Твин (_twin_) wrote,
Твин
_twin_

Categories:

Мокрая странная августовская Кострома :)

Три года назад мы ездили в Кострому, на фестиваль фейерверков «Серебряная ладья». Два года у меня не складывалось и я страдала без фейерверков, но вот в этом году снова сложилось. Вернее, я взяла себя в руки и сложила :) Ночью в пятницу, по мокрым «Холмогорам» и иже с ними, на которых традиционно нет ни разметки, ни краев, ни освещения, мы въехали в Кострому. За три года дорога, кажется, стала хуже. Ремонт обозначен черти как, черти чем — в паре мест я просто впадала в ступор: «как тут вообще проехать». Ближе к Костроме полосу болтает и постоянно вылетаешь на встречку. Так что доехали, хорошо, весело и немедленно завалились спать.

Днем обещали дожди и не обманули. Нагулявшись до промокших курток и джинсов, мы вызвали такси и сбежали домой греться и утепляться к вечерним фейерверкам.





Ильич, влезший на чужой постамент, пока так и занимает доминирующую высоту



Юные барабанщики в костюмах Касперов ... да в этом году дневной фестиваль, несмотря на совсем не летнюю и очень отвратную погоду, был гораздо более фестивальный



Было намного больше социалки на улицах: поисковики, приюты для животных, какие-то еще тимуровцы. Три года назад я видела только торговлю. Торговля, конечно, была представлена и сейчас, но не только она. Как по мне, то это прикольно!

Нашли несколько мест, которых я не знала, но ни в одно почему-то не попали, особенно жаль Музей сыра, надо обязательно в следующий раз.

А это рядом



Опять дотопали по длинной, длинной улице с поездом



До Музея Леса и, наконец-то, я в него попала (обратите внимание на крышу избушки - снизу старушку не видно вообще ни откуда, это только для тех, кто пришел посмотреть сверху)



Он милый и симпатичный, в нем живут разные персонажи и зверюхи, которых делают местные умельцы (и не очень местные тоже, как мне показалось).





Потом мы традиционно прошли по длиннющему мосту и традиционно не попали в монастырь из-за традиционных же очередей и хамства на входе. Чот мне с ним не везет, вечно какие-то мерзкие бабы начинают рассказывать что надо делать и как жить. Ждут они меня там что ли? И чтобы случайно не покалечить идиотку, свалили из богоугодного места. Да и дождина полил не детский. А дома вкусная еда и сухие вещи.



К вечеру дождь прекратился, а фейерверки начались, но это уже следующая история ...
Tags: Кострома, бешенному твину семь верст не крюк, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “Кострома” Tag

  • Серебряная ладья 2019

    Сколько фейерверков отвешивать в штуках? У меня их тут, похоже, перебор ... так бы и стояла на берегу реки и глазела ...…

  • Кострома с фейерверками

    В Кострому мне приспичило внезапно, когда увидела анонс фестиваля фейерверков. Придумано — сделано! На airbnb забронирована и оплачена комната с…

  • Костромичи жгут :)

    Третий, последний из записанных мной ролик с фейерверками. Выступление хозяев поляны — студии «Пиромагия», Кострома

promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments