grammar nazi

(no subject)

Поход в букинистический магазин оказался удачным: купил орфографический словарь Ушакова (изд. "Просвещение", 1969 г.) и Тот Самый Справочник Розенталя. Теперь, если что, буду ими потрясать во гневе!

gotta go!

Живой завтрак 2010

Хорошо что вставать в 4 утра и ехать на работу приходится не очень часто. С другой стороны, именно тогда понимаешь, что соскучился именно по такой работе - когда весело и месиво!

Collapse )
twelve

(no subject)

Жежешечка переделала мобильный вариант сайта. Стало вполне богоугодно, но всё ещё недостаточно вебдванольно. За исключением нескольких значительных прососов (типа невозможности выбора юзеркартинки), теперь гораааздо лучше чем было.

Опубликовано с m.livejournal.com.

panavision

TV shows untangled

4-м сезоне "Эврики" играет Джеймс Кэллис (который в "Battlestar Galactica" играл Гая Балтара). И в Eureka 4x08 у них всех массовые галлюцинации, и этого персонажа спрашивают: "а тебе кого кажется что ты видишь?" На что тот отвечает: "длинноногую блондинку в обтягивающем красном платье". Очевидно, вот эту:



Это как в "Касле" Натан Филлион переоделся в капитана космического корабля "Firefly", которого он же и играл.
слава роботам!

Реанимация

Тем временем из Поднебесной приехала посылочка с новой батарейкой для старого айпода, и вот он теперь снова живой!



Collapse )
слава роботам!

(no subject)

Похоже, триумф Windows 7 был не случаен - разработчики интерфейсов в Майкрософте действительно взялись за ум. Кроме долгожданных контейнеров (макро-объект, в который можно складывать другие объекты и работать с ними всеми вместе), про которые разработчикам прожужали все уши, в Visio 2010 появились всякие приятные мелочи. Типа вот этой: при перемещении объекта предлагается его автоматически расположить ровненько по высоте/интервалам относительно других объектов.

Collapse )