_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Category:

Сербия. Београд. Первые впечатления.

В Сербию мы приехали из Черногории, но про нее история отдельная и заканчивается тем, что несмотря на наши страхи, бешеный автобус добрался таки до сербской столицы в целости и сохранности и мы полусонные попали прямо в руки Иваны, очередной подружки моей подружки, которая невзирая на свой юный возраст (20 лет) тут же стала нам родной матерью и оставалась ею все время нашего пребывания в Белграде – туда-сюда нас возила, постоянно пыталась за нас заплатить и дома на чудесной террасе кормила пирожками. И всем остальным.

В общем, испытать на себе какие-то тяготы акклиматизации нам и тут не удалось… и смотреть город мы выехали уже днем и уже под чутким руководством. Утыкаться в путеводитель при таком руководстве было как-то неудобно, инглиш я понимала весьма посредственно, так что просто вертела головой по сторонам, создавая о городе первое, весьма и весьма поверхностное впечатление.

Вот оно:










Последняя стена это вроде бы где-то рядом с Университетом… но про английский я уже сказала…

Вообще в Белграде роспись по стенам весьма популярна. Еще вот такое увиделось:



И такое:



Вот такие улицы:





Вывески. Большинство на смешном полурусском языке, причем где-то латиница, а где-то и кириллица… никак не могут определиться:



Какая-то инсталляция:



В общем, калейдоскоп незнакомого большого города повертелся перед глазами, ничего не проясняя, как и этот бестолковый пост.

Дальше попробуем другой подход…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments