?

Log in

No account? Create an account
Между автоматической камерой хранения багажа на Токийском вокзале (пара японцев смешно гадала сколько килограмм в моем рюкзаке, полагая, что я их не понимаю) и шинкансеном на Киото внезапно оказалось часа полтора свободного времени, мелкий дождик, вкусное зелено-чайное мороженое и сад Императорского дворца.
Конечно надо бы вернуться и тщательно его обойти, но пока вот так, как есть, урывками

Из прошлого в настоящее



Японские хроники, продолжениеCollapse )
promo _twin_ december 16, 10:35 3
Buy for 10 tokens

Пожарный музей Токио

Нет, я не специально. Более того, я ни сном ни духом, клянусь, я подбирала хостел по совсем другим параметрам (и даже не оранжевые занавески на кроватках, нет). Мы утром съездили на тренировку, потом собрали кучу снаряжения, на двух электричках доехали из Нариты в Токио, развезли на метро луки и колчаны. Кто знаком с Токийским метро должен оценить прогулку по этому месту с полным комплектом багажа — у каждого рюкзачок за плечами (мой с фото, поэтому около 8 кг) и чемодан (у меня экспедиционный рюкзак, ну не люблю я чемоданы) и ко всему этому прилагалась вязанка колчанов, в районе 20 кг, необхватная в диаметре, и около 15 кг коробки с луками, ее длина 250 см. И вот с этим всем, вечером, метрополитен чудесного мегаполиса ... люди едут с работы, мы тоже едем ... ну как получается :) В целом, когда в районе 23 вечера мы поднялись из метро, хотелось только check-in, душ и спать. Но первое, что мы увидели — вывеска пожарного музея. Топая к заветным койкам с оранжевыми занавесками мы прикидывали в какой день пойдем в музей. Решили, что в последний, перед тем как уехать в Киото



Текста почти не будет, зная, что не осилю переводить аншлаги, я не стала их фотографировать. Так что можем вместе фантазировать на тему

Пожарный музей ТокиоCollapse )
Накопилось хвостов, невозможное количество. Не закончено столько дневничков, что не знаю за что и хвататься. Схвачусь за самое свежее. Тем более в струю, опять про лучников. Наша поездка по Япониям была не столько туристической, сколько за тренировками, семинарами и экзаменами. И вот последний день семинара, он же день экзаменов, а потом ... потом таки свобода, отпуск и почти неделя беготни по прекрасному Киото. Но сначала, про лучников ... вот смотрите какие у меня есть :)



Токио, семинарCollapse )

Метки:

Начался второй день семинара с выступления сенсеев.
Показывали церемонию Хитоцу Мато сярей, что означает стрельбу в одну мишень. Задача тут не только выйти и выстрелить, предполагается, что на этом уровне это не составляет проблемы. Задача работать настолько в одном ритме дыхания, что единый ритм движений выходит сам собой, по факту хорошей синхронизации



Европейский семинар КюдоCollapse )

Метки:

Еще один кусок репортажа с нашего семинара по японскому луку.
Сейчас будут стрелять представители тех стран, что приехали на семинар, потом им расскажут что они делали не так и перейдем к обучению всех подряд прямо на линии стрельбы



Семинар по КюдоCollapse )

Метки:

Случайно наткнулась в пожарном сообществе на материал, который привел меня на статью https://www.rareirishstuff.com/blog/the-great-whiskey-fire-of-dublin-1875-.6767.html, ну а дальше — чтобы не делать, лишь бы не работать. Налила чаю, прочитала и предлагаю мой очень вольный пересказ события. Да, пожар конечно не просто алкогольный, он таки конкретно Височный (Whiskey) ... но мне не нравится это прилагательное и другого найти не смогла ...



Итак Дублин, 1875 год, лето. Загорается что-то на складе виски, бочки деревянные и пламя очень быстро из склада вискаря делает горящую огненную реку, которая весело направляется по городским улицам. В городах тогда держали некрупный копытный скот, поэтому люди и животные начинают в панике эвакуироваться, впрочем не все. Отдельные граждане толпятся около огненных берегов с мыслью о том, что вот наконец-то и на их улице ... пластиковые бутылки еще не изобрели, с тарой было хуже, чем сейчас, поэтому наливали в шляпы и ботинки (у кого они были).
Прибывший на пожар РТП он же начальник местной пожарной бригады, сказал, что тушить виски водой полный бесполезняк и велел собрать солдат и закидывать песком, камнями и гравием. Практика показала, что горящее виски предмет настырный и упоротый, через песок просачивается, как нефиг делать. Еще немного почесав в затылке и помедитировав на имеющуюся в его распоряжении матбазу, РТП велел свозить весь навоз какой можно достать в городе и за городом и строить из него дамбы на пути огня ... ну в принципе минполоса, почему нет. Как я поняла статью — говнобаррикады им бы тоже не помогли, но то ли стих, то ли повернул ветер и пожар локализовался и потом и иссяк, выпив все 5000 баррелей вискаря (1 баррель это несколько разные величины, в зависимости от того, что в них хранят, но если брать английский пивной баррель - то это 163,66 литра, правда стандарт 1900 года - примерно 815 000 литров - это поезд из 13 четырехосных цистерн по 61 000 литров каждая).

Многие люди лишись жилья и бизнеса, даже какие-то компенсации и подъемные выдавались. Ну а погибло всего 13 человек. Все от отравления вискарем, перемешанным с грязью улиц. Еще пару десятков откачали.
Официально мероприятие называлось Европейский семинар по Кюдо под руководством сенсеев Европейской Федерации Кюдо (EKF): Триггви Сигурдсон (Исландия), Кёси 7 дан — глава Совета преподавателей Европейской Федерации Кюдо и Джеральд Циммерман (Швейцария), Кёси 6 дан — Президент Европейской Федерации Кюдо.

Снимала для своих, но раз уже фотографии есть, быть им и тут, как почти все, что я снимаю.
Это стрелоуловитель, мы называем матоба. Мишень — мато. Одна, потому что все подготовлено для церемонии открытия семинара — Яваташи.




Европейский семинар по Кюдо в ПитереCollapse )

Метки:

Она так и называется Tokyo Tower (東京タワ) и это первая телевизионная башня Токио, построенная в 1957-1958 годах. А проект стартовал в 1953 году, когда начало расцветать телевидение и под него понадобился передатчик. Правительство Японии приняло решение, что передатчик на регион должен быть один и он должен быть архитектурно выразительным. Удалось и то и другое. Долгое время это был единственный передатчик, пока не появилось цифровое телевидение и не потребовалась совсем другая высота, поэтому сейчас телевидение вещает со Sky Tree до которой мы не дошли в этот раз и высота которой 634 метра. А символом города Tokyo Tower до сих успешно работает :)



Башня Токио и виды с нее на ночной городCollapse )
Казалось бы что общего? Да ничего, но для моей романтичной души, да и для нескольких десятков случайных зрителей, учебные маневры на акватории пожарного корабля «Надежда» выглядели как танец. А уж как рады были дети, когда в их Печатники внезапно пришел красный корабль, сбросил балласт с камерами, ушел на большую воду, включил все три лафетных ствола ...



Многие, кто в хоть немного в теме, слышали про пожарный корабль «Полковник Чернышев», а вот про «Надежду» лично я услышала, увидела, потрогала и влюбилась впервые. Желающим познакомится — бегом под кат :)

НадеждаCollapse )

Чудеснопитерское :)

У меня есть своя игра с Питером. Я играю в старые дома. Каждый раз стараюсь взять новый хостел в новом старом доме. Потому что ... ну а вдруг! Чумовые дворы и подъезды, крыши, фаерволы. Один раз я таким манером оказалась в Доходном доме Барановского, причем осознала это только когда выглянула из окна хостела и узнала междомовую галерею-арку, которую невозможно не узнать. На этот раз к моей огромной радости мне была удобна Петроградская сторона. Я редко туда заезжаю, а ведь это кладовая модерна. Выбранный методом тыканья в букинг хостел квартирного-коммунального типа оказался в очень удачном доме.



Под катом кроме Петроградки есть немного Васьки - велкам :)

Питерские бродилкиCollapse )

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel