Твин (_twin_) wrote,
Твин
_twin_

Categories:

Повторять первую помощь никому не вредно и никогда не мало. Повторяем!

Часто слышу, что во многих головах живет эдакий must have list - снаряжение, айфоны, часы, украшения, гаджеты ... В моей же голове почему-то прижился только must know list. Как же я живу-живу и до сих пор не знаю вот этого или не умею вот тут (огнетушителями, кстати, пользоваться не умею). Одним из пунктов этого списка и довольно высоко в приоритете всегда стояли навыки оказания первой помощи. Мне кажется, что этому должны учить в школах как обязательной дисциплине и что это должен освоить каждый. Но за каждую голову я ттт пока не отвечаю, только за свою, буйну. А из нее эта информация норовит испаряться. И вот, когда я в очередной раз про себя сокрушалась, что «совсем все забыла, надо бы повторять» пришло приглашение на повторное занятие по первой помощи для Добровольных лесных пожарных Центрального региона.







Мы отлично провели воскресенье, вспоминая хорошо забытое, узнавая новое и повторяя механические навыки. Обычно такой курс (не для профи, для гражданских), ведется два полных очень насыщенных дня, но в нашем случае предполагалось, что все его более менее недавно прослушали и мы повторяем и закрепляем.





Вел занятие Андрей Зварич, за что ему респект и спасибо. Отдельное спасибо за нападение резиновых косаток (они изображали упавшее дерево), давно я так не смеялась, надеюсь мое хрюканье списали на шок тяжело раненого (косатками, да).



Учитывая тематику нашей компании упор был на травмы и повреждения «лесного и ожогового» характера. Размялись, повторили базовые навыки, договорились как-нибудь поиграть в лесу, в более реальной обстановке.





В принципе, все подобные курсы всегда проходят примерно по одинаковой схеме. Теория, которой у нас почти не было, так как занятие позиционировалось именно как повторение пройденных навыков. Практика на тренажерах и товарищах. Разыгрывание ситуаций.



На фото наши потуги друг друга поспасать, эвакуировать и не уронить, не запутаться в бинтах (предложение перейти на празднование дня мумии было поддержано единогласно). Спасибо инструкторам и компании так весело и открыто собравшейся учиться, исправлять ошибки, задавать дурацкие вопросы, чтобы потом не наделать дурацких поступков. И, конечно, главному КотоИнспектору, кошке Малышке, активно участвовавшей в обучении :)























Tags: лесные пожарные
Subscribe

Posts from This Journal “лесные пожарные” Tag

  • Ладога 2018. Паутинки

    В прошлом году в последний день отпуска я выползла из палатки в 5.30 и покралась на восточную часть острова охотиться на рассвет. Стоял туман, где-то…

  • Ладога: природа вокруг лагеря

    Противопожарный лагерь стоит на одном из многочисленных Ладожских островков. Он крошечный и ногами обходится минут за 20, это если очень не спешить и…

  • Ладога: день второй, рабочий

    Неспроста я тут разбирала фотки пожарного снаряжения — это прошлогодний запас картинок с Ладоги. Ладожские шхеры — уникальный и невероятно красивый…

promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments