Твин (_twin_) wrote,
Твин
_twin_

Кошка-облачко (雲猫 Kumo-neko) часть I

Иду я тут как-то домой, не поздно так, даже совсем рано. Обычно у меня рано в 22.00, а в 23 - обычно у меня обычно. А тут часов 18 наверное, может выходной был ... или нет, помню, отпуск был. Вся в думах о котиках, которые по передержкам и о зарплате, которую на этих самых котиков надо как-то растянуть "и не забыть про себя" перефразируя Окуджаву. И мысль такая идиотская - вот сейчас вылезет из подвала котенок - что я с ним делать буду, у? Зарплату на еще одного нахлебника не растянуть, она, как и город-герой, "нерезиновая". Лето - мертвый сезон, звонков на котов нет вообще, Марсель на моем довольствии такую хлеборезку нажрал - со скрипом в пакет из под метро влезает.

У продуха из подвала сидит Э-Т-О - вот никогда в 22 и в 23 там никто не сидит, да и темно, не видно. А тут угораздило меня с отпуском в детское время идти







Больше фото (все снято на прикуриватель).

Ушан, блин, вернее Ушанка, потому что кошка.
При ближайшем рассмотрении к кошке прилагалась довольно бодрая женщина, которая ее кормила и играла. Ее и еще одну взрослую кошку.
Подошла, познакомилась. Алла, так зовут соседку, оказалась очень разумным и адекватным человеком и мы наметили план спасения Ушанки.

Потом был крик о помощи в интернете и на работе, нашлись добрые люди, готовые нам помогать материально, потом и передержка пообещала найти для нас место через неделю-две, соседка согласилась подержать две недели котенку у себя, я нашла клетку на время (моя сейчас занята, вернее обе).

И ура, сегодня мы забрали котенку с улицы. Постирали, просушили, полили стронгхолдом и отправили в клетку избавляться от пассажиров. Чухается она каждые две минуты, да так отчаянно, что мне уже кажется, что я тоже чешусь.
Вот сижу и думаю, как там наша Кумо-Неко. С моей точки зрения по-японски это должно означать Кошка-Облачко - но признаться честно, носителей языка я забыла спросить так ли это :)

На охоту за кошкой я выдвинулась с фотоаппаратом (а вы чем кошек ловите?), так что еще несколько уличных фотографий уже не на прикуриватель.









Временный дом



А вот тут лежит файл с приходом и раходом. Добвляйтесь в левую колонку :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AmPmt_zMXGtQdHZ5YXhGLURwQmREcEpiVWYzSWJvTHc&usp=drive_web#gid=0
Tags: Кошки коты котята в добрые руки, кото-фото
Subscribe
promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments