?

Log in

No account? Create an account
То, что на нас надвигается Чемпионат мира по футболу мне сообщил, пару месяцев назад, booking (как ни странно). Вернее намекнул. Я полезла бронировать отель в Питере летом, а там вакханалия! Оказывается Чемпионат, отельеры перевозбудились, любой сарай сдается в цену золота. Вот так я про него и узнала. А вся страна (кроме неграмотной меня) уже вовсю готовится. В том числе объекты, которые тем или иным образом будут участвовать в Чемпионате. Герой сегодняшнего репортажа в картинках — стадион «Арена-Химки». Планы у Арены следующие: «Арена-Химки» входит в список 17 объектов столичного региона для размещения и тренировок команд, которые примут участие в чемпионате. Здесь будет тренироваться одна из команд, кроме того тут будет два массовых мероприятия: товарищеский матч и открытая, в том числе для прессы, тренировка. Ожидается присутствие до 8 тысяч зрителей.



Учения на Арене-ХимкиCollapse )
promo _twin_ декабрь 16, 10:35 3
Buy for 10 tokens
Расстроившись от выставки недоикэбаны мы вышли на улицу, в снег и провели лечебно-восстановительную прогулку по сугробам.
Помогло несказанно!



Много ночных картинокCollapse )

Икэбана? Увы, нет!

В нашем многомиллионном городе, казалось бы, как в Греции, есть все! Но нет, есть такая вещь, которой у нас нет (кроме хамона и пармезана, которые все таки немного есть) — у нас совершенно нет икэбаны.

Из Вики: Икэбана (生け花, буквально «живые цветы») — традиционное японское искусство компоновки срезанных цветов и побегов в специальных сосудах, а также искусство правильного размещения этих композиций в интерьере. В основу икебаны положен принцип изысканной простоты, достигаемый выявлением естественной красоты материала.

Каждый раз, когда я с надеждой бросаюсь к ней навстречу, убеждаюсь, что меня опять поманили и бросили. Черт его знает почему так. У нас есть люди работающие в стилистике Суми-э, мне сложно оценить высоту уровня, но это Суми-э, а не какой-то другой стиль живописи. Есть люди, которые пишут каллиграфию и то, что они делают, это совершенно конкретно восточная, даже точнее — японская каллиграфия. Есть человек, который делает фурнитуру для японских мечей и признан в Японии как мастер. Есть масса прекрасных мастеров боевых искусств, да мало ли ... То что делают все эти люди, когда они делают это под вывеской определенного искусства — сделано по принципам и логике данного искусства. А потому так и хочется сказать авторам выставки, на которую я заглянула, вылезши из сапсана (с рюкзаком, сильно хромая в наколенниках, в соплях и с поднимающейся температурой — вот каков был градус моей надежды): не любая композиция из цветов и разных прочих предметов, даже если они ветки и палки, является икэбаной! Ну назовите вы свое творчество как-то иначе и все будет отлично (наверное), но зачем, почему, какое отношение это имеет к икэбане? В прочем, я не большой знаток искусств и вообще «животное», может я чего не понимаю, но я себе уже пообещала в ближайшую поездку в Японию всеми силами постараться прорваться на выставку какой-нибудь «аутентичной икэбаны», а то вдруг у меня с глазами что-то не так?

Ну а вам предлагаются картинки с выставки, которая по замыслу создателей является вот этим самым японским словом, с моей точки зрения она им не является. А вы судите сами и составляйте свое мнение. Мое пока останется при мне, хотя и допускаю, что оно не правильное.



А, да еще одно: я очень хорошо отношусь к Аптекарскому огороду и к тому, что они делают в том числе в качестве временных экспозиций. Но уж если эта оранжерея так часто становится площадкой не только для красочного буйства тюльпанов (для коего она подходит великолепно), но и для показа неких авторских штучных работ: бонсай, икэбана, любые другие уникально-индивидуальные вещи — пожалуйста, подумайте о подъемных матовых светлых экранах за предметами экспозиции или разборных стенках. Ну невозможно такие вещи выставлять скопом — их смысл в уникальной обособленности и индивидуальности, они должны быть зрительно изолированы друг от друга и от пространства вокруг. Честное слово.

