?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Она так и называется Tokyo Tower (東京タワ) и это первая телевизионная башня Токио, построенная в 1957-1958 годах. А проект стартовал в 1953 году, когда начало расцветать телевидение и под него понадобился передатчик. Правительство Японии приняло решение, что передатчик на регион должен быть один и он должен быть архитектурно выразительным. Удалось и то и другое. Долгое время это был единственный передатчик, пока не появилось цифровое телевидение и не потребовалась совсем другая высота, поэтому сейчас телевидение вещает со Sky Tree до которой мы не дошли в этот раз и высота которой 634 метра. А символом города Tokyo Tower до сих успешно работает :)





Когда мы пришли к башне Токио, она была пронзительно оранжевая (конечно, это специально для меня).



Потом покраснела у основания и перестала светиться выше. Я даже немного взгрустнула на эту тему, но зря! Когда уходили она снова была правильного цвета. Башням надо верить! Мы решили, что это на время экскурсий снижают яркость освещения, чтобы не забивать подсветкой панораму города ... но это пальцем в небо, просто нам было приятно так думать



Был конец апреля и площадь перед башней явно подготовилась праздновать Кодомо-но хи — День детей, он же День мальчиков. Небо густо увешано кои-нобори - карпами, которые символизируют умение преодолевать трудности и преграды (немного правда лбом об стену, ну это дело такое)





Тут же внизу кассы, мы купили билеты, осознали что наш выход еще через час ... странно, но в таком мега-туристическом месте девочка-администратор не осилила английский и пришлось нам обходиться моим чахлым японским. Кое-как справились



Немного пошлялись по крошечному музейчику внизу и вокруг башни. Я все страдала что она уже не вся оранжевая



При строительстве, изначально планировали переплюнуть Эмпайр-стейт-билдинг по высоте, которая тогда была самым высоким зданием в мире, но как обычно, бабло кончилось раньше. Удовлетворились тем, что это и по сию пору самая высокая стальная конструкция в мире и самое высокое здание в Японии — 332 с хвостиком метра.



Бросается в глаза ее схожесть с Парижским символом и это не случайность — Эйфелева башня взята за образец для подражания. Несмотря на то, что Токийская телебашня по высоте ее превышает, но за 60 лет немного научились строить из стали и считать высотные конструкции и вес её намного меньше (на 3300 тонн).



Основные цвета башни оранжевый и белый — требования авиации. Но случается ей быть и в других расцветках: на праздники, по случаю больших рекламных компаний и т.д.





На башне две обзорные площадки: на высоте 145 и 250 метров. Туристов наверх поднимают лифты, везде стоят администраторы и присматривают за порядком.















Posts from This Journal by “Япония” Tag

promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel