?

Log in

No account? Create an account

Крыши Питера 2

Походив по крышам, я бесцельно потопала куда-то «в сторону речки». В принципе, в Питере это означает идти на все четыре стороны, вот примерно этим я и занялась. И через пару километров обнаружила себя форсирующей Исакиевскую площадь (если кто заморачивался пешеходным переходом оной по правилам, он меня поймет, иногда хочется кого-нибудь расстрелять или хотя бы заставить ее переходить пару раз в день). Мимо открытой крыши я пройти спокойно не могу, пришлось отстоять очередь к автомату, продающему билеты. Думала что из-за большого количества людей будет совсем печально, но оказалось, что телевик, растянутый на свой максимальный хобот и с нацепленной для пафосности (и не только) блендой, производит на селфирующих направо и налево граждан магическое впечатление и вокруг меня оказывалось небольшое, но все таки свободное пространство. Что мне очень понравилось, буду почаще с ним гулять. Роль городской прокаженной меня отлично устраивает.



Еще крыши ПитераCollapse )
promo _twin_ december 16, 10:35 3
Buy for 10 tokens
Увидела вот этого персонажа и стала за ним охотиться. Уж очень хотелось узнать кто это.
Поползень ... выползень ... заползень



Синицы, поползни, уткиCollapse )

Битцевский улов

Столько было солнечных золотых осенних дней. Нет, понесло в выходные в лес. Поди поищи еще подобный депресснячок ... и тут из леса шеренгой вышли лыцари и спросили у велосипедистов дорогу.



Мама и ребенок:
— видишь все в шапочках
— а тетя?
— это сумасшедшая тетя, а все в шапочках

Пенсионерка и фотограф:
— девушка видели какие прошли?
— ага, обычные рыцари, завтра водолазы пойдут, будет интересно

Немного фото из воскресной БитцыCollapse )

Кот в окнах

Я тут заливала про Крыши Питера, но в том славном дворе была и еще одна примечательность:

Ну чо смотришь то!



еще немного рыжегоCollapse )

Крыши Питера

После Красина из экскурсии по которому вышла целая сага о ледоколах, меня понесло на крыши, именно поэтому я не могла остаться и дождаться экскурсии в машину. Ну ничего, приеду еще раз.

А про крыши и писать особенно не чего, ими надо наслаждаться!
Ишь, шлындют там, понимаешь ....



Прогулки по разному ПитеруCollapse )
Однажды в Питере … гуляя с братцем Шу по Ваське, по собственноручно составленному маршруту, краем глаза, в проеме улицы, я зацепила большой корабль, пришвартованный на набережной и мой мозг решил, что тут «что-то не так».
— а это Красин, он ледокол и музей — сказал Шу.
— надо зайти в гости — подумала я.
На «зайти в гости» у меня ушло полтора года. Оказывается, как мало я знаю о ледоколах. Нет, не так, оказывается я вообще ничего не знала о ледоколах. То есть совсем. Кажется, ну бродит себе огромный корабль на атомной тяге по льдам и острым носом колет лед. Разбежался посильнее и бум. Ан нет. Тот, который колет, называется ледорез. Сейчас ледорезы не строят, а в начале и до середины 20 века они существовали. У них были узкие носы и большое соотношение длины к ширине. Совсем другое дело — ледокол.



Ледокол КрасинCollapse )
Есть тут лазоревки и просто синички, вороны и даже наглые рыжие грибы!



каждой твари по ...Collapse )
... а тут чье-то жилье грабят и еду с кармана отжимают. А у тебя, совершенно случайно, полные карманы грецких орехов ...

В общем, белок вам в ленты, они угарные :)
Я их, оказывается, с детства не видела, пришлось сесть на парковой дорожке и смотреть за все пропущенные годы



А еще у них отпадные уши и они уже сменили камуфляж и резину на зиму :))

Ухи! Хвосты!Collapse )

Заоконно-поездатое

Сильнее чем в другие сезоны хочется остановить сапсан, выйти и затеряться в заоконье зимой и осенью. А в этом году особенно отчетливо, потому что не удалось погулять по лесу, пошуршать листьями (обычно это называется «поехать за грибами», ну да, взяла камеру, два-три объектива и за грибами).
Забыла, что в первой половине дня из Питера в Москву надо брать билеты на левую сторону — правую слепит солнце. Поэтому прилипала к тамбурному окошку руками, глазами, объективом. Хотелось наесться красками, наполнить ими голову, чтобы хватило на подольше. Жадность! Остановите поезд вот тут, пожалуйста ... я нашуршусь и вернусь!



Заоконно-поездатоеCollapse )

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel