_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Бар на пляже в центре города

К списку интересных мест нашего города, где приятно посидеть с друзьями, пивом и сигаретами, можно смело добавлять еще одно. Насчет названия правда нет вообще никакой уверенности, потому что друзья представили его нам, как Beach-bar, а в журнале «Афиша» я наткнулась на статейку, в которой его называли «Открытое кафе «Дюны».
Впрочем, от перемены имен суть дела не меняется – пляж остается пляжем.
Находится же он в самом центре города – буквально в двух шагах от церкви Спаса-на-крови, но спрятан так старательно, что попасть туда случайно практически нереально. Ну кому придет в голову просто так лезть на территорию полузаброшенного автосервиса и пробираться в самый дальний двор, охраняемый осторожными злыми собаками?


Организован пляж совершенно бесхитростно: песок, гамак, пара шезлонгов, кожаный диван и циновки для оставшихся. По песку разбросаны совочки, формочки и разные детские игрушки – регулярно используемые по назначению.



Да! В качестве посадочных мест предлагается также Радостный Бобер:



Ну… не люкс-комфорт… зато атмосфера приятная и вид на Спас:



(да, фотографии у меня с нашего первого визита – тогда на улице было около 10+ градусов, поэтому люди слегка подмерзают и кутаются =)

Под крышей только бар, в котором вам могут продать пиво с вишневым соком за неопределенную цену (зависимую, как мне кажется, от настроения бармена), ну или какой-нибудь другой более традиционный напиток. Перекусить можно чизкейком или бутербродом, шашлык на мангале тут не в почете =)

Играет приятная негромкая музыка, за забором прячется оранжевый слон…



Вокруг приятные люди, постоянно слышится английская речь – сюда частно заходят иностранные студенты. Играют в мяч, бадминтон и фрисби (все эти развлечения так же можно взять у бармена).
В общем, идеальное местечко для жаркого летнего дня (которых у нас, к сожалению, так немного). Удобства правда как-то очень уж во дворе и без дверей… хм… последний раз даже без бачка… но должны же быть у хороших мест свои минусы =)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment