_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Categories:

Городской квест "Место встречи изменить нельзя" или #какойкошелек

В субботу, 15.10 (ого, сколько времени прошло уже!) отлично повеселились - сыграли в городской квест «Место встречи изменить нельзя», организованный героями нашего времени: Пашей upsya и Рустамом kotaff при моральном и материальном содействии компании «Кошелек».
Тема квеста (фильм сами понимаете какой) была известна задолго до, место проведения (Петроградская сторона) тоже, то есть, как мы все понимаем, пару недель я провела в мыслях о том, что неплохо было бы подготовиться... Естественно, дальше мыслей дело не пошло. Почти не пошло, потому что за пару дней до я схватилась за братьев Вайнеров (но читать-то мне когда, мне читать-то некогда...), а в полночь 15.10 начала смотреть пресловутый фильм и даже посмотрела две серии, пока не упала лицом в салат подушку. Результатом этого было мое углубленное, но не самое полное знание материала - оба источника закончились одновременно, что забавно, на эпизоде с Николаем Кирпичом Сапрыкиным.
Но это, конечно, лучше, чем ничего, потому что хоть и видела фильм сто раз в жизни, но мало ли чего потребуется конкретное - ничего же не вспомнится, одни общие черты...
Команда наша с дурацким названием «Ночные улитки» на 50% состояла из нас, то есть меня и fanny_furgang, а на вторые 50% из загадочных сюрпризов, найденных на бирже игроков. По первоначальным правилам в команде должно было быть ровно 4 участника, поэтому пришлось, наступая на горло внутреннему интроверту, произвести исследование этой биржи и выбрать самых-самых чемпионов подходящих для совместного времяпровождения. И выбор оказался, как ни странно, удачным, наши сюрпризы - Настя anastasia_berns и Ира tri_stroki с первых же минут игры отлично вписались в команду, попали на волну и сложили пазл. Короче, зря я волновалась.

Вот как я волнуюсь, Ира опаздывает, но ура-ура, мы встретились в первые же пять минут игры и дальше побежали вместе, а предстартовое фото, увы, на троих:



Дальше начался собственно игровой процесс: подготовленные летней «Движжухой», первое задание мы угадали моментально и очень воодушевились. И были воодушевлены аж целых полчаса, до того момента, как добежали до первой точки иии...

Агент с журналом «Огонек», первый из встреченных нами:



...и выяснилось, что что-то пошло не так. Оказалось, что у нашего агента в конверте задания, ведущие снова к нему же. Через некоторое время оказалось, что наша проблема не оригинальна, и у всех агентов на всех точках то же самое.

Так вот, воодушевление мы теряли около 40 минут, и этот момент в игре так и остался мне не понятен. Неужели за этот час с небольшим, прошедший от начала игры, нельзя было на таксомоторе объехать точки и развезти конверты от предыдущего агента следующему? Суббота, движение минимальнейшее. Ну уж а что мешало быстро обзвонить всех и надиктовать задание, почему это заняло больше 15 минут, я и вовсе не понимаю... Короче, тут был не только косяк организации, но и совершенно непонятный косяк. В итоге, после нескольких звонков «в центр» задание мы таки получили, но получили даже дважды, и варианты не совсем совпадали, и мы запутались, и тупанули... короче, еще некоторое время было потеряно на обратное вхождение в форму и обретение боевого духа под проливным дождем. Бедным агентам, которым при любой погоде нельзя было сходить с места четыре часа, вообще гигантский респект. Самоотверженные люди! И даже вот, не люди, а машины:



"Я сказал, Горбатый!"

Ну а потом все наконец наладилось, выглянуло солнце и снова стало хорошо и весело. Пару раз, правда, надолго застряли в очереди, одна из точек была особенно времяжорной и совершенно непонятно зачем. То есть суть-то задания: ответить на 9 вопросов, получить 9 цифр и сложить из них телефонный номер - суть была прикольной. Но вот вопросы типа «год рождения (смерти? правления?) премьер-министра Египта в 70-е годы» очень... удивляли. При чем тут кошелек и при чем тут «Место встречи»? Неужели тематических не нашлось?
С ребусами опять же прикольная была идея, но было бы еще лучше, будь они опять же привязаны к фильму/книге своей сутью, а не только разгадкой (которую было проще угадать, чем разгадать, а это все же не спортивно =))
Половина же хитроумных вопросов касалась кошельков во всех их проявлениях - это было более продумано, опять же интеллектуально нас обогатило, потому что многого я не знала, например, того, что «кошелем» называют плавучее ограждение при сплаве леса или что в средние века дамы носили кошелек под верхней юбкой. Наш коллективный разум знал, и я в очередной раз горжусь им, но я - нет, а теперь да =))

Кстати, о загадках. Вот такие вот шарады зашифровывали точки с волонтерами:





(первую, которая, как и положено им было быть, была напечатана на бумажке я, конечно, не сфоткала и в итоге вовсе потеряла)

Но так или иначе точка за точкой мы набирали темп, командная работа у нас получалась отличная, все девочки были молодцами и я только и радовалась, как удачно мы все отгадываем... как вдруг время игры возьми, да и закончись. Замерзшие волонтеры испарились, как я подозреваю, с боем часов, потому что спустя 4 минуты их уже не было (это мы все таки на всякий случай прибежали на последнюю разгаданную точку, но увы, увы, только следы присутствия человека =)))
Тут, конечно, стало слегка обидно, и вспомнилось все бездарно потерянное время, за которое мы могли бы уххх и могли бы эххх, но, в общем, настроение было выше среднего и по пути в офис спонсора квеста, компании «Кошелек» мы окончательно взбодрились и, опять же, подготовленная летней «Движжухой» я вполне настроилась на унылое награждение все тех же лиц.
А вот в этом месте случилось то, что поразило меня в самое сердце. Во-первых, в офисе «Кошелька» нас ждал фуршет. Всех игроков без исключения. Я человек не избалованный, и, мне кажется, это ужасно мило, когда ты такой приходишь после четырех? пяти? часов ходьбы по улице, а тебя встречают угощением, дают пироженку и наливают кофе. Угощение, кстати, было очень вкусное и необычное, я сейчас еще пойду подгляжу где-нибудь имя/название тех, кто его собственно организовывал, а то, конечно, забыла (UPD: кейтеринговая компания Bazil Catering - молодцы!). За теплый прием - большое, просто огромное спасибо.
А, во-вторых, поразили извинения организаторов за тот эпический косяк, из-за которого игра продлилась на час и все немного спуталось. Вот, честно, не ожидала от слова вообще, но это тоже было ужасно мило, что есть люди, которые могут не просто сказать «не нравится - ну, сделайте лучше» или «не нравится - играйте в то, что нравится», а вот взять и извиниться. И от широты души всех напоить подарить каждой команде по бутылке вина =))) Ну, короче, меня зовут Наташа и я алкоголик после этого в принципе мне уже было хорошо и весело и кто там выиграл стало настолько не важно, насколько оно могло быть в принципе...
И тут оказалось, что судьи куплены, то есть ошиблись в подсчете очков и внезапно наша команда заняла Второе Место. Вот это была новость! Мы не ожидали, честно. Ни на минуточку даже не думали. И я до сих пор в шоке =)))



Ну правда же, на фото это хорошо заметно =)))

Вот такая вот история. Перечитав, я поняла, что в ней много ненужных подробностей, но нет главного, рассказа о том, что же это за компания такая, «Кошелек», при чьем содействии случилась эта замечательная игра, в чьем офисе мы веселились и праздновали... Ну так я и сама не очень поняла =)) Вечером перед игрой опять же в том самом офисе нам проводили брифинг и все такое, и милая девушка Ксения (?) вроде бы что-то такое рассказывала... но я не уверена, потому что была с двумя детьми и лучшее, что могла сделать, это уронить Глеба Жеглова, за что мне до сих пор стыдно. А вот в чем суть «Кошелька» - не знаю. Краем уха слышала от третьих лиц, что, возможно это приложение, куда как-то можно загнать данные дисконтных карт, и как-то этим пользоваться... но где, что, куда и почем - так и осталось для меня загадкой. UPD: а вот тут разгадка - Кошелек

И еще раз запоздалое, но Огромное Спасибо, организаторам, то есть Паше и Рустаму, upsya и kotaff, милой девушке Ксении(?), в лице которой перед нами материализовалась компания «Кошелек», всем волонтерам, не щадившим себя для нашего увеселения, и тем, кто ими тайно управлял, и, конечно же, моим чудесным боевым подругам: fanny_furgang, anastasia_berns и tri_stroki . Искренне надеюсь, еще раз с вами во что-нибудь этакое сыграть, у нас хорошо получилось ;)
Tags: spbblog, квест, развлечемся, спбблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Quriosity квест

    Недавно вместе с другими блогерами и прочими сочувствующими приняла участие в новом квизе от организаторов Brain Wars , которые мне когда-то так…

  • Joki Joya - отдохнем активно!

    В конце 2014 года в Петербурге открылся первый из сети парков активного отдыха – Joki Joya (произносится как «Джоки Джойя» и, если не ошибаюсь,…

  • Волосы

    Растут как сумасшедшие. Раньше красила раз в месяц-полтора. Теперь - раз в три недели, и по хорошему, надо бы раз в две, там уже корни больше 5 мм и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments