?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И правда, есть такой музей. Если вы любите кофе, то вам обязательно туда надо. Если не любите, вот как я, то тоже стоит сходить, это просто интересно. Музей небольшой, состоит из выставочного зала, по нему проводится экскурсия. Магазина, где продают несколько элитных сортов кофе, в том числе фирменную смесь из трех видов мытой натуральной Арабики из Центральной Америки (Колумбия, Гватемала, Коста-Рика), крошечной кафешки с очень вкусными десертами и дегустационного зала





Музей хоть и небольшой, но плотно нафарширован экспонатами



На экскурсии рассказывают что такое кофе мытый и какой еще бывает



Как называется и где живет тот зверек, который кофе не только выкакивает (уж извините, правде надо смотреть в эээ ... выходное отверстие), но и ферментирует по дороге. Нет, это не слон. Вообще совсем не слон. Даже не похож



Как раньше обжаривали кофе



И как это делают сейчас



Можно долго бродить среди витрин и рассматривать диковинные мельницы



Заварочные емкости





Коллекцию сахарочков



Но изюминкой экскурсии будет дегустация, очень рекомендую не поскупиться на это удовольствие. Особенно если вы кофе таки любите. Мне было сложновато, так как я с ним совсем не дружу и к третьей пробе это был отвал башки в том смысле, что башке было уже не очень хорошо вместе со всем выпитым, но меня спасло молоко. Много молока :)))

Дегустация построена на той мысли, что вкус и свойства напитка очень сильно зависят от того, каким способом он приготовлен. Нам готовили один и тот же фирменный кофе пятью разными способами и даже я могу точно сказать, какой из них никуда не годится, а какой интересен и достоин настоящих кофеманов. Не, ну даже если я не люблю кофе, я же могу отличить банальную горечь от четырех последовательно раскрывающихся разных вкусов.

Начали мы как раз с горечи. Капельная кофеварка. Продукт из нее выходит горький, не вкусный и как говорят, в нем наименьшее содержание кофеина и наибольшее теобромина, косвенного убийцы дальнобойщиков и прямого собак и кошек (у них медленных метаболизм теобромина и потому для них шоколад — яд в уже очень небольших количествах, особенно для кошек).



Следующим номером был призван френч-пресс. Жидкость, полученная из него была более пригодна для питья (правда я все равно нафигачила молока)



Следующим номером мы закапывали турку в песок





А потом выкапывали



В качестве сюрприза сварили глинткоф :) Такую же турку, но напихали в кофе самого разного



Вообще у этого напитка был шанс прижиться во мне, но ... целый перчик чили на турку не для моего нежного организма ... еще пять минут я не чувствовала ничего, кроме пожара внутри, отчаянно отфыркивалась и пила молоко.

Потом нас напоили эспрессо. Который должен питься на расстоянии вытянутой руки от бариста, так как только такой свежести он пригоден для питья. И да, первый глоток горечь, потом соль, потом кислинка с нарастанием, всего 5 глотков и все разные — так задумана эта смесь.

Ну а потом нам рисовали цветочки и листики





А кое-кто, купил себе немнооожечко кофе (не я, нет, я только какао такими объемами пью и то больше на выпечку уходит)

Posts from This Journal by “Питер” Tag

  • Run Питер, run 2019

    И снова, привет Питер! Мы опять собрались поиграть в тебя :) Очередная большая игра Бегущего города в категории Лев-Лайт проходила в атмосфере…

  • ЛАЭС часть два. Про ВВЭР и фонтаны

    На ЛАЭС-1 нам показали самое интересное что у них есть — крышку реактора (и дали потоптаться), а на ЛАЭС-2 — самое красивое — фонтанчики.…

  • ЛАЭС: ядерная энергетика и исполненная мечта

    Когда-то очень давно, когда на лекциях зимой писали в перчатках, а на переменках грелись коньяком из фляжки, потому что завод «Квант», за неуплату,…

promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel