?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что на нас надвигается Чемпионат мира по футболу мне сообщил, пару месяцев назад, booking (как ни странно). Вернее намекнул. Я полезла бронировать отель в Питере летом, а там вакханалия! Оказывается Чемпионат, отельеры перевозбудились, любой сарай сдается в цену золота. Вот так я про него и узнала. А вся страна (кроме неграмотной меня) уже вовсю готовится. В том числе объекты, которые тем или иным образом будут участвовать в Чемпионате. Герой сегодняшнего репортажа в картинках — стадион «Арена-Химки». Планы у Арены следующие: «Арена-Химки» входит в список 17 объектов столичного региона для размещения и тренировок команд, которые примут участие в чемпионате. Здесь будет тренироваться одна из команд, кроме того тут будет два массовых мероприятия: товарищеский матч и открытая, в том числе для прессы, тренировка. Ожидается присутствие до 8 тысяч зрителей.





Ну и поскольку «где соломку стелить» в общем-то понятно, 6 февраля, с утра, на стадионе случилось планово-учебное возгорание, вернее отрабатывался сценарий возгорания в одном из помещений подтрибунного комплекса.

Вон там за машинкой виднеются зрители, это не просто зрители, это школьники одной из школ, они изображали зрителей, которых по быстрому эвакуировали с трибун, ну а чтобы им было не скучно и не зря от учебы отрывались (интересно, хоть один из них считал что зря? :) ) — им подробно рассказывали что и зачем происходит, кто и где работает.





Работали пожарные части округа Химки, работала полиция



Основная задача при проведении таких учений — ознакомить пожарных с самим объектом, его особенностями





Первые прибывшие спасатели отправляются за заблудившимися в задымленных (по условиям учений) помещениях людьми.





И прокладывают рукавную линию





Тут на самом деле дымно и ни черта не видно! Что с легкостью можно было бы организовать, но тогда бы фотографии были белые, мутные и все одинаковые





Ага! Попался!



Гражданин, пройдемте на выход :))





Собственно помещение, где условно горит ... увы, никто не дал нам зажечь небольшой костерок в мед. кабинете, хотя я и предлагала для наглядности помочь







А на входе какая-то движуха, ознакомляться с подопечной территорией приехала не одна часть, надо уступать дорогу следующим



Заодно и с крыши лишние организмы изъяли









Эх, так зазывно калитка открыта ...



Штаб — всему голова





Следующие в очереди



И медицина подтянулась







Реутовский спасотряд, если я правильно разглядела



Из помещения в общей сложности вывели двух заблудших, в крыши сняли одного, возгорание потушили, школьников выгуляли.
Из официальной сводки:
В проведении учений было задействовано более 100 человек и 17 единиц техники.
На спасение пострадавших и ликвидацию условного возгорания было затрачено 20 минут.





Можно собираться









Всех поблагодарили



В операции также участвовал Химспас, который эвакуировал мешающиеся под ногами частные автомобили — а теперь возвращает их на место, откуда взяли





Ну, будем надеяться, что это все никому не пригодится или уж, на крайний случай, всех спасут!
За приглашение благодарю пресс-службу МЧС по Московской области.

И да, скоро весна!

Posts from This Journal by “МЧС и пожарные” Tag

  • Пожарный музей Токио

    Нет, я не специально. Более того, я ни сном ни духом, клянусь, я подбирала хостел по совсем другим параметрам (и даже не оранжевые занавески на…

  • Танцы на воде и боевая готовность

    Казалось бы что общего? Да ничего, но для моей романтичной души, да и для нескольких десятков случайных зрителей, учебные маневры на акватории…

  • Комплексная безопасность 2018 с воздуха

    После того, как мы все, что смогли осмотрели с земли на второй прогон нам дали возможность посмотреть на работу десантных групп из вертолета. Перед…

promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
moscow_i_ya
Feb. 14th, 2018 08:13 am (UTC)
Ух ты! А я ничего не заметила, хотя в тот день была в этом самом здании: там мой фитнес-клуб находится. А живу в доме, который на одном из верхних фото. Спасибо за информацию о том, что ждет нас в связи с чемпионатом. И если еще будет что-то интересное на Арене, не забудьте меня :)) А приедете - заходите в гости
_twin_
Feb. 14th, 2018 08:29 am (UTC)
А мы тихо, мирно, по-свойски :) Вчера на канале, почти там же, чуть дальше, были учения по спасению на воде - но я болела и не смогла доехать.

Буду иметь в виду, когда зовут в Химки - помашу в следующий раз.

Да, в связи с чемпионатом вас ждут несколько коллапсов, похоже. Но это ничто по сравнению в тем, как «удачно» у нас пройдет семинар по японскому луку в Питере. Мало того, что японцы назначили даты ровно в дни проведения матчей, еще и место - рядом со стадионом на Крестовском острове. Там все оцепят с пятницы и тут мы с луками и стрелами .... ааааа
moscow_i_ya
Feb. 14th, 2018 08:32 am (UTC)
Не думаю, что нас ждет нечто чрезвычайное. У нас играет Динамо, так что мы регулярно принимаем болельщиков Спартака и ЦСКА :))
И да, машите обязательно. У меня пристань МЧС из окна видна, так что возможно, даже аккредитоваться не нужно, а только знать, когда в окно смотреть :))

Edited at 2018-02-14 08:34 am (UTC)
_twin_
Feb. 14th, 2018 08:49 am (UTC)
Вам повезло :))
moscow_i_ya
Feb. 14th, 2018 08:50 am (UTC)
Да!! Что не отменяет предварительного долгого и упорного поиска.
_twin_
Feb. 14th, 2018 08:52 am (UTC)
Это обратная сторона везения, я думаю
kryjevo
Feb. 14th, 2018 09:36 am (UTC)
слушай, ну вот это точно не совсем удачное время и место выбрано... как минимум, потому что ДОРОГО, ну просто очень дорого всё будет... я в прошлом году просто на День ВМФ поехала в Питер, одни жалкие выходные летом, и то ахтунг по ценам... а тут целый месяц можно зарабатывать на пустоте(((
_twin_
Feb. 14th, 2018 09:38 am (UTC)
Ты понимаешь, Японская федерация Кюдо ничего не хочет слушать про чемпионат и связанные с ним сложности, а с залом договоренность тоже годичной давности - под нас зал найти - это отдельный квест, нам малы стандартные спортивные, а других в наших городах практически не существует.

В общем так и вижу, как мы с луками пойдем через кордоны Росгвардии и как это будет весело-весело
kryjevo
Feb. 14th, 2018 09:42 am (UTC)
Ну раз зал вам не отказывает, значит доступ будет обеспечен. Просто там арена огромная, но всю территорию точно не смогут закрыть, поэтому пойдете так, как есть. Организаторы предусмотрят)))
_twin_
Feb. 14th, 2018 09:45 am (UTC)
Зал с нас денег взял - остальное наши проблемы. Ну будем решать чо уж.
kryjevo
Feb. 14th, 2018 09:37 am (UTC)
О как здорово! Давно я не была на арене Химки))) Учения, как всегда на высоте, очень надеюсь, что только ими всё и ограничится, хотя, конечно, уверена, что спасут и всех выведут, пусть даже не сотня будет человек, а несколько тысяч.
_twin_
Feb. 14th, 2018 09:40 am (UTC)
А я вот первый раз ... задумалась ... я не была на стадионе со времен, когда занималась легкой атлетикой на Локомотиве 8)
kryjevo
Feb. 14th, 2018 12:32 pm (UTC)
Хм, почему-то была уверена, что у Тебя смотрела прошлогодние учения в канун футбола со стадиона ЦСКА)))
_twin_
Feb. 14th, 2018 01:00 pm (UTC)
неа, не у меня ... чесслово!
я почему-то всегда мимо арен пролетала
kryjevo
Feb. 14th, 2018 01:10 pm (UTC)
Значит у Сары, в моей ленте только вы вдвоем можете ассоциироваться с МЧС)))
_twin_
Feb. 14th, 2018 01:11 pm (UTC)
У Сары наверняка должно было быть!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel