?

Log in

No account? Create an account

Пт, 28 апр, 2017, 00:15 Верхняя запись
Внимание!

+18
В журнале размещаются материалы, не рекомендованные для детей.

Чт, 4 окт, 2018, 11:30
Бегущий Город 2018

Ищу игрока в команду на Бегущий Город!
В эту субботу (06.10), послезавтра, уже вот-вот!
Очень увлекательное городское ориентирование: мозголомные загадки, необычные маршруты, интересные места нашего любимого города - гарантированы! А также приятная компания нас, умных и улиточных!! =)))

Сб, 7 июл, 2018, 07:01
Билеты на Craft Bear Fest 14.07-15.07

Все!
Кто успел, тот и съел! =)
То есть выпил.
То есть выпьет =)))

Внезапно поняла, что так и не пристроила свои билеты на интересное мероприятие в интереснейшее место:



Craft Bear Fest пройдет в следующие выходные в питерском Музее Уличного Искусства. То есть как бы два-в-одном! Музей Стритарта (уличного искусства) очень заслуживает того, чтобы его посетили, да и пивной фестиваль - событие вкусное веселое небезынтересное, и я в глубине души плачу, что вынуждена его пропустить (на самом деле, конечно, отпуск и путешествия лучше любого фестиваля, но лучше бы и то и другое, и можно без хлеба =)))
В общем, у меня два билета! По ним можно попасть в интересный музей и напробоваться пива до потери сознания
Заберите сегодня, в субботу!
Забесплатно, то есть даром!!
Обычно я в районе Комендантской площади, но ранним днем буду на Петроградке проездом.

Пт, 6 июл, 2018, 07:24
Записалась в виртуальную библиотеку =)

Удивительное рядом.
Сегодня в библиотеке поинтересовалась, нет ли у них случайно совсем недавно вышедшей книги. "Нет! Бумажной нет!" - воскликнула женщина, даже не глядя в компьютер, и тут же пояснила: "Но есть электронная, в читальном зале, я сама ее недавно читала!"
Я сначала испугалась, что мне придется читать ее прямо тут, не выходя из, но она меня успокоила, сказав, что книгу мне выдадут на смартфон и читать ее можно, где угодно. И объяснила куда пойти, кого спросить и что сказать.

И я пошла...Свернуть )

Ср, 4 июл, 2018, 22:27
Зомби-заражение

Жизнь не стоит на месте, появляются новые деццкие игры...
Про одну я давно слышала, но не видела в живую, а сегодня и мои играли с компанией на площадке. Игра "Зомби заражение". Ведущий - зомби. Ловит остальных. Кого поймал - тот тоже становится зомби, и они ловят уже вдвоем, потом втроем... и так далее. Остроумно =))

Ср, 4 июл, 2018, 07:24
Квест "Прогулки в темноту"

В эту теплую летнюю субботу я попала на очень необычное мероприятие, на квест "Прогулки в темноту" от команды "Другой взгляд".
Ну и что тут необычного? Мало ли в нашем городе квестов? Не мало, куда там. Но этот, думаю, сильно отличается от большинства. Он проводится слепыми для зрячих.
Неожиданно, да? И, соответственно, играть приходится по их правилам и на их "территории": перед началом вам на совесть завязывают глаза (не видно ничего, вообще, ничегошеньки), так что зрение в течение последующих полутора (двух?) часов выключается и отдыхает.



И что же дальше?Свернуть )

Вт, 3 июл, 2018, 06:57
"В садах Тимура" - выставка в Центре Сергея Курёхина

На прошлой неделе побывала на выставке "В садах Тимура" проходящей в Центре современного искусства им. Сергея Курехина. Впечатления? Честно? Ощутила себя в калашном ряду с несоответствующим ситуации товаром =)) Но были и любопытные моменты =)

Что же я там забыла? Меня очень заинтересовали вот эти строки из пресс-релиза: "На выставке представлены два основных этапа в творчестве Тимура Новикова – времени «Новых художников» и неоакадемизма. Тимур Новиков совершил две революции в искусстве, утвердив новую эстетику, наследницу авангарда в 1980-х, а затем воспев классику и красоту в 1990-х. Он был романтиком, который с увлечением рассказывал о революционных методах русских футуристов, а затем воспевал «тайный культ» красоты. В 1982 году Тимур Новиков вместе с Иваном Сотников создал группу «Новые художники», которые заявили о продолжении авангардных традиций. С 1981 по 1987 год в мастерской Тимура Новикова на Литейном проспекте действовала галерея «АССА». Своеобразный итог этому движению подвел кинофильм Сергея Соловьева «АССА» (1987), оформленный Тимуром Новиковым, в котором главную роль самого себя сыграл художник Сергей Бугаев Африка. Этот фильм оказался настолько важным для «перестроечного» поколения, что его часто называли "поколением «АССА»"."

Фильм этот я как раз недавно посмотрела и очень впечатлилась. И пожалела, что не посмотрела его лет на двадцать раньше, очень бы хотелось показать его себе той и послушать то свое о нем мнение. Потом уже и всю "трилогию" Соловьева посмотрела (правда, не поняла, почему она трилогия... ну да ладно, это и не важно). И вот выставка. "Неоакадемизм", конечно, в творчестве Новикова случился уже позже "АССА", но "Новые художники" вроде бы как раз самое то... Так что пошла я поощущать дух фильма.



Тимур Новиков. Нью-Йорк. 1990 г. Фотограф Jarrell Kaplan.

Ощутила?Свернуть )

Ср, 27 июн, 2018, 13:07
Высокая мода

Платье из салфетки для протирки очков =))

Чт, 21 июн, 2018, 15:55
Снова здорово! =)

Опять нашла в кино лошадку! =)))



Предыдущие ее "роли" - здесь
А этот фильм - 1995 года, с большим отрывом от предыдущих. Но помнят, не забывают, зовут... =))

Ср, 20 июн, 2018, 07:59
Новое пиво в Mad Maх

Недавно наш глубокоуважаемый пивной лектор serh снова собрал нас, чтобы опять рассказать (и дать попробовать) интересного. Снова на Садовой (в прошлый раз тоже было неплохо).

С того раза в очередной раз обновилось пивное меню, так что надо было с этим разобраться.
Теперь вот так:



Понеслось?Свернуть )

10 most recent