Твин (_twin_) wrote,
Твин
_twin_

Московская Пивоваренная: ик-скурсия

Почувствовав, что заворачиваюсь от однообразной оживленности выходных (тренировки, фотокотики, обработка картинок до тошноты и 3 ночи) решила я организовать культурное и духоподъемное мероприятие. Вообще, конечно, кто знает мое пристрастие к жратве в целом и мясу в частности, наверное скажут, что я не правильно выбрала тему, но так уж вышло, что мы поехали на МПК http://www.mosbrew.ru/. Тем более, что бесплатно, а бензин по моим расчетам должен кончиться только в понедельник. И не пожалели. И шмеля, конечно, тоже прикупили.

(там темновато почти везде, штатив не брала, да и кто меня ждать будет со штативом, так что все прелести задранного ISO на месте, ну уж как умею)





И снаружи и внутри очень чисто, прибрано и уютно. Ну если можно сказать "уютно" про заводские помещения.



Экскурсанты толпятся в вестибюле, где их коварно освобождают от верхней одежды - а они, наивные и рады стараться.



На входных дверях наклеен знак, приглашающий фотографировать.

Разбили нас на две группы и повели



Двери по карточкам, уважаемые экскурсанты, держите их, пожалуйста, друг для друга, а то бывали случаи, что до дегустации не все доходили. Сразу вижу картинку, как заблудившись обживаю какую-нибудь складку теплых труб.



Выставка продукции (тут только собственные бренды, а есть еще куча лицензионных линеек и дистрибуция ... какое заковыристое слово, чуть им не подавилась). И милая девушка-экскурсовод как раз просит не заходить за красную линию, не обвариваться об чаны и не нажимать кнопки, даже если они вам лично особенно симпатичны.



Первый зал - тут отстаивается и очищается вода, затирается сусло, варится и фильтруется затор.
Материал для заучивания



В "банках" солод и хмель, можно посмотреть, пошуршать, потрогать и погрызть.



Я, конечно, все погрызла

Солод просто


Солод карамелизированный - этого даже в карман набрала и потом еще погрызла



Солод качественно прожаренный



Хмель (тоже пожевала)



В этих емкостях проводят какие-то манипуляции с водой или наоборот не проводят, а ждут когда отстоится и отфильтруется - мне было не очень слышно, потому что там, где слышно, кроме макушек фотографировать нечего. А ну еще был индивидуум из 90-х - в трениках и напузной сумке, который все время лез под ноги.

И тут тоже вода, если я правильно уловила



А вот тут уже горячо - тут варят и фильтруют затор.



И "аквариум" операторской ... живо мне напомнил похожий в реакторе МИФИ. Когда вел нас, покорных, преподаватель к активной зоне, помахия весело стрекочущим счетчиком Гейгера, а из аквариума на него орали в матюгальник "Елютин, куда со студентами, тут грязно". Он отмахивался пухлой ручкой и кричал им в ответ "мы на минуточку". "Козел старый, тебе точно уже ничего не нужно, а нам еще жить" - мрачно ворчала Вера, она была правильной девочкой, не чета мне, я охотно скакала в первых рядах посмотреть на черенковское излучение (а больше девочек в группе не было вовсе). Понастальгировали и будя :) Наша группа на МПК вела себя прилично и даже я ни на что не нажала и ничего не испортила - вот какая польза бывает от фотоаппарата - он занимает обе две руки сразу.



Снова идем полосатыми коридорами



Помните в Windows XP кажется или в 95 была адская заставка из труб, которая завешивала сама себя (и иногда рисовала чайник). Вот навеяло



А вообще тут происходит процесс брожения. В помещении температура +5 как нам сказала экскурсовод. Я чувствовала себя на +10, но наивным, послушно раздевшимся в вестибюле, слегка посочувствовала. В футболках наверное и на все +0 можно было себя почувствовать.

В каждую такую "баночку" помещается несколько железнодорожных цистерн (это если кто пиво цистернами меряет). Впечатляет.



Лаборатория



В коридорах постеры с фотками, с хорошими. Пустячок (довольно не дешевый, хотя конечно не в масштабах завода), а приятно.



Разливочный цех. Огромное поле, уставленное всяческими механизмами. Вот это светящееся окошко (20 кадров сделала, чтобы поймать вспышку) - это контроль целостности бутылки.



Если фотоконтроль не дает "добро", то бутылка выталкивается с линии. Когда мы гуляли - шли бутылки под пиво "Хамовники" - узкие и высокие. Как нам рассказали, бутылке сохранили ту форму, которая была у этого пива еще до революции. За что и поплатились - бутылка очень не устойчивая и на конвейере с ней тяжело работать. Вот и автомат, который выкидывает брак с линии с Xамовниками перестарался



Переход в соседний цех



Справа внизу неведомая фигня



Запчасти



В этой части разливают соки-вода, а линия, в которой копается наладчик - конкретно Нестле - они потребовали себе отдельную линию, все остальные напитки разливают на другой линии.



Ну и кульминация прогулки - дегустация. На меня смотрели укоризненно и говорили и говорили "девушка, ну кто ж к нам на своей машине ездит" ... мне было стыдно и я ушла есть котлету.

Этот сорт бывает только в кегах - он так и называется "Кеговое"





Нам понравилась экскурсия. И магазин после экскурсии тоже понравился.
Вот думаю, чтобы еще организовать.

upd. Спасибо Алёне, теперь и я могу доказать, что я там была



Tags: photo, если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, пиво
Subscribe

promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments