Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Варежка

Пионы переростки

Следующая моя добыча из Аптекарского огорода, а также открытие года - для меня открытие - древовидные пионы. Никогда раньше не видела и даже не представляла, что в нашем климате вырастают цветы, размером с тарелку. А они, оказывается, есть!



Collapse )
promo _twin_ декабрь 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
Варежка

Не сакура, конечно, но любоваться тоже можно

Всю предыдущую неделю я смотрела на солнце и думала воооот! завтра я поеду смотреть первоцветы, к четвергу, когда я, наконец-то собралась, взяла с собой фотоаппарат ... пошел дождь со снегом. Пятница и суббота тоже не радовали. В воскресенье я не выдержала и, уповая на редкие лучики солнца в тучах поехала к мечте. Замерзла так, что руки перестали шевелиться. Все таки правы японцы, сакэ незаменимая вещь при любовании цветочками! Сидела около каждой кочки, выжидая по 10 минут той секунды, когда будет свет. Но все равно ничего особо не вышло.

Всю эту неделю я смотрела в окно на солнце, сидела на работе и думала «в выходные поеду пересниму». Сегодня в субботу, в 10 утра, я смотрела на небо - ни одно прорыва в тучах, ни од-но-го! Но все равно съездила на охоту.

Ну а вашему вниманию предлагаются прошлонедельной давности очень замерзшие крокусы, подснежники, какие-то копытники, утки, вереск и еще не знаю кто. А также давка воробьев у кормушки и потягушки кота и все это в Аптекарском огороде.

Похоже на Японский Белокопытник (запомнить или сфотографировать у меня, конечно, не вышло)



Collapse )
Варежка

Аптекарский огород: орхидеи и суккуленты

В аптекарский огород мы ехали прицельно за выставкой бонсай, но не зайти в тропическую оранжерею было бы странно, тем более что там каждую зиму идет выставка цветущих орхидей.

В этот раз около входа стоит палатка охотника за орхидеями



Collapse )
Варежка

Продолжение

Раз народ радуется - выкладываю второй набор открыточек, от жадности прикупленных в ларьке (правда жадность не долго пела и плясала - открытки уже начинают потихоньку раздариваться - для чего они собственно говоря и были куплены)

Collapse )

Да, а про автора изначальной коллекции - обязательно прочитаю в каталоге - тем более что там есть и много, даже переписка с домом приведена. Если что интересное будет - выложу.

upd: Владимир - можно постить :)