2019

Студия 44. Анфилада.

16 февраля 2020 года в Главном Штабе открылась выставка «Студия 44. Анфилада». Посвящена выставка архитектурной студии, той самой, собственно говоря, которая превратила восточное крыло Главного штаба из Учреждения в Музей.
На выставке можно увидеть воочию и весь процесс реализации этого проекта – начиная с фотографий «до» для пущей наглядности, и познакомиться поближе с самой «Студией 44», а ей есть, что показать, поверьте. 25 лет архитектурной практики, преимущественно в нашем городе это вам не фунт изюма, по залу с проектами ходишь с мыслями «О! И ЭТО тоже они?!»
Если перейти к самой конкретной конкретике, то вот:



Collapse )
2019

Бегущий Город 1.02.2020 "Фигуры и короны"

Пробегали в этот раз мимо Троицкого моста. И, как это обычно бывает, на местах, по которым ходил миллион раз и еще столько же пройдешь, заметила то, чего никогда раньше не замечала - монограммы на фонарях.

Collapse )

Оказывается, строительство моста приурочили в свое время к 25-летней годовщине свадьбы Александра III и Марии Федоровны и даже выпустили по этому поводу медали для вручения августейшей семье. Александр к тому времени уже скончался, конечно, а вот Мария (а также София Фредерика Дагмара), вдовствующая императрица, вполне неплохо себя чувствовала, наверное, порадовалась подарку =)
2019

Вари котелок на "Балтике"

В минувшую пятницу мне второй раз в жизни повезло посетить пивоваренную компанию "Балтика", нашего пивоваренного гиганта, в его обители на Парнасе.



Как мы помним, с 2012 года ООО"Балтика" является частью корпорации Carlsberg, именно поэтому на производстве нас встречает ни кто иной как Мадс Миккельсен, и...

Collapse )
2019

Солнечная Абхазия и ее алкоголь.

Да. До недавнего времени все, что я знала о абхазских алкогольных напитках, ограничивалось знакомством с винами «Апсны» и «Лыхны», любимыми широкой общественностью. Знакомство наше было эпизодическим и взаимности не случилось. Поэтому, когда поступило неожиданное предложение попробовать абхазский… как ни странно – виски(!) отказаться было совершенно невозможно.

Винокурня The Bull Distillery удивлявшая нас плодами своего труда, существует в Абхазии уже больше 10 лет. Сначала работала, как семейная, но с 2009 года уверенно и легально вышла на рынок.
Можно считать ее крафтовой, потому что объемы производства невелики, и пока нацелены только на внутренний рынок: от 500 до 1-2 тысяч бутылок в месяц, в зависимости от напитка. При этом имеется резерв не только в смысле источников сырья, но и оборудование позволяет при необходимости в разы увеличить мощности производства.
В настоящее время их продукцию можно купить в магазинах Абхазии, а также в бутиках duty free на границе с Россией.

Collapse )