Твин (_twin_) wrote,
Твин
_twin_

Category:

Крыши Питера 2

Походив по крышам, я бесцельно потопала куда-то «в сторону речки». В принципе, в Питере это означает идти на все четыре стороны, вот примерно этим я и занялась. И через пару километров обнаружила себя форсирующей Исакиевскую площадь (если кто заморачивался пешеходным переходом оной по правилам, он меня поймет, иногда хочется кого-нибудь расстрелять или хотя бы заставить ее переходить пару раз в день). Мимо открытой крыши я пройти спокойно не могу, пришлось отстоять очередь к автомату, продающему билеты. Думала что из-за большого количества людей будет совсем печально, но оказалось, что телевик, растянутый на свой максимальный хобот и с нацепленной для пафосности (и не только) блендой, производит на селфирующих направо и налево граждан магическое впечатление и вокруг меня оказывалось небольшое, но все таки свободное пространство. Что мне очень понравилось, буду почаще с ним гулять. Роль городской прокаженной меня отлично устраивает.







Не такой уж он и высокий (просто центр Питера застроен сильно ниже его и это дает великолепный обзор) и лесенка очень щадящая, но некоторые люди выходят в галерею в совершенно запыханном виде — я не про пенсионеров конечно, а про вполне себе молодых мужчин внешне не обремененных тяжкими заболеваниями (на фото их нет, не ищите)



Как не поохотиться на шпили, подсвеченные солнцем



И на ничем не подсвеченную кукурузину



Обратите внимание на башенку справа



Порт немного в дымке



Это «Дворец культуры работников связи», а до 1929 года — Немецкая реформатская церковь, в коем качестве это выглядело изрядно иначе



Еще немного золота на фоне панелек



Ангелы-обнимашки



Опять краны, но уже не портовые

Tags: Питер, бешенному твину семь верст не крюк
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • Run Питер, run 2019

    И снова, привет Питер! Мы опять собрались поиграть в тебя :) Очередная большая игра Бегущего города в категории Лев-Лайт проходила в атмосфере…

  • ЛАЭС часть два. Про ВВЭР и фонтаны

    На ЛАЭС-1 нам показали самое интересное что у них есть — крышку реактора (и дали потоптаться), а на ЛАЭС-2 — самое красивое — фонтанчики.…

  • ЛАЭС: ядерная энергетика и исполненная мечта

    Когда-то очень давно, когда на лекциях зимой писали в перчатках, а на переменках грелись коньяком из фляжки, потому что завод «Квант», за неуплату,…

promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments