?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Козел, животное гордое!

Это не я придумала. Это все они — в Дарвиновском музее, они все про козлов знают и даже целую выставку Козлов Разнообразных можно увидеть в выставочном центре — почти восемь сотен козлов из частной коллекции Елены Кальницкой ждут посетителей выставки. Не, ну а что? Козы, одни из самых древних одомашненных животных, помню, как за мамой моей подруги бегала ее коза, как собачонка и тыкалась носом в колени. Охраняла она хозяйку так активно, что иным собакам можно поучиться, всех деревенских детей держала в строгости :). Может быть, чтобы реабилитировать доброе имя козлов, искусствовед Елена Кальницкая 25 лет назад и начала собирать коллекцию козлов, насчитывающую 3,5 тысяч экземпляров. Часть этой коллекции представлена в музее и конечно, я не могла пройти мимо. Ну разве можно пройти?





Первым делом я забила козла



Немного поиграла в детском уголке и осмотрела «Козлов детства»







Коллекция условно поделена на тематические разделы. Есть тут «Арт-козлы»





и «Козлы этническо-специфические»:



Тут можно узнать, что:
Уильям Виндзор или Билли — кашмирский козел, официально состоящий на службе в звании капрала в полку королевских валлийцев Британской армии. С 1844 года козел отбирается из королевского стада (интересно было бы узнать критерии кастинга). Билли присутствует на парадах полка, за ним закреплен собственный погонщик — «Козлиный майор». В 2006 году на торжествах в честь дня рождения королевы, очередной Билли не захотел идти в ногу и вообще пытался боднуть барабанщика, за что был лишен права питаться в офицерской столовой и нижестоящие чины временно не должны бил при виде него принимать стойку «смирно» (надо думать чудовищно расстроился).

Можно также прочитать про козла Хённеса, символа Кельнской футбольной команды.

«Музыкальные козлы» расскажут о том, что на самом деле значит слово «трагедия». И откуда взялся «отставной козы барабанщик» и как он дошел до жизни такой.





Представлены козлы «Гламурно-амурные»



В разделе «Козья морда» я обогатилась ценнейшими знаниями о строении козьих зрачков и о том, что угол обзора у козла до 340 градусов (в отличии от нас они могут заглянуть себе за уши).



А еще узнала кто придумал жест «коза» и пустил его в оборот.
А вы знаете, что «бородатый козел» это не обзывательство, а название одного из видов диких козлов?



«Козий кабинет» может похвастаться шахматами



Да и вся выставка очень забавная, смотреть ее без улыбки невозможно!

Posts from This Journal by “экскурсия” Tag

promo _twin_ december 16, 10:35 3
Buy for 10 tokens

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel