_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Category:

Раменная "Ярумэн" на Малой Морской.

С тех пор, как суши в нашей стране перестали быть экзотикой, а стали фастфудом, обрусели и испортились, большинство откровенно потеряло к ним интерес. И вот японская кухня поворачивается к нам новым боком - открывается первая раменная, заведение, специализирующееся именно на японской лапше. Собственно, что такое рамен? Бульон, в котором не плавает, а густенько так лежит лапша и различные добавки для сытности и вкуса: мясо, яйца, соленья, водоросли и т.п. По правде говоря, рамен и до этого готовили в разнообразных ресторанах японской кухни, но здесь он гвоздь программы и основная часть меню.


Но о меню чуть позже, сначала о самом ресторанчике. "Ярумэн" небольшой, на две комнатки и пять столиков. На входе вас радостно приветствует весь персонал, вгоняя в некоторое смущение. Все очень дружелюбны, тут же бросаются помочь (я с коляской), помогают выбрать столик. Душевность, в общем, по максимуму. Профессионализм, однако, слегка отстает: нас было трое, и правильно раздать заказы официанты не смогли ни разу.
Цены тоже... нууу... Я понимаю, что и кризис, и Малая Морская, и первая в городе раменная... Но 500 руб за суп это все же черезчур %))
Суп в меню, в принципе, один. Ладно, два. Два варианта бульона. "На основе соевого соуса" и на "основе соли". С моей точки зрения формулировка предельно странная, но официантка объясняла семье за соседним столиком, что бульон на самом деле куриный.



Как видим, можно купить полноценный суп, а можно без яйца/ без мяса/ без бамбука - итого меню расширяется до 9 позиций.

Рамен вкусный, сытный на уровне супа, то есть вполне подойдет для легкого перекуса. В качестве "наполнителей" или, как написано в меню, "топпингов" предлагается свинина-тясю (язык проглотишь), побеги бамбука (оооочень вкусно), вареные яйца (яйца, как яйца,хотя обещают маринованные в специях) и водоросли нори (те, в которые, роллы заворачивают). Еще есть закуски (рис), два дессерта и чай-кофе. Чай, кстати, очень необычный, с рисом и запахом водорослей. На вкус приятнее, чем это кажется.
Меня очень заинтересовали маринованные яйца, поэтому выбрала вот такой:



Чуть забылась, получив, и сразу на него набросилась. Но, в общем, в жизни он такой:



Ну и, конечно же, рассказывая о "Ярумэн", нельзя не упомянуть аттракцион, заслуживающий отдельного внимания. Хоть предмет и менее аппетитный, чем лапша, но зато совершеннейшая редкость и экзотика. До этого слышала про них только в анекдотах и рассказах про Японию, и вот, увидела своими глазами. Ну, и не только увидела, конечно :)))))

Tags: общепит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments