_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

ДИКMAN'S deli - мясные деликатесы с видом на Ботанический сад

"Тут кругом всякие пельмени, суши, воки, хачапури... а поесть людям негде!" Д.Дикман

Кто еще не в тренде и не знает, что сэндвич с пастрами это самый, что ни на есть хит сезона, а сама (само? сам?) пастрами - один из самых модных продуктов 2016 года (по крайней мере так считают в столице нашей родины)? А я уже знаю! И готова рассказать всем, кто готов слушать. Ударение, кстати, в этом слове на вторую А. Так что же ты такое, пастрАми?

Пастрами - это мясной, не побоюсь этого слова, деликатес, чаще всего говяжья грудинка. Ее засаливают в рассоле, коптят и томят, потом тоненько-тоненько нарезают и толстым-толстым слоем кладут в рот между двух кусочков хлеба, например, получая на выходе сэндвич. И это просто обалдеть как вкусно получается, просто вот не передать словами, кроме как Всем! Срочно! Бежать! В "ДИКMAN's deli"! и пробовать самим. Куда бежать и что это за набор букв разнообразных алфавитов? Так затейливо названа закусочная, не так давно открывшаяся на Аптекарском проспекте, дом 2, прямо напротив Ботанического сада, между ушедшей в прошлое "Орландиной" и футуристическим баром "Убежище".


Дмитрий Дикман, владелец "ДИКMAN's deli", так же является хозяином "Хельсинки-бара" и ресторана-буфета "Ять", что потчует иностранцев русскими изысками около Дворцовой площади. В "Ять"-е бывать не доводилось, а вот "Хельсинки-бар", хоть он и бар, запомнился мне не только смешной бумажной скатертью с финскими фразами как раз таки очень вкусной кухней. Делаю вывод, что совпадение не случайно и беру на заметку.

Так вот, в "ДИКMAN's deli" недавно состоялась небольшая, но очень душевная дегустация их "якорного" продукта, тех самых сэндвичей с пастрами. Заодно и рассказали о себе.



Дмитрий даже показал смешной кусочек из фильма, в котором снимались аналогичные сэндвичи и аналогичная закусочная Kat'z deli, что в городе Нью-Йорке. В этом Нью-Йорке уже сто лет едят пастрами, пора и нам подтягиваться, я считаю.

Александр Переверзев, шеф-повар заведения, рассказал о тонкостях приготовления пастрами и даже сводил нас на экскурсию на «производство» (об этом расскажу отдельным постом, там тоже было очень интересно, ведь все мясные деликатесы, хлеб производятся компанией самостоятельно, буквально в двух шагах от заведения).



Тонкости приготовления включают в себя не только гималайскую соль, но и секретный набор специй, подобранный именно для незабываемого вкуса именно этой (этого?) пастрами.

А вот он, наш дегустационный экземпляр:



Два полусэндвича, с пастрами из говядины и с пастрами из индейки. Для тех, кто за деликатесы и для тех, кто любит более диетический вариант. С индейкой - хорошо, с говядиной - я уже писала! просто супер!!! Порция солидная, если не объелся, то уж наелся наверняка. Кроме вышеупомянутых, с индейкой (240р) и говядиной (290р) в меню предлагаются сэндвичи с пастрами из курицы (220р), утки (310р) и свинины (270р), который пока еще вроде есть, а вроде и не будет его в дальнейшем.

Не любите сэндвичи - пастрами можно заказать как закуску. Хотите слопать дома - продается в вакуумной упаковке на вынос. Короче, обиженным уйти не удастся никому.
Что же еще вкусного есть в "ДИКMAN's deli"? А вот, например, сосиски! Собственного производства, есть куриные, свиные и говяжьи. Подаются с фирменной капустой, горчицей, кетчупом и хлебом. 270, 290 и 310 рублей.



Сосиски очень нежные, очень вкусные (да все тут какое-то до неприличия вкусное, это слово уже можно копипастой в рассказ вставлять)... Но! Внимание! Это, конечно, покажется смешным после всего, что я уже написала о гастрономических достоинствах блюд данного заведения... Но! Гарнир!!!! «Фирменная капуста» это нечто! Нет, ну поверьте, если после этой сумасшедшей пастрами какая-то там гарнирная капуста западает в душу, значит это должна быть не просто капуста. А царица капуст, как минимум =))
Мы попытались добиться от шефа правды, в чем же секрет этого блюда, и он, вроде бы, не скрывая во всем признался, что якобы «просто» берут квашеную капусту, «просто» отжимают, обжаривают с добавлением томатной пасты и снова обжаривают перед подачей. Но меня терзают смутные сомненья...

В общем, отчаянно рекомендую, если будете на Петроградке, зайдите в "ДИКMAN's deli": вкусно и сытно перекусить, пообедать или позавтракать (яйцо в хлебе - 70р, овсянка - 50р), выпить крафтового пива под умопомрачительную закуску (пастрами - 150, хумус - 100) или заказать какао с маршмеллоу (120р), а к нему чизкейк (170) или брауниз с соленой карамелью (90). Чизкейк, кстати, тут готовят сами, а не покупают тот замороженный, который уныло лежит во всех кафешках, одинаковый и одинаково никакой. Чизкейк тут тоже совершенно отлично вкусный, мы проверили!



Впереди нас ждет рассказ про закулисье "ДИКMAN's deli", оставайтесь с нами, мы продолжим ;)

За приглашение на дегустацию большое спасибо "ДИКMAN's deli", pinup_sss и anastasia_berns
Tags: гдепоестьвспб, общепит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments