Твин (_twin_) wrote,
Твин
_twin_

Про поездатые поезда и бегущий Питер

Началась поездка в Питер с того, что я поймала себя за руку на попытке уехать на белорусский вокзал. Только не спрашивайте почему - все равно не знаю, наверное автопилот решил так: Питер, значит ленинградка, ленинградка, значит Шарик, Шарик, значит аэрокспресс от белорусского. Потом все было ничего, в купе все молчали, напряженно читали журнал

даже не знаю чем им помочь можно





Я учила свой японский и хихикала. Чтобы запомнить слова решила писать на каждый набор слов коротенькие рассказы. Ну и был там врач, который опоздал на день к пациенту, потому что смотрел как забавно горит мусор, а пациент выздоровел и уехал на соревнования по дзюдо. И еще человек, который расстроился, что в съемной квартире нельзя держать животных и пошел по дороге и шел пока не увидел море и не услышал птиц и построил там дом и в нем можно держать животных, но там нет магазинов, а только торговые автоматы и почта, но все равно вечером быть фейерверку.

А я че, я ничо - я ж не виновата, что там такие наборы слов.

А потом мы встали. Сначала в Угловке, потом в Окуловке. Мимо пролетали Сапсаны, у нас кончилось электричество, а с ним чай и кондиционер. Народ начал знакомиться, делиться историями о разграблении караванов в Альпах и планами на ночь.

В конце концов нам заменили сломанный локомотив и с опозданием на 2,5 часа мы поехали в Питер. Проводник раздал претензии. Судя по тому, что там написано, при опоздании более 2 часов нам должны вернуть 100% оплаты. Указала банковский счет - жду.

пишем при свечах





К вокзалу подогнали автобусы, так как метро уже закрылось. Парни из купе решили, что будет давка и побежали успевать на метро в последние 5 минут. В автобусе нас было 13 человек и повез он меня намного ближе, чем метро.

А на следующий день мы побежали. Погода была прекрасная, настроение отличное. Маршрут короче московского, кп без подвохов, нам даже немного заностальгировалось по московским поганкам. На старте



Гуляли неспешно, взяли все КП, поели в очень вкусной кафешке, рекомендую «Еда и Кофе».
Отдельно горячо рекомендую норвежский крем-суп и это при том что я не люблю крем-супы. Даже попробую дома воспроизвести. Ну и немного картинок с телефона, фотик еще не раскулачила. А мы сейчас пойдем погуляем и на поезд.



Пожарная часть, кп там не было, просто вывеска понравилась



Вот же люди, ничего святого



Солонка в кафешке

Tags: Бегущий город, Питер
Subscribe
promo _twin_ декабрь 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments