Твин (_twin_) wrote,
Твин
_twin_

Category:

Впала в детство и отказываюсь выпадать обратно

Одновременно с супом мне втемяшилось в голову сделать шоколадную колбасу. У кого было советское детство, тот знает скорее всего что это такое, а остальным, наверное, и не надо.

С колбасой этой был анекдот. Мне всегда не везло с училками литературы. В тот момент была занудная, изможденная жизнью дама, любимая присказка которой была "это ваши проблемы". И задала она нам рецепт написать. Проходили побудительное наклонение. Ну я и написала с душой, любимый. А она мне такая, наморщив носик: я же просила настоящий рецепт, а не придуманный. Ну понятно, мне показали красную тряпку. На следующий день я не только принесла в школу собственноручно изготовленную колбасу - я выносила ей мозг до тех пор, пока она не съела кусок и не признала, что рецепт настоящий. Надо ли говорить, что у нас была взаимная горячая любовь :)





Первым делом я навернула несколько кругов по домашнему хламу и нашла старую книжку для записи рецептов.
Ее тут же взяли почитать



Ну я же кое что помню, поэтому купила печенье юбилейное - непременно его - другого то не было. И поглумилась над 300 граммами. Обычно этот процесс очень нравится детям - можно ломать в свое удовольствие, да и в рот пихать приятно



Изба читальня прям



Если порыться в мехах, аккуратно их приподнять - то в районе пуза написано, что надо смешать 2 ст. ложки какао - брала Ван Гутен и стакан сахара - брала тростниковый



Вбить туда яйцо и все тщательно перемешать



Полученную массу смешать с 200 г растопленного сливочного масла



Довести до кипения, непрерывно помешивая (три по часовой, три против - дальше спросите у слизеринцев)



Как забулькало - снять с огня и всыпать пепел шерсти жабы наши печеньки



Перемешать и дать остыть. А сама пока нарезала из фольги квадраты или около того - 4 штуки



Выкладываю на фольгу "зелье" и заворачиваю



Кладу в морозилку. Ну и на следующий день сладко впадаю в детство.

Tags: занимательная кулинария
Subscribe

  • Из зимней Москвы на солнечный Кипр

    Важно, чтобы в ленте был баланс и гармония. Пищу духовную надо разбавлять пищей насущной и поэтому, а еще потому (и в первую очередь) что это было…

  • Как закалялся стейк

    Твина хлебом не корми ... правильно, Твинов надо кормить мясом. Помню в детстве, мама с большим трудом «достала» кусок сырокопченого балыка. Это…

  • Теплая Сицилия в холодной Москве

    А ежели кому холодно и мокро этой темной слезливой зимоосенью, то можно, как я, заглянуть на горячий огонек в Кулинарную Школу «Хлеб и Еда». Вообще,…

promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Из зимней Москвы на солнечный Кипр

    Важно, чтобы в ленте был баланс и гармония. Пищу духовную надо разбавлять пищей насущной и поэтому, а еще потому (и в первую очередь) что это было…

  • Как закалялся стейк

    Твина хлебом не корми ... правильно, Твинов надо кормить мясом. Помню в детстве, мама с большим трудом «достала» кусок сырокопченого балыка. Это…

  • Теплая Сицилия в холодной Москве

    А ежели кому холодно и мокро этой темной слезливой зимоосенью, то можно, как я, заглянуть на горячий огонек в Кулинарную Школу «Хлеб и Еда». Вообще,…