?

Log in

No account? Create an account

Бегущий Кронштадт

Кучеряво жить не запретишь! Дембельнувшись с Ладоги, про которую еще будет несколько рассказок с картинках, я попала вечером в Питер, а утром в Кронштадт на игру Бегущего города. Как Кронштадт? Ну как Кронштадт — не промокли с трусами и спасибо, в прошлый раз промокли :))

Как ни странно, в этот раз играло много людей. Обычно для небольших городов количество участников не переваливает за 800. А тут 1504 участников и 551 команда болтались по городу морской славы.



Бегущий КронштадтCollapse )
promo _twin_ december 16, 10:35 3
Buy for 10 tokens
Карелия, Ладога ... эти слова для меня всю жизнь, сколько я себя помню, звучали как желанная и не очень достижимая сказка.
Куда-то туда всегда устойчиво хотелось (не понятно почему, ну вот просто хотелось) и так же устойчиво не получалось. Очередную попытку я решила сделать, когда услышала от брата о добровольном противопожарном лагере на Ладоге, принимающем, до некоторого разумного предела, всех желающих. И дело хорошее и наконец-то попаду в сказку моего детства. В прошлом году сказка не задалась, но если я чего решил, то выпью обязательно, даже если оно Ладожское озеро :)



Ладожские хроники. День первыйCollapse )
3 сентября начался, а 6 закончился IV Всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный — 2018». Конкурс проводится Федеральным агентством лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана». Состоял он из трех этапов: физуха (отжимания, подтягивания, бег), теоретические знания (вопросы в области нормативного обеспечения охраны лесов от пожаров, тактики тушения, лесопожарного оборудования и механизмов, поисковых и аварийно-спасательных работ, охраны труда, доврачебной помощи) и прохождение лесо-пожарной полосы. Впервые в этом году в конкурсе приняли участие мои друзья из Общества Добровольных лесных пожарных — и это очень здорово, потому что все мы делаем одно дело и боремся с одним врагом и то, что профессиональное сообщество приняло (хоть в какой-то мере) волонтеров, очень большой шаг вперед к налаживаю сотрудничества и хорошей правильной совместной работы. Мы и раньше изо всех сил ее налаживали и в отдельных регионах (будет репортаж про Ладогу, да и не только там) лесники и пожарные на местах давно сотрудничают с волонтерами и с уважением относятся к их работе, но признание на федеральном уровне, официальное — это совсем другая история, история скорее для медленных и неповоротливых бюрократических механизмов, без которых, увы, не сможет работать ни одна крупная структура, это маркер для общественного сознания.



IV Всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный — 2018»Collapse )
В этом году наша страна особенно активно дружит с Японией. Собственно, я не против. Я даже за. Могу дружить каждый год. Но, поскольку в этом году мы дружим не только мной, но еще и на официальном уровне, то завтра, в Москве, на центральном ипподроме пройдут показательные выступления Ябусамэ — японской стрельбы из лука с лошади. В данном случае от школы Огасавара-Рю. Ну а вчера, позавчера и сегодня, шли тренировки, притирка японских всадников и наших лошадей и даже парадное шествие совместной, японо-русской команды самураев на ВДНХ, сегодня имело место быть.

С парадного шествия фотографии как раз сейчас сливаются на диск, а немного тренировки от 7 августа я покажу



подготовка к ЯбусамэCollapse )
В этот день с нами согласилась погулять Женя zajcev_ushastyj, программа была на Женин выбор (что тебе самой нравится, а мы не видели ничего, нам все хорошо), мы попросили дать нам время встречи и координату и уверили, что даже без вменяемого японского, с одним голым гуглем наперевес, вполне можем прибыть в нужную точку, в нужное время. И прибыли, и гуляли по северной части города, которая вся в храмах, один на другом, большие и маленькие, старые и поновее, хотя их фиг разберешь, они все уютные. Их было так много, что в моей голове это сплошная череда красивых картинок, нанизанных на шаги. Шаг, остановка, щелчок затвора, поворот, шаг ... Хотя между ними была поездка на такси, кое-где топали пешком, но это все ушло из памяти, остались только кадры-бусинки и ощущение растянутой во времени застывшей тишины и самобытной красоты.




Храмовый Киото: Гэнкоу-анCollapse )

Ночная Москва

Продолжаю выгуливать мечту.
В целом было заранее понятно, что телевик не для ночного города, а я не стрит. Мы и не претендуем. Но задача была именно гонять новое стекло, даже если понимаешь, что фигня полная.
Дежурная карточка, ее должен сделать каждый :))



Ночная МоскваCollapse )

Закатное Чертаново

Мечты должны сбываться, не потому что, а вопреки. Вот и я не выдержала и заняла денег на мечту. Ну хорошо же, когда мечту можно просто купить. Или сложно, но все равно купить. И таки вышли мы с мечтой в город и сдохла CF карта и вышли мы с мечтой второй раз в город, в родное Чертаново и давай за людьми охотиться. Они то и не знают. Мечта делает меня почти невидимкой. Вон какие славные, эта парочка мне очень нравится — они долго сидели на лавочке, если мороженое и болтали



фото ЧертановоCollapse )
Альтернативой прошлому, нудному и длинному посту про Киото, этот будет из одних картинок. Потому что это вечерний вокзал Киото. Ну собственно, что мы вокзалов не видели? Вон едь на Комсомольскую площадь и увокзалься там (а кстати ...) .
Вокзал в Киото это огромное, современное сооружение, вполне стоящее того, чтобы потратить на него вечерний час или полтора. У поездов, конечно, толпливо и вокзально, так же и в торговой зоне, но я туда никого и не зову. Нечего там делать. Мы пойдем прогуляться по верхним этажам, заглянем на смотровую площадку, посмотрим на башню Киото, сфотографируем школьницу и бамбук и непременно гостиничную рынду, пройдем коридором под самым потолком. Местами, создается ощущение, что все это пространство, размером примерно с футбольное поле, сделано вот только для тебя, стоящего где-то наверху. Хо-ро-шо!!!

Вот как раз от рынды и снято. Стайка служащих покидает офис и больше тут никого, кроме двух туристов с камерами. Вся жизнь внизу



Вокзал КиотоCollapse )
Последний день в Токио оказался довольно суетным, мы плюхнулись в вечерний шинкансен, доехали до Киото, заселились и упали дрыхнуть. Как таковой программы на следующий день не было. Вернее она определялась фразой "нас невозможно сбить с пути — нам пофигу куда идти". Мой любимый метод гуляния по новому месту — куда глаза глядят. Тем более, что Киото это такой город, что куда бы ты ни шел, придешь к чему-то либо очень знаменитому, либо очень древнему, либо очень интересному, а скорее в комплекте.



Киото день первый: улицы города и Higashi Hongan djiCollapse )
Очень долго лежала у меня в загашнике эта экскурсия, аж с февраля. И не только потому что она длинная, а расшифровка двухчасовой очень плохой записи — это четыре часа работы минимум. (Когда приходится и снимать и писать, что-то одно страдает, у меня страдает звук, он вынужден бегать со мной и часть того, что рассказывает экскурсовод проваливается в мои шаги, пыхтение, щелчки затвора.) Но и потому, что как-то боишься, мандражируешь начать, хочется сделать получше, откладываешь на потом. Наконец-то я ее добила, чему несказанно рада. Мне нравятся экскурсии, которые делает «Москва глазами инженера», с удовольствием на них хожу, с удовольствием эти три вечера, что расшифровала, заново ее переживала и вспоминала и теперь попытаюсь пересказать и показать ... ну и раз я добила этот рассказ, то могу себе разрешить выбрать следующий, такое у меня правило.

Мы отправляемся в 1930-е годы прошлого века в эпоху агрессивного конструктивизма (это не официальное название стиля, это я так обзываюсь). Конструктивизм в СССР интересен тем, что в нем минимум заимствования из-за рубежа и максимум собственных разработок, как с точки зрения архитектурных решений, так и с точки зрения материаловедения. Возможно, не все они гениальны и даже удачны, но это в любом случае очень интересно!



Дом НаркомфинаCollapse )

Profile

Варежка
_twin_
Твин

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel