?

Log in

No account? Create an account
В Японию мы ездим не просто так, а по делу :). В Токио наше дело называлось 3rd World Kyudo Taikai/4th International Kyudo Seminar. Все это проводилось Международной Федерацией Кюдо. Поэтому днем мы были сильно заняты и на прогулки выползали с наступлением темноты. Жаль, у меня не было камеры с собой, когда из местной пожарной части ушли на вызов две машины и под закрывающиеся двери вошли мы, с милым «здравствуйте, а можно посмотреть на ваши машины, у нас тут есть русский пожарный, ему интересно». Надо думать, говорю я с чудовищным акцентом, к тому же очень медленно и с видимым усилием собираю нужные слова ... зато нам тут же вызвали начальство, с которым мы договорились на английский ... но фоток нет, ибо это был единственный вечер, когда я не взяла камеру ... вот так вот всегда :)). Потому держите сборную солянку из нескольких прогулочных выбегов в стиле «нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти», ну а башню Токио я сделаю отдельным выпуском.



ТокиоCollapse )
promo _twin_ december 16, 10:35 3
Buy for 10 tokens
Метро в Токио завораживает своей ... эээ ... странной конструкцией. Каждый раз когда я смотрела на карту метро, я думала — как видят мир люди, у которых такое представление о систематизации и подаче информации? Метро тут чисто утилитарная история, ни на какую красоту не претендующая. Поэтому они могут себе позволить подобные варианты



Выглядит схема метро примерно вот так.

У нас была интерактивная, скачанная из гугломаркета. С ней все было ничего, не считая того, что ветка на которой мы жили, в скачанной карте называлась не так, как в реальности и это нам несказанно доставило ночью, после того как мы завезли луки и колчаны друзьям в отель и поехали в свой хостел с рюкзаками, чтобы наконец зачекиниться. Диалоги на японском, со служащими метрополитена звучали так:

— подскажите пожалуйста, станция Ёцуя Санчомэ?
— так это же линия Мариноучи — недоумевает служащий
я судорожно пытаюсь понять что именно я не так понимаю в его речи, машу рукой на понимание
— простите, а как до нее добраться?
— ну вот направо, налево, прямо, налево ...

И так три раза. На третий с мукой в лице: ну так вот же она, заходите!

И тут мы поняли, что на нашем путеводителе и на их указателях не совпадает название линии :)) И все это время мы бегаем по указателям, которые старательно игнорируем. А бегать там есть где, воистину. Огромные подземные площади, многоходовые развилки. Все одинаковые на вид, ощущение что ты давно и прочно носишься по кругу, а время чекина истекает. Целые кварталы с торговыми лавками, людьми, развилками. Мой вопль «Да ебаный же муравейник!» затих в общем гуле толпы.

В целом, разобраться можно, а после освоения метро Токио, понимаешь, что метрополитены всех остальных стран мира такая фигня :))
Бонусом фотка снятая где-то в муравейнике, где именно не помню

18+ и все такое

Теперь на вопрос «Что вы делаете на работе?» у меня всегда будет четкий, обстоятельный и главное, абсолютно честный ответ

Read more...Collapse )
Второй нанокотик.
Огонь коты, кому надо, дам телефон приюта :)



Еще котенокCollapse )

Котенок ищет дом

Иногда в Японских хрониках надо делать перерыв и давать слово другим персонажам.
Вот, например, нанокоты. Всем прекрасные, годные и готовые к укотовлению.
Как обычно, беременная кошка внезапно стала не нужна и ее выкинули на двор ближайшего храма. Заодно и помолились, вероятно.
Итого, в домашнем приюте, для которого я снимаю котов есть три свежих нанокота и одна нанокошь, прошу любить и жаловать котенок номер ррраз!



еще фотоCollapse )

Нагината, по заявке

По заявке ножевого мастера (делавшего мой прекрасный оранжевый якутенок со штындочкой для пива :) ) — ikary_gendo показываю нагинату. Нагината 長刀 — дословно длинный меч или 薙刀 — косящий меч. Нагинаты обычно классифицируют как алебарды, но в моем понимании алебарда — оружие сугубо рубящее, топор на длинной рукояти. Тут же мы имеем практически меч на длинной рукояти, т.е. оружие которое может использоваться как рубящее, режущее и колющее.



НагинатаCollapse )

Метки:

Лисий уголок Храмового комплекса Нарита-сан я уже показывала. Собственно у нас было так чудовищно мало времени, что мы почти никуда и не успели. Суматошный маленький репортаж, вырванные у времени картинки.

Этот шар над входом и 10 лет назад был тут — подарок прихожан. А может это был другой такой же. Даже скорее всего. Но я его помню :)) И если очень хорошо порыться, то где-то в пленочном архиве. Ну его, не буду рыться, вот вам свежак :)



Нарита-санCollapse )

Лисья тема

Лисы популярны в Японии. Это не только сказочный персонаж, умеющий оборачиваться красавицами и морочащий людям голову. Может и не морочить, но люди, порой такие смешные, сложно удержаться, ведь правда?
Это еще и лисьи храмы и небольшие святилища, на которые мы натыкались почти везде. Правильно, с лисами лучше дружить, чем наоборот.
Вот и в храмовом комплексе Нарита-сан не обошлось без лисьего уголка



Read more...Collapse )
С самого утра было понятно, что день не для прогулок, но в нашей группе были те, кто еще не был в Храме, которому принадлежит наша школа и невзирая на предупреждения погоды мы собрались и поехали в Катори Дзингу



Ну и получили по полной программе. На мне была мембранная куртка, ну вот то, что под ней, было относительно, учитывая 100% влажность, сухим, все остальное - штаны, кроссовки, пришлось выжимать :)

Бонусом приложу пару фотографий наших с нагинатой. Сэнсэй вынес «поиграть» настоящую нагинату. Это надо сказать вещь! Берешь в руки — выпускать не хочется.

Read more...Collapse )

Метки:

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel