?

Log in

No account? Create an account

Пт, 28 апр, 2017, 00:15 Верхняя запись
Внимание!

+18
В журнале размещаются материалы, не рекомендованные для детей.

Ср, 18 апр, 2018, 22:14
Терморегуляция

Вот интересно мне...
Я тут хожу "типанаработу", короче, посещаю учреждение по режиму пятидневки. В помещении, где я работаю, работают две девушки средних лет. Так вот, делаем мы одно и то же - перебираем бумажки, одеты примерно одинаково, то есть не в свитера, но и не в майки. Я прихожу домой потной вонючкой, сразу все жечь бросаю в стирку, а они с пятницы в одной и той же одежде. Вот, интересно, это со мной что-то не так?

Чт, 12 апр, 2018, 11:49
Прогулка по брегам Невы

Я, вообще-то, очень люблю гулять по Питеру =)) Наматываю десятки километров, снимаю сотни фотографий... каждый раз думаю, что надо бы сделать пост с картинками... но, в общем, вы понимаете =)) С другой стороны, самое сложное - начать. И я решила отбросить перфекционизм и сляпать хоть что-то выложить хотя бы кусочек. Вдруг потом еще кусочек выложится, и еще...

Поскольку это кусочек, то начнется прогулка внезапно. На углу проспекта Чернышевского и Воскресенской набережной (до 2014 года она называлась набережной Робеспьера).

Тут установлен памятник кораблю "Полтава" - первому линейному кораблю, заложенному и построенному в Санкт-Петербургском адмиралтействе. В строительстве принимал участие лично Петр I, назван корабль в честь победы над шведами, сами понимаете где. Что такое "линейный корабль" я себе представляю довольно смутно, википедия же сообщает, что это "класс парусных боевых кораблей", видимо речь о размерах корабля, водоизмещении, количестве орудий.
Данных, необходимых для воссоздания внешнего вида корабля, сохранилось очень мало, поэтому облик «Полтавы» может быть восстановлен лишь приблизительно, с большим числом допущений и оговорок. Но так или иначе, а он воссоздан и перед нами:

Смотреть Свернуть )

Пн, 9 апр, 2018, 18:38
Возвращение в заведения

Наконец закончились эти длинные и бестолковые каникулы (мы, как обычно в каникулы, по очереди поболели, причем я, конечно, главный заводила теперь по этому делу), сегодня старший ребенок вышел в школу, а младшая со слезами осталась дома. Но мы сходили за справкой (-2 часа жизни), и завтра можно в садик, еле отговорила бежать туда прямо из поликлиники =))

Но хотела не об этом написать.
Лита пришла из школы, нашла сумку с новыми библиотечными книжками и уже два часа сидит читает. С одной стороны моя душа рада и сердце умиляется (я еще хорошо помню, как учила ее читать, и думала, что теперь уж никогда она этот процесс не полюбит =)). С другой - уроки тоже сами себя не сделают. Но отнять книжки прям рука не поднимается =)))

Вт, 3 апр, 2018, 15:41
Хроники борьбы со свиньями

Сначала в связи с безвременно покинувшим меня здоровьем, а потом уже в порядке эксперимента, я с Нового Года ни разу не ходила мыть наш лифтовый холл. Три месяца, получается.
За это время соседи резвились, как дети свиней - заплевали своими соплями всю стену, уже даже начинало подташнивать при взгляде туда, перепачкали все, что пачкается и даже начали понемногу царапать штукатурку.
Эмоционально, однако, не_мыть мне оказалось легче. Ну грязь и грязь, проходила отворачиваясь. Оно подбешивало, но совсем другим градусом, чем гораздо меньшая грязь, которая появлялась на следующий же день после того, как все намоешь вот этими самыми руками. Но отворачиваться можно, конечно, только до определенного предела, мне кажется, я его достигла. Да и трещины пошли по углам, видимо от вибрации лифтового оборудования. Так что сегодня под видом небольшого ремонта заодно и сопли с козявками отмочила и отскребла (ужас, вот скажи мне кто лет пять назад чем я буду заниматься...). Теперь надо там подштукатурить и подкрасить. Может, еще три месяца можно будет продержаться.
Но как бы мне хотелось об эти сопли приложить мордой того кто!!! И повозить хорошенечко...

Пн, 2 апр, 2018, 20:53
Не устаю удивляться

Прочитала "Доктор Живаго" Пастернака.



Всю дорогу раздражалась недоумевала, за что же тут можно было дать Нобелевскую премию? И почему вообще книга попала в разряд "запрещенных", "дессидентских"? Что в ней умудрились найти такого этакого, чтобы вот это все?
С литературной точки зрения какое-то сырое произведение, хочется отправить автора все переписать и довести до ума. Ни тебе цельного сюжета, ни проработанных персонажей... какой-то винигрет из кусочков наблюдений, кусочков (кусков! кусищ!) размышлений автора и придуманных им идей, которые он даже не особо пытается вплести в повествование, а просто вставляет в диалоги всем подряд, повсюду обрывочные сюжетные нити... и сверху щедро полито соусом какого-то беспримерного самолюбования...
С точки зрения сюжета тоже ерунда. Невнятный ГГ со своими невнятными поступками, а каждая мимо проходящая женщина считает своим долгом упасть в его объятья, причем тут же обстирать его, накормить, обштопать... и сразу же родить ему детей и мечтает жить с ним долго и счастливо до конца дней своих, вести его хозяйство и, утирая слезы восхищения, смотреть, как он дурака валяет, то есть, простите, сидит за столом и стихи пишет. И готова безропотно уйти, если надоест. А надо постирать - так радостно обратно, конечно же =) А в любой тяжелый момент со всех сторон сбегаются загадочные благодетели и дают денег, документов, жилья и прочих благ. В общем, какие-то фантазии Емелины. Что в этом романе так тронуло всю мировую общественность? Может быть, какие-то удивительные открытия о жизни в период революции? Так в том же "Тихом Доне", который уже давно написан и в школе проходят, весь этот период во всех подробностях и ужасах расписан... пусть другие условия, не город, а деревня, но хотите ужасов - вот, пожалуйста, и про войну и про бомбежку, и про мирное население и про сломанные жизни.
Еле дочитала, в общем, этого "Живаго"...

Вс, 1 апр, 2018, 22:54
Блеск бриллиантов не имеет тени...

Вы любите ювелирные украшения? Или предпочитаете бижутерию? Я внезапно поймала себя на том, что уже который год все колечки и бусики лежат в шкатулке, а ношу одно обручальное, и то просто потому, что нет привычки снимать. Это, конечно, не дело. И просто в унисон моим печальным размышлениям подвернулась замечательная возможность сходить «на экскурсию» в салоны ювелирной компании «Русское золото» - посмотреть, послушать и, самое главное, проникнуться духом.

Прикоснемся к прекрасному?Свернуть )

Вс, 4 мар, 2018, 20:08
Красин-квест

Наверное, все знают, что у нас в Петербурге, в самом конце набережной Лейтенанта Шмидта "припаркован" пароход и человек ледокол "Леонид Красин". Не заметить его сложно, размеры судна внушительные.



Когда-то он спасал арктические экспедиции, сражался с врагами в полярных конвоях, а теперь работает, как музей. Музей самого себя и филиал Музея Мирового Океана. Пару раз в жизни я была буквально в шаге от того, чтобы подняться на его борт, но роковые обстоятельства стекались так, что ничего не случалось, и только в конце февраля 2018 года, в жуткую рань и ужасный мороз мы с "Красиным" наконец познакомились поближе! и вам советую =))Свернуть )

Чт, 15 фев, 2018, 10:25
Доставка O'KEY

Ну что, вторая попытка получить еды из Окея, не приближаясь к магазину, оказалась не такой успешной. Во-первых, курьер принес восемь грязных пакетов, что сразу омрачило все мое щасье. У прошлого практически все было упаковано в пакеты двойные, ничего не порвалось и всю неделю я радостно использовала их для мусорного ведра. Эти все пришлось повыбрасывать, грязные и с дырками. Мелочь, а неприятно. Во-вторых и в главных, фруктовощи уже не блистали аппетитными наливными боками, а относились, скорее, к категории "самабытакиеневзяла". Опять же, придется идти в магазин, потому что не оказалось в наличии совершенно банальных позиций, типа сахара, и даже заменить ничем не смогли, удивительно. То ли это отнести к #неповезло, то ли первая доставка специально заманушно наряднее доставки среднестатистической. Поглядим, что будет в третий раз, и сделаем окончательные выводы насчет этой #окейдоставка.

Ср, 7 фев, 2018, 07:44
И снова здравствуйте...

О здоровье в этот раз не будем (т-т-т, штоп и вы не хворали!), а будем о интересном и прогрессивном: воодушевившись отзывами о качестве и количестве, тоже решила воспользоваться услугами доставки от магазина О'KЕЙ. Так как пока сижу дома, то предлагаемое время доставки (интервал 16:00-18:00) вполне устроило, продукты привозят на следующий за заказом день. Все четко, шлют письма, звонят, все время сообщают о судьбе моих будущих продуктов.
Не до конца разобралась с заменой товаров, так что пару позиций из списка не приехало по причине отсутствия присутствия, но все остальное просто превзошло ожидания: овощи свежие, фрукты аппетитные, молочка с сегодняшней датой производства. Смотрела, как сильный мальчик тащит мои семь пакетов от лифта до квартиры (да, у нас далеко) и радовалась, что это делает он, а не я =)) В общем, пока очень довольна, посмотрим как быстро они сломаются, наверное, закажу еще.

10 most recent