Твин (_twin_) wrote,
Твин
_twin_

Categories:

Гостеприимство по-немецки, дорожные зарисовки. Миттерних. И собственно про обед.

Из замка Eltz мы поехали другой дорогой, но она тоже вела через поля и маки и несколько уютных городков-деревушек. Все они похожи друг на друга, все очень чистые, малолюдные, с узкими-узкими улицами. В Германии вообще полоса Уже, чем у нас, но в таких поселках, мне кажется, она совсем узкая. По чистоте, цветам и узости, они немного напоминают Японию. В восточной Германии я тоже ездила по небольшим поселкам, но они ощутимо беднее, пыльнее и как сказать ... не такие вылизанные и подтянутые что ли. Более славянские, если можно так выразиться.

На втором или третьем поселке я не выдержала, поставила машину у тротуара и под начинающийся дождь побежала снимать.





На улице никого, кроме меня не было. Потом появилась семья. Папа, мама и довольно взрослый сын, что-то в районе старших классов школы. Они несли несколько больших тортов. Обратили внимание сначала на нашу машину — номера бросаются в глаза. Крикнули мне через улицу «Здравствуйте».



Я помахала им рукой и тоже прокричала «Здравствуйте». Тут они не выдержали и подошли ко мне спросить оттуда ли мы, откуда они думают. Мы оправдали все надежды, так как были из России и ехали из замка. Сказали, что в деревне сейчас праздник и мы можем зайти в гости, будет угощение и музыка. Я поблагодарила, спросила что за праздник и куда идти. Тут у родителей закончился запас английских слов, подключили сына и совместными усилиями выяснили что просто праздник, потому что захотелось. Снова поблагодарила, сказала, что сейчас закончу фотографировать дворик, выну из машины папу и зайдем непременно.



И зашли. И начался сильнейший дождь. Мы взяли себе жареной картошки с мясом, а потом кофе и торты. По-моему уложились в 20 евро на двоих. И так решили вопрос обеда, остро поставленный в предыдущем рассказе и замке. Вкусная, простая, быстрая еда. Под тентами было сухо и шумно. Местные больше налегали на пиво, торты шли, в основном, в детей и местных бабушек. Повар не понимал ни слова по-английски, но тут же нашлась добрая фрау, которая с явным удовольствием взялась нам помогать покупать еду.

А потом дождь кончился и мы очень сытые, довольные и приятно удивленные поехали за приключениями. А дворик я не просто так снимала, а потому что там вот такой страж живет

Tags: Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Гамбург прогулочный

    Как-то пригожим летним вторником, аккурат после тренировки, мы с Катей внезапно решили, что в нашей жизни не хватает портовых впечатлений. И пошли…

  • ОTW 2017 — неделя счастья с Гамбургом

    Каждый год мы с друзьями ... да именно так, каждый год мы ездим на тренировки в Гамбург. И нет лучшего для меня отпуска, чем неделю спать на полу в…

  • Чертов мост

    — Да выложи пару фото и все, че ты паришься — ехидно пропищал демоненок в моей голове — Все равно нахрен оно никому не надо, а кому надо, те и без…

promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments