. Попрыгали, побегали, половили шарики, поперетягивали канат.



Потом он даже провел им небольшую экскурсию по всем палубам.



Посмотрели те самые банкетные вышеупомянутые залы:





Кругом макеты кораблей:



И необычная мебель:



В летнее время, как я поняла, можно и на открытую палубу выходить:



В конце экскурсии сделали общую фотографию с пиратом. Фотографов было много, дети смотрят одновременно во все стороны, один пират молодец =))



Ну и пошли уже в зал. Сюжет представления был прост и безхитростен: злодей похищает пыр-пыр-пыр, главной героине надо всех спасти, на пути к победе она встречает тех и этих. Те и эти в данном случае были принцессами диснеевских мультфильмов, а так как это мюзикл, то они исполняли песни из своих мультфильмов с приличествующими случаю русскими словами. Исполняли довольно неплохо, ну а музыка, сами понимаете, тоже была не лыком шита.

Вот пара кадров по ходу пьесы:









Дочка все представление смотрела очень заинтересовано, в конце сказала, что понравилось.
Веселье на этом не закончилось.
Тут можно было написать пожелание актерам и получить за это конфетку:



А на верхних палубах можно было сфотографироваться с Эльзой, Ариэль или капитаном Крюком. Вот, с Эльзой и парой Олафов, например:



В общем, выход в свет удался :))
Спасибо лучшему из сообществ spbblog и лично юзеру zaoblachnaya!
И привет нашим соседям по столику: upsarina и playmother! Приятно было познакомиться =)
Tags: интересное, развлечемся, с детьми, спбблог, ходиливтеатр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорогой дневник!

    С Новым Годом! Уж сколько лет мы вместе, а все еще вместе =)) Спасибо, что ты есть!

  • Quriosity квест

    Недавно вместе с другими блогерами и прочими сочувствующими приняла участие в новом квизе от организаторов Brain Wars , которые мне когда-то так…

  • Joki Joya - отдохнем активно!

    В конце 2014 года в Петербурге открылся первый из сети парков активного отдыха – Joki Joya (произносится как «Джоки Джойя» и, если не ошибаюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment