?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довольно регулярно я вербую сама себя на разные интересные мне экскурсии через сообщество mosblog. Как правило это либо те темы, которые интересны мне лично: полиция, МЧС, огнестрел, автомобили, пивные новинки, интересные или труднодоступные места Москвы, либо темы, которые мне интересно фотографировать (хотя, зачастую, это одно и то же). А в этом случае я цинично и нахально использовала приглашение сообщества в личных корыстных целях. Нужно было встретиться с подругой, которая живет в Королёве. А я в Чертаново. А она в Королёве. Задача почти не решаема и тут подвернулся мой шанс, приглашение в большой фитнес-клуб «Кимберли Лэнд». Клуб находится совсем недалеко от моего дома, много раз ездила мимо, но, в силу того, что и так могу посещать 7 тренировок в неделю и хочу еще и вернуться на дзю-дзюцу, и временами езжу играть в настольный теннис, в увеличении нагрузки не чувствую острой нужды и никогда не заходила внутрь. А Алёна человек водный, она за поплавать многое отдаст, даже полтора часа дороги. И на мое предложение поплавать в морской воде откликнулась немедленно и с интересом.

Ну а раз уж мы внутри и с фотоаппаратом - то быть экскурсии!





Фитнес-центр большой, дорогой, красивый, чистый, комфортный и разнообразный. Сразу скажу, если вам нужен час тренажерки в неделю и подешевле - это не ваш выбор. Тут предлагают комплексный подход, занятия для всей семьи, включая детей. Вам как бы продают сразу весь досуг на год вперед. Ну «весь» это я погорячилась, но большую его часть. Это вариант не для таких маргиналов, как я, но я знаю много семей, которым он как раз очень бы подошел, так как тут можно найти и тренажерный зал условно «для папы» и танцы или SPA-зону, опять таки условно, «для мамы» и детские развивающие, игровые, спортивные занятия для спиногрыза ... и наверное я не все учла, в силу специфики моего восприятия (оооо, тренажерка, может туда ... а не ну это я так, конечно, пойдем плавать, я же обещала).

При входе небольшая кафешечка и это место меня несколько озадачило. Когда мы уже вышли из бассейна, сдали брелки и решили осесть и выпить по молочному коктейлю - оказалось, что сделать это за живые деньги тут нельзя - только по браслетам. Ну не идти же за ними обратно?! Остались мы без коктейля. Вероятно местные в курсе, но меня такой подход удивил. Вот не знаю теперь вкусный ли там коктейль :)



Но, идем дальше, не коктейлем единым жив человек, меня вполне утешило пшеничное пиво в другом заведении, заодно и уравновесила здоровье в организме, чтобы не слишком много ему внезапной пользы причинять. В активе фитнес-центра есть несколько танцевально-гимнастических-йогических и прочее зала. Многофункциональные помещения с твердым покрытием, ковриками, степами, мячами, гантелями, в одном видела шест и что-то похожее на велосипеды. Я не очень сильно в теме, эта часть активной жизни прошла совсем мимо моего внимания, но в общем и целом впечатление укомплектованное, как говорилось у классиков (они же уже классики?) - «поливай бродилом и ешь» (с).



Залов таких как-минимум два, а может и больше



А это для совсем стеснительных, на двери просьба не беспокоить, ну мы и не беспокоили



Детский вариант зала, как мне показалось



Просто стенка понравилась



Детская игровая комната, откуда-то с задних рядов нашей группы вопрос «А надолго сюда ребенка можно сдать?». Пацан явно не может решить уже пора спасать часть железной дороги от нас или можно еще понаблюдать



Тренажерка у них богатая, новое оборудование, всякой твари, как минимум по паре, нигде не стоит очередь. Беговых и лыжных дорожек - так вообще многополосное шоссе





Есть отдельный зал для клиентов с проблемами с позвоночником и кардио-тренажеры. Как я поняла тут занимаются только с инструктором.



Есть зал для настольного тенниса, свой «Бойцовский клуб».
- к нам тут Костя Дзю недавно приезжал - говорит наш экскурсовод
- эээ ... а почему Костя тогда, а мы сейчас? - живо интересуюсь я легендой бокса
- да вы не представляете, сколько тут народу было ...



Игровой зал



Завершив небольшой вояж по комплексу, мы возвращаемся в началу экскурсии чтобы совершить собственно то, ради чего пришли - погружение в водную зону вообще и в бассейн с морской водой в частности.

На ресепшн нам выдают браслеты и полотенца (первое место где мне выдали полотенце от заведения, раньше все какие-то бесполотенечные попадались)



Синие мальчикам, оранжевые мне, мне все оранжевые :))



Выходя из раздевалок. сначала проходишь детскую зону



Там даже есть большая ванна для новорожденных и пеленальные столики с надписью «дезинфицировано», но мне нравятся лягушатники для более взрослых детей





И рыбки в стене



Интересно, они когда спать ложатся, свет выключают?



А это уже бассейн для взрослых и детей постарше и пара горок





Эта горка при нас закрылась и я не успела скатиться



Водные велотренажеры, а рядом водные батуты стояли ... жалко не в воде - вот бы я попрыгала!



И! Переходим к морским процедурам. По небольшой лесенке ...



Закаты ... или рассветы



Бассейн то ли 20 то ли 25 метров. Вода соленая, но не горькая (ну да, я попробовала). Справка не требуется, как и в аквапарках.
Бассейн довольно теплый, спортивно тут не поплаваешь. А вот расслабляться и нежиться - самое то. Перемежать негу в бассейне можно ваннами с пузыриками. Мне пришлось побегать, чтобы поймать ванну без посетителей



А вот и довольный пользователь массажной ромашки pani_biedronka



Говорит, что ее пузыриками подкидывает и куда-то сносит



На бортик вынесло



Еще одна массажная ванна



Наверху народ плющится на разнообразных лежаках. Где-то есть небольшой бар - из него приносят напитки и вкусности, но до бара мы не добрались



А пошли мы дальше в сауну, потом в русскую баню, потом, за углом, кадушки с ледяной водой: дергаешь за веревку и тебе на голову ушат выливается. Я пару раз сбегала в баню и обратно к кадушкам - очень они замечательные.

На закуску поплескались в романтичном гроте



В общем, если бы не география и транспорт, потеряла бы я Алёну в этом Кимберли, но мы взяли себя в руки и мужественно потопали на выход: распаренные, напузыренные и довольные.
promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
arctic-inga.ru
Nov. 8th, 2015 09:31 pm (UTC)
Вот это реально интересный центр, мне понравился. А поели мы с Анютой в каком-то ТЦ рядом.
А в травяную баню ходила?
_twin_
Nov. 8th, 2015 09:39 pm (UTC)
Да там рядом есть ТЦ я по-ошибке вперлась на его парковку, потом бегала искала где оплатить :) Да в какой-то пахло травой - я сильно долго не могу в банях сидеть - перегреваюсь - мне сразу кадушечку за углом, пожалуйста
arctic-inga.ru
Nov. 9th, 2015 04:43 am (UTC)
А в травяной небольшая Т, 40-45, для меня самая комфортная она из всех была.
_twin_
Nov. 9th, 2015 05:08 am (UTC)
О! Значит не была. У нас травой пахло при 100 ... Варёной травой :)
arctic-inga.ru
Nov. 9th, 2015 05:31 am (UTC)
Бэ какоэто. Ну может ещё будет возможность там побывать, так зайди обязательно.
_twin_
Nov. 9th, 2015 06:43 am (UTC)
ага зайду
pani_biedronka
Nov. 8th, 2015 09:33 pm (UTC)
Спасибо!Фото утащила ;)
_twin_
Nov. 8th, 2015 09:43 pm (UTC)
о! а у меня ники и лица не совместились - не знала на кого ставить линк :)
pani_biedronka
Nov. 8th, 2015 09:45 pm (UTC)
Я тоже не всех совместила пока :)
podmoskva
Nov. 8th, 2015 09:54 pm (UTC)
Супер!
_twin_
Nov. 8th, 2015 09:59 pm (UTC)
:) ну, там даже мне понравилось - хотя это совершенно не мой формат (если меня не убивать перед этим часов 6 на татами)
katyakhripunova
Nov. 10th, 2015 11:34 am (UTC)
оценила детскую комнату. это вечно большая проблема...
_twin_
Nov. 10th, 2015 11:42 am (UTC)
Да, там есть игровые комнаты, а есть и занятия на которые ребенка можно записать в то же время, что и сама занимаешься. С точки зрения комфорта и удобства - мне показалось, что на высоте.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel