На втором или третьем поселке я не выдержала, поставила машину у тротуара и под начинающийся дождь побежала снимать.

На улице никого, кроме меня не было. Потом появилась семья. Папа, мама и довольно взрослый сын, что-то в районе старших классов школы. Они несли несколько больших тортов. Обратили внимание сначала на нашу машину — номера бросаются в глаза. Крикнули мне через улицу «Здравствуйте».

Я помахала им рукой и тоже прокричала «Здравствуйте». Тут они не выдержали и подошли ко мне спросить оттуда ли мы, откуда они думают. Мы оправдали все надежды, так как были из России и ехали из замка. Сказали, что в деревне сейчас праздник и мы можем зайти в гости, будет угощение и музыка. Я поблагодарила, спросила что за праздник и куда идти. Тут у родителей закончился запас английских слов, подключили сына и совместными усилиями выяснили что просто праздник, потому что захотелось. Снова поблагодарила, сказала, что сейчас закончу фотографировать дворик, выну из машины папу и зайдем непременно.

И зашли. И начался сильнейший дождь. Мы взяли себе жареной картошки с мясом, а потом кофе и торты. По-моему уложились в 20 евро на двоих. И так решили вопрос обеда, остро поставленный в предыдущем рассказе и замке. Вкусная, простая, быстрая еда. Под тентами было сухо и шумно. Местные больше налегали на пиво, торты шли, в основном, в детей и местных бабушек. Повар не понимал ни слова по-английски, но тут же нашлась добрая фрау, которая с явным удовольствием взялась нам помогать покупать еду.
А потом дождь кончился и мы очень сытые, довольные и приятно удивленные поехали за приключениями. А дворик я не просто так снимала, а потому что там вот такой страж живет

Journal information