Твин (_twin_) wrote,
Твин
_twin_

Categories:

Курьерские байки



Предисловие (про курьеров)
Курьерскими услугами мы пользуемся часто. Вся документация от (для) подрядчиков, интернет-магазины, доставка еды. Курьеры в моем представлении делятся на две категории:

Тип_1: те, кто в силу жизненных обстоятельств сейчас вынуждены подрабатывать курьером. Студенты, частичная занятость, сокращение из-за кризиса и т.д.

Тип_2: те, кто не может выполнять никакую другую работу. Это не обязательно IQ, это может быть рассеянность (классно, да? - рассеянный курьер - иногда и они добираются до нашей гавани), неумение обрабатывать информацию, неумение сосредоточивать внимание на задаче хоть сколько-нибудь длительное время и т.д.

Найти нас легко, описание "как пройти" обкатано годами и предельно вылизано. Тип_1 приходит вовремя, куда нужно и не задает лишних вопросов. Тип_2 это всегда головоломка.

Предисловие (про пятницу)
Пятница началась тяжело прямо с утра. Много работы, новый человек, от которого пока что больше сложностей, чем пользы, с утра наксерила всем билетов (ну не оригиналы же на визу отдавать - да их и не возьмут), в процессе получения из отеля бронь - все хорошо, только нам надо очень быстро - прямо сейчас и все сразу. Куча телефонных и почтовых переговоров, в голове идт несколько процессов параллельно. Выпросила у кадровиков бумажку, которую делают и несут обычно три дня, сделать мне за пару часов и никуда не носить - сама схожу (проверено я хожу на два дня быстрее, чем курьер). И в довершение очень тяжелый разговор по телефону. Настолько плохой, что пришлось прокрасться в приемную, вытрясти из аптечки горсть всякой безвредной химии и зажевать, дабы изумленный организм переключился на другие впечатления. Организм послушно изумился - ощущение: как стекло с застывшими в нем мутными дымками-эмоциями. Они где-то там вроде есть, я умом про это знаю - но они не шевелятся - парализованы. Поработала немного работу, пнула нового сотрудника, позвонили из страховой - это еще один параллельный процесс - надо переделать мед. страховку - вчера ошиблись в написании фамилии.

Собственно про курьера
Звонит курьер.

- Я приехала. Стою внизу.
(А я их жалею, знаю что им на мобильные денег жадничают - говорю внутренний номер - вот она по внутреннему из проходной, видимо, и звонит.)

- Хорошо, подождите пожалуйста 5 минут, мне по дороге нужно зайти еще в одно место, потом я спущусь к вам.

Иду к страховщице, выдаю ей задачу, извиняюсь, дескать на минуточку - курьер приехал - иду вниз. Внизу никого и даже мертвые с конвертами не стоят. Выхожу на улицу - там еще пустынней. Еду обратно. По дороге пишу смс тому, кто "подослал" мне очевидный Тип_2 "Скажите курьеру, чтобы перезвонила на сотовый. Она не туда приехала." Захожу к страховщице. Через пару минут звонок. Выруливаю в коридор.

Тип_2: - Я курьер, я приехала.

я: - Очень хорошо, а теперь расскажите пожалуйста куда именно вы приехали.

Тип_2: - Я тут стою.

я: - Тут, это адрес Маши Порываевой, д.7, корп. 3, как у вас написано в задании - тут вас нет.

Тип_2: - А я на улице стою.

я: - На улице вас тоже нет, расскажите пожалуйста где вы стоите.

Тип_2: - Каланчевская, 27
(Гордая такая, что знает где стоит - типа у нее все схвачено. И тени сомнения нет, что что-то не так.)

я: - А зачем вы там стоите?
Это из недр остекленевшего мозга все таки вырвалось изумление.
Понимаю, что это не конструктивно и что мне, в общем-то, все равно зачем она там стоит.


я: - Вам надо подойти по адресу Маши Порываевой, д.7, корп. 3 - это еще метров 300 вперед по улице, до средней башни офисного комплекса - вы стоите у самого его начала. Когда подойдете - позвоните, я спущусь.

Тип_2: - А тут тоже банк!!
повисает пауза - я спрашиваю у внутреннего конроля, что он себе думает, не добавить ли нам эмоций? контроль лениво предлагает выбрать кратчайший разумный путь отбора документов у этого существа и отворачивается от меня.

я: - в Москве много банков. Вам надо подойти по адресу Маши Порываевой, д. 7, корп. 3.
честное слово очень спокойно и доброжелательно - не потому что такая выдержанная - а потому что внутри все обдолбались и меня бросили

Тип_2: - А почему я тогда смогла вам дозвониться?
это она меня упрекает в том, что я нахожусь не там, где ей так нравится стоять

я: - это внутренний телефон большой организации - вы по нему еще могли в Иркутск и Южно-Сахалинск дозвониться, а вам надо подойти по адресу Маши Порываевой, д.7, корп. 3.

Тип_2: - ну ладно, я сейчас подойду.

Гм. Человек которые ее прислал - очень хвалил "своего курьера" и предлагал настойчиво пользоваться ее услугами. Я как представлю. Ага.

Subscribe
promo _twin_ december 16, 2017 10:35 3
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments