_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Categories:

«ТАЙНИКИ ДЕДА МОРОЗА», новогодний квест в театре "Мультисказка"

Самый волшебный день года, 31 декабря, мы с Литкой решили начать не с нарезки салатов, а, напротив, с похода в театр. В детский театр "Мультисказка", что спрятался расположился в здании кинотеатра "Фильмофонд", на Пискаревском проспекте, 32 и ждет деточек (1,5-3 года), детишек (3-7) и детей (7-14), чтобы показывать им спектакли, отправлять в волшебные путешествия и проводить увлекательные квесты. Нас ожидали "Тайники Деда Мороза", новогодний квест, в стиле компьютерной игры + ИНТЕРАКТИВ (о как!).
Я написала, что театр "спрятался", это потому, что вывески на фасаде нет. То есть, с одной стороны, навигатор приводит тебя к отдельно стоящему в поле зданию, и тут, вроде, не ошибешься. Но, с другой стороны, это тоже не избушка и ломиться ли в серьезный главный вход или надо искать какую-то отдельную детскую мультисказочную дверь на задворках - одолевают сомнения =))

Но, попав в фойе кинотеатра, в принципе, не сложно заметить слева Ту Самую волшебную дверь.



Внутри... Ах!!!
Вот правда!
Даже в комнате ожидания ну Очень! Очень!! Красиво!!!





Да, я в курсе, что телефонофото не очень передают красоту =)))

Детей, конечно, куда больше увлекла возможность побегать и полазить в чудесном замке-лабиринте, где за маленькими окошечками видна жизнь вот таких персонажей:



А взрослые (в моем лице) тем временем восхищались деталями отделки.
Вот, например, место диджея/звукооператора:



Все с такой любовью и вниманием создано! Можно долго рассматривать и выискивать новые интересные подробности. Вот, например, занавеска сливается с ландшафтом:



А вот картинка на стене, не плоская, а совершенно как живая:



В общем, художнику-декоратору - мое почтение и бескрайнее уважение. На протяжении всего представления (квеста? путешествия?) его работа вызывала самые приятные эмоции.
А что же сам квест? Почему он называется "в стиле компьютерной игры? Что за "интерактив"?
Все по взрослому. Есть ряд комнат, в каждой из которых нам предлагается выполнить какое-то задание, после чего открывается проход на следующую локацию. Чтобы детям было веселее они карабкаются по лесенкам, съезжают с горок, проходят в маленькие дверцы. Оформлено все очень круто, к визуальной составляющей вообще нет претензий кроме восторгов.

Начинается сказка:



Наш проводник по музею Деда Мороза и привратники неимовернейшей красоты:



Наши на пиратском корабле:



Там сидит совершенно очаровательнейший впередсмотрящий:



Наши в лесу:



На этом фоне слегка провисала часть сюжетная и игра "ведущего". Для заявленного возраста (5-7 лет) действие было перенасыщено информацией, еще и поданой с неким переподвыподвертом. Я так понимаю, что имелось в виду знакомство детей с новогодними традициями разных стран: что китайский Новый Год в феврале, что в Швеции есть праздник Св. Люсии, а в Италии вместо Деда Мороза подарки разносит старушка Бефана... но шестилеткам, имхо, надо бы поразжеваннее, а там же еще и задания и сложи из букв Ж, П, О и А слово "вечность"... Шутка про "окей, музей!", опять же, совсем мимо аудитории, как мне показалось.
А вот кто с первых слов покорил мое сердце - так это Снегурочка! Нет, Дед Мороз тоже держался вполне достойно, но милая Снегурочка, вооруженная то ли богатым аниматорским опытом, то ли просто нашедшая свое призвание была просто бесподобна. Без лишней суеты и переигрывания очень естественно всех захороводила, заиграла, заплясала - ну просто редко где встретишь такого профессионала "по детям". Надеюсь, она постоянный работник театра, а не "приглашенная звезда" =))

Вечная игра всех детских праздников, при этом пользующаяся неизменным успехом:



Елочка гори:



Что в итоге: дети в восторге, над квестом стоило бы еще подумать, в театр "Мультисказка" однозначно стоит сходить "посмотреть на красивое".
За приглашение спасибо spbblog и лично sunniest
За компанию спасибо Кате alex_anv и ее младшему научному сотруднику Лене, а также Доктору Кто Айболиту и его папе.
31 декабря встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой - это было просто волшебно! Настоящая сказка! Мульти =)))
А вот и осчастливленные мы:



И даже подарок дали! И даже не сладкий!!!! Что как-то особенно ценно на фоне килограммов новогодних конфет, обманом и хитростью проникших в дом %)))
Tags: новый год, развлечемся, с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments