Твин (_twin_) wrote,
Твин
_twin_

Category:

Занимательная кулинария: суп из хвостов

Кому-то я обещала рецепт.
Пусть будет тут, как вспомню кому обещала - дам ссылку.
Сразу: я не знаю почему мне было лениво поставить пыху или принести штатив. Да, я знаю, надо брать кадр шире, но в кадре шире - кухня, последние 15 лет остро требующая ремонта - не всякий это перенесет без инфаркта.

Один из моих любимых супов. Особенно зимой, особенно если напихать побольше перца и имбиря. Особенно полезно тем, у кого больные суставы. Ну и вообще - это вкусно.





Я беру три хвоста. Говяжьих. На большую кастрюлю. А помалу я готовить не умею - это только посуду пачкать.

Хвосты мою, сушу полотенцем бумажным и режу. Строго по суставам. Знакомый мясник на рынке всегда предлагает нарубить - но я опасаюсь, вдруг он не так нарубит? А нам "не так" не годится.



Складываю в кастрюлю, кладу лавровый лист, перцы, лук, морковку, можно корень сельдерея, соль и начинаю варить. Морковку и лук через некоторое время вынимаю, а хвосты варю до победного - пока мясо не начинает отставать от костей. Это часа 3 с половиной. Ну или как пойдет.

На окне обязательно должен сидеть наблюдатель и рецензент, иначе ничего не выйдет



Ни один котовий хвост в процессе готовки не пострадал.

Когда хвосты сварились, вынимаю из бульона все, проливаю его через мелкий дуршлаг и отправляю в холодильник жидкую фракцию. Тут наступает самая прекрасная и вкусная часть приготовления супа - надо снять мясо с косточек, косточки тщательно обгрызть. Обязательно громко чавкать, подвывать, повизгивать, постанывать и притопывать ногой.

Когда бульон остыл в холодильнике - на поверхности застыл слой жира. Жир я терпеть ненавижу и безжалостно снимаю и выкидываю. Мясо с костей кидаю обратно в бульон. Как правило у меня получается очень концентрированное варево и его надо разбавить водой.

Ну и можно приступать к заправке.
В общем-то по вкусу, но последний раз клала следующее



Хорошо еще стручковую фасоль положить, но не попалась.
В фото не участвует плоская лапша - но ее тоже очень вкусно в супе иметь.

Беру ... ну что попалось, в этот раз попался вок, бывает что попадается большая сковорода или казан. По-моему не суть важно. Хотя знаю, что некоторые относятся к этому принципиально. Наливаю масла растительного, у меня оливковое, но это ж по вкусу, кидаю в него мелко нарубленный чеснок - 2-3 дольки, перец острый - по степени своей любви к острому и остроте самого перца - этот вот был не особенно острый, имбирь - столько, сколько хотим жгучести получить в супе. Ужариваю.



Говорят, что после того, как чеснок-перец-имбирь отдали запах, кусочки можно выкинуть - но мне лениво. Кидаю сверху лук, морковку и болгарский перец и тоже ужариваю.



Как ужарилось до вкусной для меня стадии - кидаю помидоры, половину базилика и тархуна, соль, сахар.



Утушиваю до довольно мягкого состояния. С помидоров можно снять шкуру, если не лениво. Мне лениво. Пробую, правлю на соль, сахар, перец. Помню при этом, что оно должно быть концентрированным, так как разойдется в супе.

Закидываю в закипевший бульон, варю 10 минут, закидываю туда же лапшу, варю до готовности лапши, выключаю. Закидываю мелко нарубленную вторую половину базилика и тархуна. Даю постоять 5 минут, нарезая вокруг нетерпеливые круги с ложкой и тарелкой.

Ем!



Не забудьте кота! Без него ничего не получится!
Tags: занимательная кулинария, праздник к нам приходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • очумелые ручонки

    Неведомая китайская курица (наверняка поддельная и ковидная, и ковид у нее тоже поддельный), поделилась с нами перьями. А чем занимаются изнеженные…

  • МУзей МУсора - внезапно доехали

    Очень давно и очень случайно услышала про Музей Мусора где-то за Троицком и загорелось мне туда съездить. Прошло всего лет пять и, таки, доехала.…

  • Серебряная ладья 2019

    Сколько фейерверков отвешивать в штуках? У меня их тут, похоже, перебор ... так бы и стояла на берегу реки и глазела ...…

promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • очумелые ручонки

    Неведомая китайская курица (наверняка поддельная и ковидная, и ковид у нее тоже поддельный), поделилась с нами перьями. А чем занимаются изнеженные…

  • МУзей МУсора - внезапно доехали

    Очень давно и очень случайно услышала про Музей Мусора где-то за Троицком и загорелось мне туда съездить. Прошло всего лет пять и, таки, доехала.…

  • Серебряная ладья 2019

    Сколько фейерверков отвешивать в штуках? У меня их тут, похоже, перебор ... так бы и стояла на берегу реки и глазела ...…