_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Categories:

"Балерина"/"Ballerina", 2016 - дежа вю у Эйфелевой башни

Красивая сказка про то как за неделю научиться балету сбываются мечты.
Или сумбурная история, на протяжении которой каждые десять минут хочется сказать "хм, это же уже где-то было"?




Возможно, я не попала в целевую аудиторию данного мультипликационного фильма, все же мне побольше шести. Возможно, я не слишком люблю Париж (скорее, равнодушна к нему), а, может быть, французское кино в целом мне не близко (и это чистая правда), но как-то с первых минут просмотра "Балерина" начала вызывать у меня стойкое раздражение и ощущение своей полнейшей вторичности, фальшивости и натянутости. Мне все никак не удавалось уловить логики в бредовых поступках персонажей, мне было непонятно почему вдруг на ровном месте они начинают делать вид, что им капец как весело и задорно хохотать, мне были не смешны шутки про пукание и непонятны внезапные симпатии и антипатии. Главная злодейка чуть ли не под копирку срисована с диснея. Сюжетные повороты тоже настолько оригинальны, что постоянно кажется, что это уже где-то было. И это тоже. Будь я дома, сказала бы "Балерине" оревуар минуте на десятой, но я была в кино, я была в кино с дочкой, у меня было ведро попкорна так что пришлось смотреть до конца и пытаться получить удовольствие.
Удалось? Скорее, нет...
Но и сказать, что совсем ничего хорошего в мультфильме нет, было бы не справедливым.
Он нравится детям - моей, находящейся на нижней границе возрастного ценза, вполне понравился, а говорят, что и более взрослым девочкам тоже.
Он красиво сделан. И персонажи и анимация. Чисто визуально все было ок, но когда начиналось действие, все во мне возмущалось. Ну нельзя за неделю с нуля освоить балет, при этом еще и с друзьями по пабам успевать тусить - я протестую =)))
А вот что мне действительно в нем понравилось, так это музыка. Композитор постарался, а сценарист двоечник.

Судя по бюджету "всего" в 30 мильонов денег, "Балерина" должна была получиться в 5 раз хуже "Зверополиса" и в 6 раз хуже "Головоломки". Ну, как-то так оно, наверное, и вышло %)))

Как оно бывает на пресс-показах, всех пригласили чуть раньше и развлекали как могли: можно было поиграть в игру "успей ухватить кейк-попс" или даже в более веселую "постой в очереди за смузи" =))
Кексики на палочках предлагала кондитерская "Крошки", кексики были красивы и вкусны. Какой-то удачливый парень еще и торт выиграл. Вот такой:



Яблочными смузями же угощала смузийная "Ешь фреш" и невзирая на всю суету, они были напитком очень приятным, долгоиграющим и скрашивали мое страдание у экрана. Дочке тоже понравилось. Название, однако, оказалось очень популярным, еле нашла их среди многочисленных групп фермерских продуктов и доставки свежей еды.
Детям же, которых на мультфильм пришло довольно много, предлагалось поучаствовать в "мастер-классе с художником", а говоря обычным русским языком, пораскрашивать красками рисунок:



Второе развлечение "посмотри как делают сахарную вату" не подразумевало получение ваты, поэтому не так уж и радовало участников =/ Но это же кино, и всех спас попкорн.

За приглашение на просмотр спасибо федеральному порталу КИНОАФИШАИНФО и величайшему сообществу всех времен и народов, то есть, конечно же, spbblog, а особенно юзеру zaoblachnaya. Спасибо кинотеатру Люксор на Бухареской - он так отлично расположен, практически не нужно из метро выходить, чтобы в него попасть, зимой это особенно ценно =))

А дома, по просьбе дочки мы таки нарисовали балерин, вот такие красотки получились:







Tags: с детьми, синематограф, спбблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студия 44. Анфилада.

    16 февраля 2020 года в Главном Штабе открылась выставка «Студия 44. Анфилада». Посвящена выставка архитектурной студии, той самой, собственно говоря,…

  • Бегущий Город 1.02.2020 "Фигуры и короны"

    Пробегали в этот раз мимо Троицкого моста. И, как это обычно бывает, на местах, по которым ходил миллион раз и еще столько же пройдешь, заметила то,…

  • Вари котелок на "Балтике"

    В минувшую пятницу мне второй раз в жизни повезло посетить пивоваренную компанию "Балтика", нашего пивоваренного гиганта, в его обители на Парнасе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments