Category: общество

Варежка

Европейский семинар по Кюдо в Питере: мишени, зрители, церемония открытиям ну и постреляем немного

Официально мероприятие называлось Европейский семинар по Кюдо под руководством сенсеев Европейской Федерации Кюдо (EKF): Триггви Сигурдсон (Исландия), Кёси 7 дан — глава Совета преподавателей Европейской Федерации Кюдо и Джеральд Циммерман (Швейцария), Кёси 6 дан — Президент Европейской Федерации Кюдо.

Снимала для своих, но раз уже фотографии есть, быть им и тут, как почти все, что я снимаю.
Это стрелоуловитель, мы называем матоба. Мишень — мато. Одна, потому что все подготовлено для церемонии открытия семинара — Яваташи.




Collapse )
promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
Варежка

Выступления команд на IX Ежегодном Открытом Межстилевом Фестивале «Истра-Тайкай»: китайцы

Надеюсь я не перепутала, так как в китайцах не смыслю совсем ничего и Тайцзи от Вин чуна не отличу даже если их поставить рядом.

Тайцзи цюань стиль Ян
Эдуард Гатальский, руководитель сообщества «ЦиШи»
Мое детское воображение потрясла кисточка. Хорошо что меня не пускают в госучреждения, я бы непременно себе такую со штор срезала.
Эдуард всем предлагал подумать о непростой судьбе собственных позвоночников (больная тема, что уж там).



Collapse )
Варежка

Истра тайкай: вступление

Каждый год мы с друзьями ... ездим на фестиваль боевых искусств «Истра Тайкай». Это такой милый загородный междусобойчик, открытый для всех желающих. Этот май порадовал солнцем и настоящей жарой.

По традиции открывали мероприятие лучники
Тут 28 метров



Collapse )
Варежка

Нагината, по заявке

По заявке ножевого мастера (делавшего мой прекрасный оранжевый якутенок со штындочкой для пива :) ) — ikary_gendo показываю нагинату. Нагината 長刀 — дословно длинный меч или 薙刀 — косящий меч. Нагинаты обычно классифицируют как алебарды, но в моем понимании алебарда — оружие сугубо рубящее, топор на длинной рукояти. Тут же мы имеем практически меч на длинной рукояти, т.е. оружие которое может использоваться как рубящее, режущее и колющее.



Collapse )
Варежка

Бегущий Питер: Большие Планы

Привет! На связи очередной живой репортаж с игры Бегущего города. На этот раз игра была тематической, называлась «Большие планы». Это про историю планировки города, пробивки улиц, переноса центра. Это гигантомания площадей и сталинки с изюминкой. Про Питер сбывшийся и несбывшийся (местами и к лучшему).

Начну с хвоста — организаторы всегда тщательно и с душой подходят к подготовке игр и раздаточных материалов, но в этот раз это был просто восторг. Нам выдали по большой папке с планами, картами, открытками, прорисовками. Часть из них была подсказками к загадкам, часть просто информационные, но все вместе впечатляет тщательностью и фантазией при подготовке игры



Collapse )
Варежка

Финская деревня

Жили мы в деревне, даже не в деревне, а на выселках. Тут, на берегу заливчика, несколько хозяев держат домики, которые выгоднее сдавать под туристов, чем что-либо еще. «Наш» дом стоит на земле, которая принадлежит семье уже более нескольких сотен лет. Семейное ранчо. Сам дом благоустроен и вылизан, не оторваться, но наличие печек, которые просят не использовать, тут же побудило меня задать вопрос: сколько дому лет на самом деле. Ответ был: «около 100».
Вот вам этот старикан:



Collapse )
Варежка

В ожидании зимы ...

Иногда били часы, звенел будильник, и это утешало Муми-тролля. Но
он не мог забыть самое ужасное -- то, что больше не желало всходить
солнце. И правда: день за днем каждое утро брезжил какой-то серенький
рассвет, который переходил мало-помалу в длинную зимнюю ночь.


Волшебная зима.
Туве Янссон.

Идея поехать на новый год в Финляндию догоняла нас уже несколько лет назад и догнала таки именно в тот год, когда осень от нас уже ушла, а зима так и не пришла. И Москва и Питер, и Хельсинки жили в эдаком сиреневом сумеречном безвременье. Мокром, темном и странном. Вот про него то и будет этот текст с картинками. Про бесконечные сумерки, мокрый лес, пахнущий мхом и елками, замершую, в ожидании чего-то, поверхность залива.



Collapse )
Варежка

«Созвездие мужества» 2017

Это ежегодная премия или, как сейчас модно говорить, «мотивационная программа», которую проводит МЧС, выбирая и награждая лучших из лучших по ведомству, ну и смежников тоже не забывают. А, учитывая специфику, уж где-где, а в этом случае, большая часть награжденных и правда, самые настоящие герои, поэтому мы будем на них смотреть и изо всех сил ими гордиться. В моем понимании именно это и есть патриотизм (в правильном, исходном смысле этого слова, уже немало изъеденного коррозией пропаганды) — рисковать своей жизнью ради непутевых сограждан, так и норовящих то ли сгореть, то ли утонуть, то ли сделать с собой еще что-нибудь, такое же нелепое и летальное.



— а что там происходит, не подскажете? — симпатичная девушка, дернула меня на улице за рукав
— МЧС проводит награждение лучших спасателей, пожарных, врачей, летчиков и всех-всех-всех, хотя мы то конечно знаем, что лучшие те, кто приедет спасать именно нас ... — я всегда найду место и время для какой-нибудь отсебятины
Смеется:
— ой, как странно, это они первый раз?
— да нет девятый и все время тут, в научной библиотеке МГУ
— вы меня удивили, я больше 10 лет тут и впервые вижу

Мы расходимся в разные стороны. Я задумчиво чешу за ухом — на улице перед зданием библиотеки построены пожарные, спасательные машины, машины связи, медики и непременная гречка с тушёнкой ... довольно сложно все это не заметить. Впрочем, я не была в прошлые разы, быть может отмечали без размаха и кашу не раздавали, тогда, конечно, сложнее :).

Collapse )
Варежка

Теплые буквы. Бегущий Питер

Вот и сыграли мы, наверное, последнюю игру в этом году. Год выдался урожайный — 8 игр. Жаль не попала в Калугу, Иваново, Петрозаводск и Казань, но все даже в мою жадность не влезло.



Collapse )