Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Варежка

Музей ёлочной игрушки в Сокольниках, давно хотела в него попасть

А тут все сложилось: и относительно свободный вечер, и приглашение в mosblog. Ёлочные игрушки живут в глубине парка Сокольники, в помещении фабрики ёлочных игрушек. Скажу сразу, история эта, в общем-то, детская. Музей небольшой, сделан с выдумкой, своими руками, сотрудниками фабрики. По сути, - это небольшая интерактивная экскурсия, которую очень правильно завершать мастер-классом по раскрашиванию шариков. Если будете с дитем в Сокольниках, загляните непременно и обязательно не пожалейте денег на мастер-класс - это очень увлекательно.



Ну а наша группа детей младшего школьного возраста к экскурсии готова!

Collapse )
promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
Варежка

Летающих детей вам в ленту!

В моем детстве батутов не случилось. Изредка можно было по телевизору увидеть соревнования, вот и все батуты. Потом в Москве появились батутные центры, но я все никак не могла дойти. А тут как-то все сложилось: пришло приглашение от mosblog на попрыгушки с открытой датой и временем, у меня было несколько лишних часов утром в субботу, батутная арена Just Jump! оказалась совсем недалеко от моего дома и даже передача кормов для волонтеров могла состояться именно в этом районе и в это время. Разумеется я пошла осуществлять мечту. Мечты должны сбычиваться, это очень полезно для здоровья.

Фотографии почти совсем не вышли, так что есть повод сходить еще раз.



Collapse )
Варежка

EKF Taikai 2015

Чемпионат Европы мы хотели заполучить давно. И надо же было, чтобы нашу заявку удовлетворили именно на этот, злополучный год, когда валюта скачет как давление гипертоника, а европейцы снимают заявки, думая, что этим летом по улицам Москвы бродят как никогда голодные медведи.

Но все таки мы его сделали. Не просто было вывести бюджет из глубокого обморока в сносное состояние. Найти площадку - это отдельная головная боль. В Москве почти нет подходящих площадок. По крайней мере в бюджетном секторе. А спонсоров у нас тоже нет и почему-то не предвидится. Нам очень повезло, руководство Отеля Аквариум, квартирующего в Крокус-Сити, пошло нам на встречу. На самом деле это не только отель, это комплекс из нескольких спортивных площадок и блока для размещения гостей. Общее предложение по размещению спортсменов и аренде площадки было таким, что мы смогли сделать мероприятие на совершенно роскошной спортивной арене. Более того, я впервые работала с площадкой такого класса и я впечатлена. Да, у них строже правила относительно врачей, охраны, монтажников, обеспечения периметра и т.д., но они нам очень сильно и много помогли. Они работали. И техники и главный инженер и, конечно, менеджер, который с нами работал. Страшно вспомнить сколько раз эти героические люди переписывали ваучеры только на французскую команду (у кого-то в консульстве РФ в Марселе, кажется, случился ПМС головного мозга).



Collapse )

Гораздо более внятные впечатления (хоть и с небольшими огрехами по материальной части, что абсолютно простительно для неспециалиста) и гораздо более приличные фотографии можно посмотреть в репортаже у Миши aka tushinetc и вот еще один репортаж и личные впечатления (на самом деле спасибо ребятам, они потратили кучу времени на поиски в сети того, что я не договорила, не успела, потому что позвали, позвонили или вообще голова кругом). А вот так увидел наши соревнования корреспондент газеты "Солидарность" http://www.solidarnost.org/articles/Kyudo_plavno_v_tsel.html

И будет еще небольшой кусочек.
Про десерт.
Ибо 14 числа, после окончания соревнований у нас был десерт :)
Варежка

Теневая часть киноиндустрии: сделано в школе каскадеров (тм)

Их никто не знает, к ним не подбегают на улице и не просят автографы, но редкий фильм может обойтись без их работы. И нет на съемочной площадке более рискованной профессии. А кроме съемок, это регулярные тренировки в зале: акробатика, ударная техника, отработка страховок и падений. Тренировки по падениям с высоты, работе с веревками, да что там - и "сгореть", и "убиться об машину" надо учиться.



Collapse )
Варежка

Веревки?! С детства обожаю!

Когда мы с братом были мелкие (деревья высокие, звезды яркие), папа на даче делал для нас всякие "спортивные уголки". Как правило, в них участвовали канаты, натянутые между деревьями, доски и прочий подручный материал. С тех я все это очень люблю. Поэтому, когда mosblog и веревочный парк SKYTOWN позвали в гости - я сразу побежала заявлять о желании поучаствовать. Позвала подругу с сыном, - по условиям посещения можно было приводить гостей.



Collapse )
Варежка

Все побежали ... и я побежала. Бегущий город часть I

Несколько лет подряд я завистливо охала и икала, выслушивая рассказы брата Шурика про участие в Бегущем городе. БГ - городская игра-ориентирование. "Бегает" не только Москва, вот тут можно ознакомиться с программой. Подобные игры проводит несколько команд, но вот так сложилось, что Шурик играет именно в БГ. В этом году, ввиду того, что постоянные участники команды не смогли - мне досталось место в команде.
Так как фотографий у меня получилось много, решила сделать два поста - первый, в основном, фото-впечатления от города. Второй - технический, пост про КП.

Команды разделены на категории и задания зависят от категорий.
Вот тут полный список категорий: http://www.runcity.org/ru/events/msk2015/result/
Мы играли в пешую категорию, она называется Львы. В самую простую модификацию - Львы Лайт. Это значит, что в заданиях у нас не было загадок - все адреса давали в явном виде, что не помешало нам два из них искать минут по 40, так как ни одна карта таких адресов не знала. Вернее первый я таки нашла издыхающим телефоном в какой-то малопопулярной карте, а второй - ногами. Более суровые категории содержат еще и загадки. С моей точки зрения это требует мощной группы поддержки со стационарным инетом, ну или каких-то совершенно энциклопедических знаний о городе.

Ну, поехали ... вернее побежали ... вернее собрались перед стартом. Прохладно и ветренно, но солнышко многообещающее



Collapse )
Варежка

Кто пойдет в дым? Я! ... Ребята, готовьтесь, пострадавший есть!

В заголовке, конечно, немного шутка (быть жертвой - дело ответственное), но как почти во всякой шутке в ней есть немного правды.

На прошлой неделе удалось попасть по приглашению mosblog и пресс-службы МЧС Москвы на тренировку пожарных частей. Тема тренировки: работа в дыму. Проходила она на базе пожарной части №13. Часть носит имя Героя России полковника Евгения Чернышёва, погибшего во время тушения пожара в 2010 году.



Collapse )

В отчете очень много фотографий, а вот в этой папке - их еще больше:
https://plus.google.com/u/0/photos/106833652980381838054/albums/6132234712471077201