ВыставкаCollapse )

Метки:

Есть у меня несколько любимых экскурсоводов по Москве, с которыми каждая прогулка — праздник. И Москва глазами инженера входит в их число. Когда я читаю витрину «инженеров», меня прямо расколбашивает, куда бы пойти, жаль последнее время очень туго со средствами и какой-то сплошной непопаданец с датами. Но в Хлебзаводе я отказать себе не смогла. Он был в ноябре, деньрожденный хлебзавод практически. Вот добралась до фото и букв.



Завод пущен в 1934 году под названием «Хлебозавод № 9 имени XVII партсъезда». Так как все процессы были автоматизированы, он считался 100% заводом-автоматом. Его даже называли первым в этом смысле, но с первенством есть сомнения — первый завод по такой технологии был Хлебозавод №5, но известно, что после пуска в конструкцию и инженерию вносились корректировки.

Хлебозавод № 9 имени XVII партсъездаCollapse )

Изокошечное

В сапсане ехать быстро и весело, но немного скучно. Чтобы было еще веселее, зимой, я вожу с собой камеру и пытаюсь фотографировать заснеженные елки. А в этом сезоне они заснежены особенно качественно и уютно



Елки-палки и вокзалCollapse )
Вот что было написано на двери заведения, мимо которого я шла, да не прошла. И не зря!
Отличный музей оказался. Было бы не плохо попасть туда с экскурсией для взрослых. Часть детской я застала, но им про папанинцев больше рассказывали, что был у них пес-хулиган Веселый, которого чуть не унесло на отколовшейся льдине, тоже интересно, но сдается мне для взрослых есть более полный пакет информации :))



Музей Арктики и АнтарктикиCollapse )

Шнырок подворотневый

На следующий день после Бегущего города я вытряхнулась из отеля, убедилась, что до поезда еще 4 часа и занялась своим любимым делом — шнырянием по первым попавшимся подворотням.

Вашему вниманию предлагается результат шныряний и начинающийся снегопад.
Отельчик (кстати, весьма милый) находится на Марата, собственно вокруг одного двух кварталов я и бродила



Питер. зима. СнегCollapse )
Привет! На связи очередной живой репортаж с игры Бегущего города. На этот раз игра была тематической, называлась «Большие планы». Это про историю планировки города, пробивки улиц, переноса центра. Это гигантомания площадей и сталинки с изюминкой. Про Питер сбывшийся и несбывшийся (местами и к лучшему).

Начну с хвоста — организаторы всегда тщательно и с душой подходят к подготовке игр и раздаточных материалов, но в этот раз это был просто восторг. Нам выдали по большой папке с планами, картами, открытками, прорисовками. Часть из них была подсказками к загадкам, часть просто информационные, но все вместе впечатляет тщательностью и фантазией при подготовке игры



Большие планыCollapse )

Зима в Чертаново

Все ленты завалены фоточками зимы в нерезиновой (случилась таки, уррра) и мы с нашим Чертановым, не побоюсь этого слова северным, не хуже прочих. В понедельник, вроде бы, но помню уже смутно. В последний день до зарплаты, мы с камерой вышли из дома, шагнули в сугроб и ... это был тот самый случай, когда пожалел, что пошел на работу не в бахиллах



немного панельной окраиныCollapse )
Давно не наведывалась. А тут, как раз все сложилось: в стрелковом клубе дорожки заняты на весь день, заставила себя немного пошуршать по дому (ууууу, ненавижу), наготовила еды вкусной, на неделю хватит на работу таскать ... ну и нужно было позитивное подкрепление. Собрала рюкзак и поехала по цветочки



Аптекарский огородCollapse )

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel