?

Log in

No account? Create an account

Таллин, рынок, солнце ...

Проснулась, открыла один глаз, решила что еще ночь, закрыла глаз. Проснулась еще раз. Поняла, что Москва, как-то нечаянно, сползла за полярный круг и рассвета не будет. А значит придется оживать на голом чае и силе воле.
Для улучшения эффекта, наковыряла летних фотографий с Таллинского рынка. Мы с папой ни о каких рынках не помышляли, просто гуляли и вышли на площадь в центре города. А там шум, гам, музыка и народный маркет с налетом ненавязчивого средневековья, но без костров, сточных канав и прочих излишеств. Только приятная сторона бизнеса. Он показался нам настолько симпатичным, что пока не обошли все, не успокоились. И это при том, что мы совсем не подвержены бацилле шоппинга, скорее наоборот. Но даже наш иммунитет был пробит, мы купили деревянного мумми-тролля и кованую открывашку для пива.

Вот такое оно, эстонское лето



Фотографии и даже короткое видеоCollapse )
promo _twin_ 10:35, yesterday 3
Buy for 10 tokens
А ежели кому холодно и мокро этой темной слезливой зимоосенью, то можно, как я, заглянуть на горячий огонек в Кулинарную Школу «Хлеб и Еда». Вообще, основная специализация школы, как я поняла, — хлеб: дрожжевой, пышный, вкуснейший, выпеченный по-честному, в духовке. Школа проводит обучение для профессионалов, но кроме профи мастер-классов, иногда проводятся занятия и для обычных людей. Таким и был наш Мастер-класс на тему «Сицилия: вкусная кухня бедняков».



Про школу «Хлеб и Еда» я слышала много, но своими ногами дошла первый раз. Идем знакомиться ...

Сицилийская кухняCollapse )

Самурай, самурай ...

чтож ты бросил коня ... :)

На самом деле я давно мечтала попробовать снимать на черном фоне. И был у меня огрызок черного фона. А на котиках я себе позволить тренироваться не могу, котиков нам пристраивать надо. Вот на самураях можно, кому такого отдашь?

В конце поста, для досмотревших, небольшой фото-сюрприз




СамурайCollapse )

Кошка ищет дом: Лола

Следующий показ в картинках про кошку Лолу ... полюбуйтесь на нее, пока она еще не стала домашней, потом фиг увидишь, все такую красоту по домам прячут

А это я приберу, нечего ей тут валяться



ЛолаCollapse )

Кошка ищет дом

Эта полосатка как будто гуляла под солнцем и забрызгалась зайчиками, так и ходит в рыжее пятнышко. И характер такой же — солнечный :)



многокотофотоCollapse )
Блогеры могут познакомиться с Центральной базой авиационной охраны лесов, с парашютистами-пожарными, инструкторами авиапожарных групп, которые в этом году боролись с огнем в сложнейших условиях республики Якутия.

Авиалесоохрана – это единственная в нашей стране специализированная служба для тушения лесных пожаров в труднодоступной местности. «Лесной спецназ» имеет свои базы, свою технику, свою собственную систему подготовки кадров.


фото: Анны Баскаковой с реального лесного пожара, который тушила Авиалесохрана

Несмотря на то, что лесных пожаров в стране наконец-то нет — зима, низкий сезон у лесных пожаров, работа кипит. Идет обучение летчиков-наблюдателей, с полетами на уникальном тренажере вертолета МИ-8МТВ, имитирующем тушение лесных пожаров с применением ВСУ. На месте летнаба или пилота можно убедиться, как на тренажере вертолета при имитации сильного задымления отрабатывается точечное попадание слива воды с ВСУ на кромку лесного пожара. На территории учреждения еще работает тренажер вертолёта Robinson R44.

Блогеры смогут ознакомиться со специальным оборудованием лесных пожарных, примерить на себя СПП-снаряжение парашютиста-пожарного, воздуходувку, зажигательный аппарат, РЛО (ранцевый лесной огнетушитель). Будет возможность пообщаться с парашютистами-пожарными, инструкторами авиапожарных групп. А также посетить федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства (первоисточник по лесным пожарам), куда стекается вся оперативная информация о лесных пожарах на территории России, и посмотреть, как работает система космического мониторинга.

Дата: 20 декабря
Трансфер: от ст. м. Бабушкинская
Время: 12:30

Сразу заготовьте паспортные данные, на базе контрольно-пропускная система.

Кошка ищет дом: Бася

У нас не бывает абсолютно здоровых, абсолютно счастливых зверей. Уже то, что кошка в приюте, пусть и довольно благополучном, домашнем, говорит о том, что пока что ее жизнь складывалась не лучшим образом. И уж точно она не расскажет что, где и когда случилось с глазом, почему нарушена проводимость, зрачок не реагирует на свет. Мы знаем лишь, что Бася видит только одним глазом и что это совершенно не мешает ей точно попадать на те колени, где ее готовы гладить, чесать, любить ... а она будет закатывать глазки и фырчать-фырчать-фырчать ...



Бася-фотоCollapse )
Это ежегодная премия или, как сейчас модно говорить, «мотивационная программа», которую проводит МЧС, выбирая и награждая лучших из лучших по ведомству, ну и смежников тоже не забывают. А, учитывая специфику, уж где-где, а в этом случае, большая часть награжденных и правда, самые настоящие герои, поэтому мы будем на них смотреть и изо всех сил ими гордиться. В моем понимании именно это и есть патриотизм (в правильном, исходном смысле этого слова, уже немало изъеденного коррозией пропаганды) — рисковать своей жизнью ради непутевых сограждан, так и норовящих то ли сгореть, то ли утонуть, то ли сделать с собой еще что-нибудь, такое же нелепое и летальное.



— а что там происходит, не подскажете? — симпатичная девушка, дернула меня на улице за рукав
— МЧС проводит награждение лучших спасателей, пожарных, врачей, летчиков и всех-всех-всех, хотя мы то конечно знаем, что лучшие те, кто приедет спасать именно нас ... — я всегда найду место и время для какой-нибудь отсебятины
Смеется:
— ой, как странно, это они первый раз?
— да нет девятый и все время тут, в научной библиотеке МГУ
— вы меня удивили, я больше 10 лет тут и впервые вижу

Мы расходимся в разные стороны. Я задумчиво чешу за ухом — на улице перед зданием библиотеки построены пожарные, спасательные машины, машины связи, медики и непременная гречка с тушёнкой ... довольно сложно все это не заметить. Впрочем, я не была в прошлые разы, быть может отмечали без размаха и кашу не раздавали, тогда, конечно, сложнее :).

«Созвездие мужества» 2017Collapse )

Кошка ищет дом!

А собственно вот эту барышню еще не показывала. Говорят трехцветные кошки приносят счастье. Только не себе, судя по всему. Но вообще глупости все это, люди приносят счастье кошкам, если хотят, в том числе и таким трехцветным сироткам. Главное, захотеть!



многофотоCollapse )

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel