?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как мы себе представляем показательные выступления, пресс-туры и прочие "показухи"?
Приезжают журналисты и разный аккредитованный люд (в нашем случае в гости к ОМОН), сыто рассаживаются по лавочкам. По свистку на поле выпускают спортивных мужчин в форме, которые показывают зрителям на что способен человеческий организм, если его хорошо, профессионально и регулярно тренировать.

В этот раз пресс-служба МВД порвала в клочья все шаблоны. За что им огромное спасибо, - это было прекрасно!

19 июня на территории ЦСН СР МВД России (Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации) все с самого начала пошло не так. В этот раз зрителями были сами сотрудники, а на полосе препятствий оказались журналисты и блогеры. Надеюсь, и практически даже уверена в том, что мы им доставили несказанное удовольствие. Не каждый день им показывают офисных работников и прочих штатских, пыхтящими в бронике и съехавшей на ухо каске, на бревне или рукоходе. Не говоря уже про женский армреслинг в элитной весовой категории до 60 кг.





Нас встретили и изложили примерный план мероприятия



Вот они мы, - стоим и смотрим на хозяев



А они на нас



Чувствуете? Утро перестает быть томным!

Так как люди в форме предпочитают излагать свои мысли организованным группам (а для толпы у них другие наработки) для начала нас попытались построить. Как стая настоящих офисных хомячков мы слабо поддавались мероприятиям, направленным на уменьшение энтропии (то бишь упорядочивание). В конце концов из нас удалось таки соорудить две шеренги мальчики направо, девочки налево - с одной стороны те, кто будет проходить полосу, с другой те, кто будет ухохатываться над ними только фотографировать.

Ясен пень, что мне нужно было всенепременно быть во второй группе. Хотя слово "бегать" не про меня с 2005 года в силу травмы колена (вернее обоих, но второй меньше досталось, она не считается, почти). Нам дали возможность переодеться - жаль, что заранее не описали, что придется ползать по бетону - я бы нашла менее оранжевые штаны и перчатки. Но пара содранных локтей и голень, такие право, мелочи, по сравнению с полученным удовольствием. И повели на старт.

В этом кадре есть вся полоса, которая нас ждет.



Так как, кроме паренька, который пару недель назад дембельнулся, почти все остальные слабо себе представляли что с этим делать, нам провели экскурсию по полосе.





И только потом предложили принарядиться в бронежилеты по второму классу защиты (легкие) и каски. Комплект около 6 кг весом. Как сказал судья на трассе - их бойцы бегают в 4 классе защиты и с автоматом, что вместе с каской составит около 10 кг дополнительной нагрузки.





Только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах (с)



И начали нас выпускать по двое, засекая время и добавляя штрафные секунды за не пройденные элементы.

Первым номером идет окоп. (Девочки и мальчики, пожалуйста, напомните мне у кого я украла эту фотографию? Я поставлю ссылку. Воровала с планшета, в Германии на очень слабом wifi и почему-то сразу не проставила авторство - теперь не помню где взяла, стыдно.)



Окоп, мне по шею, при моих гордых 165 см роста. Без броника мне хватило прыжка на выход силой (коленка напряглась и посоветовала не повторять эксперименты). Жилет я подогнала как смогла, но плохо. Каску подогнать не смогла вообще - она все время норовила от меня избавиться (за что люблю свою спелео-каску - она себя ведет куда как приличней). Поняв, что жилет будет меня отталкивать от стенки, а мне и так едва-едва хватало прыжка - вылезла распорами (это когда упираешься двумя ногами в стенки). У парней пошло веселее - они сильнее, моложе и роста все таки побольше, что для данного упражнения сильно облегчает задачу



После окопа идет тоннель, который можно бодро пробежать на четвереньках. В нашем случае он вообще не был препятствием, а по-настоящему туда кладут дымовую шашку, перед тоннелем одевается противогаз, проходится он в дыму и почти наощупь.

Дальше элемент "завал". Часть бревен надо перевалить легши на них пузом, об остальные просто не споткнуться.



И опять мне не хватает росту (вот не зря я в детском саду мечтала вырасти голубоглазой высокой блондинкой, не зря!). Чтобы перевалить пузом надо сначала выйти на руки, иначе бревно сильно выше моего центра тяжести. С первого я удачно навернулась об асфальт - в бронике оказалось очень приятно падать, как ни странно он распределяет нагрузку и берет часть удара на себя, ну кто бы мог подумать! На втором я поняла, что надо делать. Третий прошла с удовольствием и мыслью, что вот следующий вообще пойдет влет и тут они внезапно кончились.

Фото sarah_zitserman



После окопа стенка - 2м высотой. Я малодушно даже не стала пробовать. Теоретически, мне хватит сил и координации ее пройти. Но не с первого и не со второго раза точно. Не было смысла терять на ней силы. Тем более, что уже где-то умудрилась сбить дыхание (хоть вроде и не на чем) и коленка моя недвусмысленно предупреждала, что либо я сегодня гуляю по полосе медленно, плавно, чинно и неспешно, либо завтра 1200 км на сцепление будет давить кто-то другой. Послушалась коленку - гуляла плавно и чинно, что не могло не сказаться на итоговом результате и совершенно не испортило мне удовольствия.

Миша tushinetc лезет на стену - пока что буквально. Миша, при таком же росте, в отличие от меня не ныл, а стенку сделал. Но наверху уже на выходе на руки у него вылетел плечевой сустав.



После стены - бревно. Оно не прыгает, не качается. Это не скользкое дерево через ручей и за спиной нет рюкзака. Его просто надо пройти и не навернуться.

Миша еще идет, но видно было, что что-то не так. А он уже начинал лезть на стенку от боли



Это тоже фото от sarah_zitserman. Я очень неспешно гуляю по бревну (предупредили бы - я бы хоть бандану или подшлемник притащила - все не так каска бы мешалась :) )



После бревна рукоход, с которого я позорно слетела сама не знаю почему. Рукоходы раньше не были для меня проблемой, но рука сорвалась, по моим воспоминаниям я встала и пошла дальше, смирившись со штрафным временем, тем более что все равно не собиралась бежать на время. У Сары есть фото, где видно, что шлепнулась в группировке, на страховку. Приятно, что не все еще потеряно.

Ну а более подготовленные товарищи рукоход, конечно, прошли. А у некоторых даже был персональный оператор



Потом надо пробежать по стеночке



Дальше три горизонтальные и одна длинная качающиеся платформы (мысленно попрощалась с коленкой - шатающиеся элементы это то, что мы с ней менее всего любим, но кое как прошла. Потом, когда никого не было на трассе, вернулась и прошла нормально)





Затем стоял элемент с шинами, который надо перелезать сверху - его для нас закрыли - и правильно сделали, шанс, что кто-то оттуда навернется был изряден, а страховка там не предполагается.

И ползунок. Ничего сложного, он довольно высокий - мне ползалось комфортно. Но перчатки да, это я не догадалась :)







А вот и сам zloe_zelenoe - как и все фотографы он уже три или четыре раза пробежал эту трассу вместе с нами, а теперь ползет и лезет ее лично



Дальше мы лезем на второй этаж в окошко





Мне так понравился этот домик, что я засела там в засаде, когда бегали другие



В доме проходим по мостику и финальный аккорд - подвесной мостик и не закрепленный шест. Эти элементы в моем личном реестре проходят в графе "удовольствие".

И снова Саре спасибо за фото! Да голыми руками по тросу не изюм, но трос без заусениц и все прекрасно





kronos слегка запыхался - а кто их нас там не запыхался? Я сбила дыхание еще давно и к этому моменту его уже восстановила, гуляючи это не сложно.





И обещанный шест.



u_96 стрельбу закончил трассу прошел



Будучи вечно голодным животным, я подошла к начальнику наших веселых стартов и самым милым голосом, который у меня есть, спросила будут ли нас кормить за хорошее поведение. Мне сказали, что на еду мы еще не заработали, но у нас есть шанс. Оказывается, сюрпризы, приготовленные для нас еще далеко не закончились, день только начинается. Добро пожаловать в следующий этап пионерской зарницы: армреслинг.

Сначала взвешивание, законы физики и силу тяжести пока еще не отменили



Сколько сколько тебе лет? 6? А весишь ты на все 7! (с)



Эту фотографию я уже показывала - ее сделал кто-то из девочек на мой фотоаппарат, но кто - убейте меня - не вспомню. Автор - найдись!
На самом деле все просто - я попросила объяснить правила игры. Куда допускается упираться и класть руки - куда нет. Это мой дебют в армреслинге и хотелось попробовать делать правильно.



Товарищ майор очень живо болел за нас.











Умничка! Она боролась до последнего сантиметра.



И снова мальчики



Последняя пара. Победитель легкой весовой категории и победитель среди "тяжей"



- Ну а теперь то кормить будут? - это голодное животное снова поняло голову.
- Вы же еще не стреляли! Какая еда до стрельбы?

И мы идем стрелять. Тир дает дистанцию до 100 м, но мы стреляем из светового симулятора.





Отдачи у этой игрушки, конечно, нет. Зато у нее есть очень полезная функция - она дает возможность отследить колебания ствола, причем за все время после взвода курка. Мне, например, сказали, что прицеливание очень хорошо, но не хватает терпения на выстреле, начинаю выбирать холостой ход курка (меня учили на спортивных мелкашках! Там на курок дуть не рекомендовалось) и начинает болтать ствол. Да и выбирать его надо раньше, на прицеливании. В стрелковом клубе, кстати, тоже самое говорил инструктор - выбирай холостой на прицеливании. Ничего, я научусь.



Стрелки





А вот ракурсы, невозможные в обычном тире









Ну и обязательное: женщина с пистолетом :)



Не просто быть фотографом



И не успела я спросить про еду, как началась "традиционная часть" - теперь мы зрители.
А на площадке работают собаки.



Очень жаль, что не удалось познакомиться с ними поближе ни через объектив (у меня нет длинного фокуса), ни лично, что было бы еще интереснее.

Команды



Поиск взрывчатых веществ



После собак нам показали работу взрывотехника (увы, у меня опять не хватает длины фокуса), а он так похож на водолаза, было интересно посмотреть на него поближе!



Пока мы как дети, радовались бабаху, на площадке собралась гоп-компания поджигателей шин и замайданила небольшой костерок



Мятеж немедленно был задавлен в зародыше.

Королева: Ну, подавите же его, ну?!
Алиса читала иногда в газетах «попытки к сопротивлению были подавлены». Теперь она видела, как это делается.



Водяная пушка есть не только вверху, но и снизу.



Практически одновременно с подавлением демонстраций, начался захват здания силами ОМОН





Кстати, про бренды и про ОМОН. Когда 21 числа я сидела в Гамбурге на общей кухне Альстер-додзе и листала интернет, как раз коллеги начали выкладывать первые фотоотчеты. За спиной у меня стояли заглядывали в планшет ребята из Берлина. Они спросили, что это за форма (серый камуфляж). И я кое-как соорудила на английском фразу "специальные силы полиции", потому что - ну кто его знает, как это правильно перевести. 30 секунд у них ушло на обдумывание, после чего меня спросили "специальные силы полиции - это ОМОН?" Так что можно сказать, что бренд известен далеко за пределами России. На всякий случай я не стала спрашивать, что именно они знают про ОМОН.

Следующим этапом выступлений была рукопашка. Очень мне их форма понравилась. К камуфляжам я как-то равнодушна - а вот такой костюм с капюшоном, я бы купила, никто не знает у них размеры на некрупных и упитанных девочек есть?





Не знаю, есть ли у них стандартная программа подготовки, расписанная до ката (вероятно у них формы как-то иначе называются, но я не знаю как, пусть будет японская терминология) или конкретика отдается на откуп инструктору, но многие элементы выглядели даже не просто дзю-дзюцу, они выглядели почти чистым иккадзё в его прикладных вариантах. Впрочем, как ни называй "приемчики" - а у всех людей примерно одинаковое количество рук и ног, в примерно тех же местах находятся суставы и нервные узлы, так что любые прикладные рукопашки будут более не менее похожи друг на друга, на каком языке ни пиши методички.











В завершение экскурсии, вместе в руководством части мы подошли к вечному огню. Увы, там есть совсем свежие имена. Горячие точки и межнациональные конфликты в 2012 забрали жизнь двух бойцов.







Около главного входа в "офис" стояло несколько машин, которые используются в работе, их я, пожалуй сделаю отдельным небольшим постом.

Ну а нас, наконец-то покормили. Гречневая каша с тушенкой из полевой кухни и чай с печеньями.



Я тоже всегда так на еду смотрю - светло и вдохновенно



Ну ужас какие все голодные







Спасибо всем, кто сделал для нас это мероприятие: сообщество mosblog, пресс-служба МВД, офицеры, что так терпеливо возились с штатскими неумехами (это я про себя, если что). Мне ужасно понравилось, было очень интересно и каша вкусная!

Больше фотографий можно посмотреть в альбоме: https://goo.gl/photos/6YpiMUZ7grXjQ8HA6
promo _twin_ december 16, 10:35 3
Buy for 10 tokens

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
orion4
Jul. 12th, 2015 01:35 am (UTC)
Интересное и веселое получилось мероприятие,захватывающее,но кажется больше всех веселились полицаи:)
_twin_
Jul. 12th, 2015 06:33 am (UTC)
Я бы на их месте очень веселилась :)
да просто так - orion4 - Jul. 12th, 2015 06:43 am (UTC) - Expand
да просто так - _twin_ - Jul. 12th, 2015 07:04 am (UTC) - Expand
да просто так - orion4 - Jul. 12th, 2015 07:35 am (UTC) - Expand
да просто так - _twin_ - Jul. 12th, 2015 12:10 pm (UTC) - Expand
да просто так - orion4 - Jul. 12th, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
baxwa
Jul. 12th, 2015 02:54 am (UTC)

Здоровски как! Жаль, что я не смог.

_twin_
Jul. 12th, 2015 07:06 am (UTC)
Да! Тебе бы понравилось! Да и шансы на хороший результат у тебя были бы очень высоки.
(Anonymous)
Jul. 12th, 2015 03:17 am (UTC)
направленным на увеличение энтропии (то бишь упорядочивание).

когда в следующий раз попытаетесь умничать, сначала гляньте значение используемых умных слов.
kiki_morok
Jul. 12th, 2015 06:23 am (UTC)
Завистливый ононим решил поспорить с физиком-ядерщиком))))
_twin_
Jul. 12th, 2015 06:39 am (UTC)
не корми троллей :) они на диете.
kiki_morok
Jul. 12th, 2015 06:25 am (UTC)
Вот, вот и я о чём, построить хомячком, это нереально)))
А вот участие не самого блогера, а её сына считаю нечестным. Ведь соревнования были именно между блогерами, а не между их родственниками.
_twin_
Jul. 12th, 2015 06:39 am (UTC)
Да какая разница то? Почему нечестно? Тем более что она спросила при записи и им дали добро. По-моему наоборот идеальный вариант: он бегает, она снимает и пишет отчет - одному за все это было немного суетно.
да просто так - kiki_morok - Jul. 12th, 2015 06:43 am (UTC) - Expand
да просто так - _twin_ - Jul. 12th, 2015 07:18 am (UTC) - Expand
да просто так - kiki_morok - Jul. 12th, 2015 08:21 am (UTC) - Expand
да просто так - _twin_ - Jul. 12th, 2015 12:19 pm (UTC) - Expand
да просто так - kiki_morok - Jul. 12th, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
bee_nominal
Jul. 12th, 2015 06:49 am (UTC)
От блин.
Стенка и руколаз мимо, плечо вывихнуто.
А так задорно, канешна, порой хочется эдакого милитаризма.
_twin_
Jul. 12th, 2015 07:12 am (UTC)
Минус 30 секунд от общего времени. С учетом стрельбы и армреслинга - можешь в легкую нагнать товарищей :))

А мне это очень напомнило детские туристические слеты. Родители водили. Все было по-настоящему - палатка, надувной матрас (пенок тогда не было), спальник, комары, костер, свой рюкзак - в 4 года я несла мячик, а в 5 уже котелок картошки доверили. И даже стрельба по воздушным шарикам из пневматики как то была - не представляю сейчас кто и как доставал 3 винтовки из тира, тащил в лес и давал 5 ти летним детям, но это было и было круто.
да просто так - bee_nominal - Jul. 12th, 2015 07:53 am (UTC) - Expand
да просто так - _twin_ - Jul. 12th, 2015 12:12 pm (UTC) - Expand
kiki_morok
Jul. 12th, 2015 06:56 am (UTC)
Ахха, тоннель в дыму можно было и устроить, у нас это пройденный этап))
Костюмчик с капюшоном очень хороший для прохождения такой полосы препятствий)
_twin_
Jul. 12th, 2015 07:07 am (UTC)
удобный, ага
kryjevo
Jul. 12th, 2015 07:59 am (UTC)
Замечательный рассказ)))) Чудесное было мероприятие. И покормили все-таки, вкусно! :))
_twin_
Jul. 12th, 2015 12:32 pm (UTC)
Да, мне тоже очень понравилось. Добровольных гостей встречают отлично :)
tushinetc
Jul. 12th, 2015 09:26 am (UTC)
Вот же ты голодная:)))
_twin_
Jul. 12th, 2015 12:07 pm (UTC)
Дык в жизни так не много чистых радостей и еда - одна из них!
strange_wishes
Jul. 12th, 2015 05:51 pm (UTC)
С большим интересом читала ваш пост :) "Проникновенное" фото с кашей - прекрасно :) можно было бы даже пошалить, да и поставить его заглавным на отчетный :)
_twin_
Jul. 12th, 2015 05:53 pm (UTC)
Спасибо!
Когда интересно и куча впечатлений - то и писать легко, одна проблема - выкинуть лишнее - если бы не сокращала - было бы в два раза больше всего :)

У вас отличный заглавный кадр - он вот прям отражает.
annasmart
Jul. 12th, 2015 06:56 pm (UTC)
вы большие молодцы, что участвуете в таких мероприятиях
_twin_
Jul. 12th, 2015 07:00 pm (UTC)
да это ж весело и увлекательно!
Это хозяева большие молодцы, что зовут (шопотом: я бы на их месте держалась за сердце пока все штатские не закончили дистанцию)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel