?

Log in

No account? Create an account
Проследите тут пожалуйста, чтобы как следует!



Осторожно! Много картинок!

Аптекарский огород, первоцветыCollapse )
promo _twin_ december 16, 10:35 3
Buy for 10 tokens
На самом деле я мечусь. У меня накопилось фотодолгов, хвостиков поездок, репортажей, которые, сама не знаю для чего, я пытаюсь оформлять в буквы и выкладывать. Ну, наверное, в качестве личной дрессировки пальцев. Не закончена Финляндия, есть еще летний Псков, за Казбек не бралась и, скорее всего, не возьмусь, слишком неудачная поездка вышла. Не понятно куда это все богатство девать и зачем я вообще его куда-то деваю, тоже не понятно. В общем, перед отпуском решила хоть одну фотопапку закрыть. Выбирала между дождем зимним и дождем осенним и выбрала ... Кронштадт. В Кронштадте мы оказались в рамках совмещения Бегущего города и послесвадьбия двух хороших людей. Свадьба была в Грузии летом, на двоих, а в Питере была суббота бегущего города, воскресенье с Музеем кофе, экскурсией по Мухинке, ужином самодельными хачапури и понедельником в Кронштадте. Это у нас семейное представление о праздниках такое. Суббота была вполне хороша и местами солнечна, воскресенье тоже еще было ничего, ну а Кронштадт подготовился на славу. Свою репутацию места гиблого и мокрого он не посрамил :). Каким-то чудестным образом я сунула в рюкзак вторую пару перчаток — пронзительно оранжевый неопрен — и это была самая приспособленная к погоде вещь. Мы надели их на нашего экскурсовода, которая пришла вообще без перчаток и через 20 минут стала такого нарядно-синего цвета, что уже была согласна и на оранжевый, и на неопрен. (А мои перчатки промокли насквозь, к концу прогулки я их отжимала).



КронштадтCollapse )
Барские усадьбы в маленьком захолустном городке и купеческие дома. Село, деревня, пионеры у памятника слегка казахскому дедушке-Ленину. Бочка с квасом и управляющий показывает ручкой дворнику «как мести надо», целующаяся парочки и грибник на полустанке. Все эти дивные личности, вместе с гусями, собачками, забытыми тапками и бабой с веслом у фонтана — это жители нескольких тематических витрин на выставке подглазурной керамики Андрея Черкасова.



Выставка называется «Фарфороград» и экспонируется в Коломенском в относительно новом выставочном сооружении под названием Дворец Царя Алексея Михайловича.

ФарфороградCollapse )

Козел, животное гордое!

Это не я придумала. Это все они — в Дарвиновском музее, они все про козлов знают и даже целую выставку Козлов Разнообразных можно увидеть в выставочном центре — почти восемь сотен козлов из частной коллекции Елены Кальницкой ждут посетителей выставки. Не, ну а что? Козы, одни из самых древних одомашненных животных, помню, как за мамой моей подруги бегала ее коза, как собачонка и тыкалась носом в колени. Охраняла она хозяйку так активно, что иным собакам можно поучиться, всех деревенских детей держала в строгости :). Может быть, чтобы реабилитировать доброе имя козлов, искусствовед Елена Кальницкая 25 лет назад и начала собирать коллекцию козлов, насчитывающую 3,5 тысяч экземпляров. Часть этой коллекции представлена в музее и конечно, я не могла пройти мимо. Ну разве можно пройти?



Козел, животное гордое!Collapse )

Где растут алмазы

— Наука не имеет национальности, она существует для всех.
— Ответственность — наше основное конкурентное преимущество.

из интервью В.Д. Бланка

Для большинства из нас алмазы — это блестящие женские украшения высокой стоимости. Кто-то скажет побрякушки, кто-то — хорошее вложение. Но в любом случае тема будет крутиться вокруг ювелирных изделий. Можно еще вспомнить восточные традиции, где самым привилегированным врагам предлагали чашечку кофе с толчеными алмазами. Возможно, некоторые вспомнят про Шерлока Холмса, незаконно проникавшего на частную территорию путем взлома оконного стекла. Если ничего не путаю, делал он это при помощи алмазного перстня. Уже теплее. Ну и самые продвинутые, конечно, знают, что алмаз, это не только ювелирка, но и множество технологий для науки и производства. И как по мне, так это гораздо интересней классического способа употребления (я не про кофе). Именно поэтому, мы с Михаилом Фединым, Троицким активистом и популяризатором науки, сидим в кабинете Директора «ТИСНУМ»* — Бланка Владимира Давыдовича.



Все, что вы хотели знать про алмазы, но не знали где спроситьCollapse )
Вообще я всегда думала, что синхронистичность мира — это следствие длительного употребления довольно тяжелых вещей, а к таким нудным людям как я, она приходить не должна. Хотя может быть мне просто хватает своей дури. Да и приходит она, как правило мило и забавно. Вот, например, недавно я показывала репортаж из Дарвиновского музея про книги с технологией Popup. Разумеется я его некоторое время готовила, обрабатывала, расшифровывала. Все это время kpoxa_mad вынашивала мысль сделать Popup альбом, искала технологии, училась. И почти одновременно с моим репортажем выложила свой первый альбом. Я страшно развеселилась и второй альбом мы с ней нафотографировали и даже видеозасняли. Дивитесь!



Ручная работа, единственный экземплярCollapse )
В этом году выставка Oldtimer четко поделилась на часть пожарную, посвященную 100-летию пожарной охраны и на остальные интересные машины. Дата, конечно, весьма условная, так как 1918 юридически заново зафиксировали статус пожарных служб, которые существовали задолго до этого. Но, про пожарную часть я уже показывала, перехожу к непожарной части, она заслуживает внимания, хотя и не такая красная ... впрочем ...



OldtimerCollapse )
Вот как давно я не была в хороших академических музеях оказывается, что насобирала фотографий аж на 5 отдельных репортажей, по числу выставок, которые я, увы, осматривала очень поверхностно. Потому что времени было не много, а жадность страшная сила! Но даже при том, что музей уже закрывался и времени оставалось совсем чуть-чуть я не могла пройти мимо слова, которое раньше никогда не встречала. Немыслимо, что они себе позволяют! Как можно употреблять такие слова!!



Что это вообще за слово и с чем его едят?Collapse )
Про эту выставку я услышала пару недель назад по радио и мне сразу и страстно захотелось на нее попасть. Потому что это не просто выставка старинных детских книг с животными, это выставка книг инженерных, книг с всплывающими или движущимися деталями. Не уверена, что она для самых мелких, все таки поиграть с ними не дают, а дети всегда расстраиваются, когда в игрушки нельзя играть. Скорее это выставка для взрослых и тех детей, которые вполне могут оценить экспозицию, не беря ее в руки. Хотя игровые зоны и макеты, которые можно подергать, тут тоже есть :).

Сразу придется извиниться за качество фото — настоящую антибликовую витрину я видела один раз в своей жизни, в замке города Турку. Поэтому, все, что снималось в витринах, как я не ползала и не крутила стеклышки, где-то да будет бликовать.



Сама выставка заставила задуматься в принципе о таком явлении как детская книга в картинках и вот что у меня получилось.

Животные в сказкахCollapse )
Важно, чтобы в ленте был баланс и гармония. Пищу духовную надо разбавлять пищей насущной и поэтому, а еще потому (и в первую очередь) что это было прекрасно, вкусно и красиво я буду делиться впечатлениями с мастер-класса Ольги Лаврентьевой, который она проводила в Food Studio Deli. (Кстати, студия не только мастер-классами занимается, но и доставкой вкусной домашней еды по поводу и без оного, ведь вкусная еда должна быть всегда, а не только по поводам, я так считаю :) ). В общем перехожу собственно к хвастовству на тему Кипрской кухни. Ольга долго жила на Кипре, проникалась местными пищевыми обычаями, да так прониклась, что даже на мастер-класс привезла с собой в чемодане продукты, за что ей отдельный респект — я реально не понимаю, как можно было осилить помидоры для мастер-класса самолетом, но она смогла!

А на заставку я, пожалуй мидии пристрою — мидии для меня совершенно темный предмет всегда был, по крайней мере в ракушечном их состоянии



Кипрская кухняCollapse )

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel