?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полчаса я раскладываю фон и расставляю светильники и уговариваю лампу с плохим контактом гореть и очень странно сделанный рассеиватель надеться на лампу с плохим контактом. Катя tetya_motte вносит перепуганную насмерть и вцепившуюся в нее, как в последнюю надежду, кошку Мышку



5 минут наглаживаем и начесываем на руках.



Катя медленно садится на пол с фоном и начинает разглаживать пациента на коленях — 10 минут. Я лежу на пузе на полу, стараюсь почти не шевелиться и главное — не шевелить страшной черной штукой, которая наверняка пожиратель кошек, только шифруется.



Через 10 минут кошку удается аккуратно сложить с колен на фон. Ура, не убегает! Хотя скорее всего просто не может — сковало лапки ужасом.





Нескончаемо долго Катя ее разглаживает и уговаривает. Прогресс — она смогла отодвинуться от кошки ... ура у нас есть шанс снять кошку так сказать в одиночной программе.







Медленно медленно Катя встает и я делаю те пару кадров, ради которых мы все тут сегодня собрались и ради которых последние полчаса я валяюсь на кафельном полу, а Катя ползает на нем же вокруг кошки.





Осталось совсем чуть-чуть. Найти нормальных людей, которые не думают, что кошка обязана броситься им на шею с радостными объятьями и которые понимают, что доверие сложная и медленная штука и его надо заслужить. Да им. Да они в этой коммуникации стоят выше с точки зрения развития мозга и коммуникативных способностей и именно они должны сделать все, чтобы кошка им поверила. Нет, кошка не будет ничего делать. Она будет лежать под кроватью и бояться. И если она при этом будет есть и ходить в лоток — то это счастье, бывают экземпляры, которые от ужаса не могут и этого.



И это нормально. Это маленький беззащитный зверь, попавший в чужой и страшный мир. Спрятаться и переждать — нормальное поведение. А те, которые сразу падают на диван и хватают лапами холодильник — они конечно прикольные, но нормой (с точки зрения выживания в чужой среде) это назвать сложно.

А вообще-то она очень нежная, ласковая, тихая и робкая ... вот только кто это оценит?

Posts from This Journal by “Кошки коты котята в добрые руки” Tag

promo _twin_ декабрь 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vicartphoto
Sep. 28th, 2018 07:18 am (UTC)
Ну хоть кто то понимает и любит,уже хорошо))
_twin_
Sep. 28th, 2018 07:41 am (UTC)
Только домой не забирают :(, потому что своих полон дом, таких же Мышек, которые больше никому не нужны
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel