Твин (_twin_) wrote,
Твин
_twin_

Categories:

Турция, декабрь 2014, часть II: Памуккале (Pamukkale) селфятник по-китайски

Немного побродили по городу. От других местных городов он отличается тем, что природа выдала местным жителям бесплатное отопление горячей водой. В нашем чудо-отеле даже полы были с подогревом. Горячие источники тут более не менее повсюду. Каждый новопостроенный отель (а их не мало) считает своим долгом обзавестись собственной "кастрюлей". Это фонтан, в который гонят горячую минеральную воду из источников. Довольно быстро такое сооружение обрастает красочными натеками (в воде сильно много солей).

На центральной площади "кастрюлька" выглядит вот так. Как правило они курятся паром и истекают водой - но видимо было сильно сухо и воды не хватало ... а может быть просто экономили электроэнергию - все равно на туриста неурожай в декабре.





Есть в городе (если это небольшое поселение можно назвать городом) небольшой термальный парк. По выходным местные жители собираются в нем поболтать и погреть пятки в горячей воде. Видимо, это считается весьма полезным для здоровья. Как и бассейн с мутной, рыжеватой, довольно едкой на вкус водой в подвале нашего отеля. Мы там плескались два вечера. Для меня это слишком тепло, я свариваюсь и выскакиваю (мне гораздо легче дышится в относительно холодной воде, ну если это не озеро за Архызом, где купаться можно только в стиле "плюх-выплюх" потому что вода там только что была снегом).

В принципе видно, что водица теплая



Плескать пятки в теплой компании местных бабушек не очень хотелось (мало ли что они там выполаскивают) и мы пошли просто куда-нибудь. По дороге лежала кошка, абсолютно неначуханная, пришлось задержаться



Очень люблю вот таки связки сушеных овощей, они мне кажутся ужасно аппетитными и хочется купить все и сразу



Между двух торгующих лавочек обнаружился дворик с листьями. Наверное летом тут кафешка. А может просто хозяева уехали. Никто не трогает, ничего не ломает. Приходи, сметай листья, знакомься с соседями и открывай лавку





Напротив всякое кухонное ... прямо тоже хочется взять в руки ... но не везти же такое



А вот и "серверная" на несколько отелей

\



Тут был гранат



Вернулись к отелю за машиной, вспугнули рыжего бомжа



И решили заехать в Иераполис на этот раз с другой стороны



Воооон вдалеке видны туристы



На стоянке мы насчитали то ли три, то ли четыре автобуса, один все еще выплевывал из себя китайцев. А эти успели убежать вперед.



К каждому китайцу прилагался ойфон и палка ... а че, удобно, девочка прическу поправляет



Наверное с час мы снимали театр теней, попробую выбрать несколько







Этот толстячок живет в душевном согласии с собой и истово исповедует нарциссизм. Он торчал там минут 20, не меньше, добиваясь особенно удачного ракурса и это так его увлекло, что даже весьма холодная вода в луже не была помехой.









Наша знакомая кокетка заплыла в лужу прямо в колготках





Китайский фотожоп



Нам опять достается пастельный закат



В закатных тучах красные прорывы
Седая чайка, плаванья сестра
Из красных вод выхватывает рыбу,
Как головню из красного костра ...

Прорывы в тучах имеюся





Внизу озеро с какими-то развлечениями. Но мы решили, что нам туда не надо



На обратном пути мне захотелось в канаву с теплой водой. Сидеть после автобуса китайчат не хотелось, пришлось оттереть от мостика кого-то и плюхнуться в самом начале. Сфотографировала их, уходя



Местные девочки в платках ... а те двое раком, это они восходят по канаве с водой. На дне там довольно скользко и приходится им корячиться.







Темнело и на улицах зажигались лампочки





В этой части города было много объявлений, названий, вывесок на корейском и японском. Видимо они заточены под корейско-японский туризм.

От кафешки на которой было написано нечто, что должно символизировать кофе меня оттаскивали за уши, жаль не сфотографировала. Турки, занятые в обслуживании туристов, славны тем, что довольно быстро на слух учат некоторый набор чужих слов, позволяющий им объясняться с туристами. Не надо только на это вестись и пытаться с ними на этом языке говорить. Это именно набор слов (зачастую, не всегда, конечно) и в фидбеком они могут разобрать тоже только слова и, желательно, из этого же набора. Впрочем, всем своим знанием твоего языка они обычно стараются поделиться сразу - так что примерный набор управляющих команд становится ясен из первого разговора. Судя по всему, та же ситуация с японским. Но тут хозяин лавочки старался. Очень старался. Он хотел донести до жителей страны восходящего солнца, что в его ресторанчике (в отличие от всех остальных двух десятков на той же площади) таки наливают кофе. Он нашел раскладку катаканы (это та азбука, которой принято записывать иностранные слова) и на баннере вывел большими буквами что то типа カッヘー (каххеー).
Беда только в том, что по-японски кофе пишется как コーヒー (коーхиー).
(наши "ф" и "х" для японцев записываются одной и той же буквой).
Впрочем, возможно, это обеспечивает ему грандиозный наплыв японского туриста.

А завтра мы покидаем манатки в машину и поедем в Каш.
Tags: photo, Турция, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • очумелые ручонки

    Неведомая китайская курица (наверняка поддельная и ковидная, и ковид у нее тоже поддельный), поделилась с нами перьями. А чем занимаются изнеженные…

  • МУзей МУсора - внезапно доехали

    Очень давно и очень случайно услышала про Музей Мусора где-то за Троицком и загорелось мне туда съездить. Прошло всего лет пять и, таки, доехала.…

  • Серебряная ладья 2019

    Сколько фейерверков отвешивать в штуках? У меня их тут, похоже, перебор ... так бы и стояла на берегу реки и глазела ...…

promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • очумелые ручонки

    Неведомая китайская курица (наверняка поддельная и ковидная, и ковид у нее тоже поддельный), поделилась с нами перьями. А чем занимаются изнеженные…

  • МУзей МУсора - внезапно доехали

    Очень давно и очень случайно услышала про Музей Мусора где-то за Троицком и загорелось мне туда съездить. Прошло всего лет пять и, таки, доехала.…

  • Серебряная ладья 2019

    Сколько фейерверков отвешивать в штуках? У меня их тут, похоже, перебор ... так бы и стояла на берегу реки и глазела ...…