Твин (_twin_) wrote,
Твин
_twin_

В память о всех погибших на строительстве Октябрьской железной дороги

Будете проезжать мимо Любани, что под Питером — заверните посмотреть на единственный в стране, а может и в мире железнодорожный храм. Он так и был построен когда-то, в память о всех погибших на строительстве Октябрьской железной дороги. В советское время очень долго простоял в совершеннейшей разрухе, пока не появился у него настоятель — протоиерей Евгений Бабинцев. В 1987 году он с прихожанами кое-как заткнул в обрушенной кровле дыры полиэтиленом, начал обживать храм и обратился к руководству дороги с просьбой помочь в восстановлении церкви. Дорога помогла. Судя по фото не особенно быстро и щедро, восстанавливали долго и по-частям, но тем не менее помогла, за что ей респект и плюсик в карму. Сейчас, кроме собственно храма, там музей и церкви и строительства дороги, по которому священник водит с большим увлечением и таким знанием предмета, что при возможности я вам очень рекомендую на экскурсию к нему попасть

— ну что ты их держишь (про вериги, которые дал подержать экскурсантам) — примерь!
Я тоже примерила, в принципе практически то же самое что мой фотокомплект по весу, но у меня разгрузка лучше и мотивация веселее.

Отец Евгений мечтает восстановить веерное депо в Любани и сделать из него интерактивный музей. Чего ему искреннейшие желаю и прямо готова даже поучаствовать трудовым рублем, ежели будет такой краудфандинг. Хотя, мне кажется, железная дорога могла бы проект вполне осилить и без моей помощи.
Ну а мы, к сожалению, около Храма Петра и Павла оказались глубокой ночью и фотография у меня есть только одна снаружи. Я постеснялась снимать внутри, хотя, наверное, в музее настоятель разрешил бы.

С других сторон церковь выглядит более обычно и привычно, а вот мимо этой части я не могла пройти равнодушно.

Tags: бешенному твину семь верст не крюк, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo _twin_ декабрь 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments