Твин (_twin_) wrote,
Твин
_twin_

Category:

Микро-зарисовки путешественника: на краю Германии и Польши

Попрощавшись с Прагой мы поехали: тут каждый нормальный человек, с учетом того, что ехали мы с Запада Германии, а живем в Москве, скажет твердо — домой! И будет прав, именно так логичнее строить трек в наших условиях ... но, вместо востока мы взяли курс точно на север, доехали до границы Чехии, поплатились штрафом за незнание того, что на въезде в страну нужно было купить и прилепить на стекло некую виньетку — таким образом они берут с понаехавших плату за автострады, ну или не надо три раза подряд обгонять машину таможенного контроля :) Въехали снова в Германию, еще немного прекрасных местных дорог и мы в деревушке около городка Габленц. Может она входит в его состав, а может и сама по себе, не знаю. Мы приехали сюда не случайно, у нас есть Цель и Мечта, цель, которой я брежу уже почти год, мечта, ради которой я несколько раз перекладывала трек и в конце-концов остановилась на такой конфигурации. Но про Цель и Мечту я расскажу отдельно, а пока мы пересекли заброшенную узкоколейку игрушечного размера, немного покатались по деревне, не нашли никого живого (навигатор привел по координате с букинга, как потом выяснилось вполне точно, да вот только заезд в нужный нам двор был с другой улицы). Отправленный на разведку папа вернулся как раз в тот момент, когда я нашла на карте нужный дом и поехала ему на встречу.

Наша Цель примерно в 5 км от этого места. Она встречается в путеводителях (интернет знает все) но, как правило, те немногие, кто про нее знает, рекомендуют ездить из Дрездена "всего 80 км". Оно, конечно, немного, но я неисправимый романтик. Я люблю встречать Мечту на рассвете, а идея ехать к 5.30 (именно так планировался рассвет по местному времени) 80 км даже мне не пришлась по душе. Еще планируя поездку в Москве я стала искать базу максимально близко, желательно в пешем доступе от Цели. Вот так мы и оказались в аппартаментах фрау Фероники (V в начале слова читается как звук, больше похожий на Ф). Двухэтажный коттедж, часть которого занимает ее семья, а часть, с отдельным входом, сдается гостям за 50 евро в сутки, включая завтрак. Парковка включена в счет, тут же за домом мы поставили машину.

Если кто-то когда-то позарится на отдых в этих краях, захочется деревенской тишины, полей, парка в пешей доступности и прочего отдохновения от суеты — то горячо рекомендую и перехожу к картинкам. Сразу предупрежу, завтраком обкормили, карточки они, конечно, не берут да и нал, лучше привозить более мелкий, чем 100 евро — сдачу нам собирали, кажется, всей деревней. Мужчина, который утром пришел помогать хозяйке, знает несколько слов, которые он считает русскими, но думаю, что они все таки польские. По английски тут почти не говорят, но имеющегося набора вполне хватило чтобы разобраться с завтраком и временем отъезда и даже что-то друг-другу рассказать, просто не нужно усложнять :)





Наверху три комнаты, одна из них закрыта, две другие доступны для гостей.

Спальня со скошенным потолком. Тут же есть шкаф, тумбочка для мелочевки



Гостиная с диваном, телевизором





И балконом



С балкона можно выйти на кухню



Еще там есть санузел с душевой кабиной и смесителем о котором я немедленно возмечтала — но такой системы я у нас вообще не видела.

А мы собрались и пошли на пешую разведку, проверяя время от времени на планшете не сбились ли с пути. Надвигался дождь



Сельскохозяйственное животное выражало нам свое недовольство — оно прыгало, топотало и фыркало, впрочем, вполне допускаю, что приглашало поиграть — мы не решились.



В полях торчали пожарные гидранты ...



А вот зачем и куда мы шли я в следующий раз расскажу — Мечту надо как следует выдержать!

Да, чуть не забыла, утренняя поставка вареных в мешочек, до моей любимой кондиции, яиц выглядела так:

Tags: Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo _twin_ декабрь 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments